Россия - Чехия: оценки игровых сочетаний

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
1
В ранге досрочных победителей Кубка Первого канала россияне в заключительный день турнира встречались со сборной Чехии. Сборная России одержала третью победу подряд. AllHockey.Ru оценивает действия игровых сочетаний сборной России.

Вратарь

Станислав Галимов – 3,5


Матч Галимову достался не слишком сложный. Первую его часть голкипера ЦСКА чехи не особо-то и беспокоили. В конце концов, Галимов несколько потерял игровой тонус и в ситуации 4 на 5 пропустил бросок в ближний угол, который обязан был контролировать. Моментов, где Станислав серьезно выручил, особо не было, хотя сказать, что вратарь дрогнул - тоже нельзя. Пропустив второй гол, справился с активностью чехов в концовке, хотя большую часть матча проявить себя соперник ему не давал.

Защитники

Антон Белов – Максим Чудинов – 4,5


Сыграли так, как в принципе и действовали весь турнир: универсально, надежно, активно действуя в силовых единоборствах. С чехами вновь показали хорошее и наигранное взаимодействие, быстро начинали атаки и помогали нападению. Есть определенные вопросы по движению защитников на синей линии при розыгрыше большинства – игроки то сильно сближаются, мешая друг другу, то раскатываются так, что движение шайбы становилось очень медленным и замедляло розыгрыш.

Виктор Антипин – Александр Кутузов – 4,0

Антипин, заменивший в этой паре Евгения Медведева, тоже тяготеет к созидательной игре, но в свежесозданном защитном сочетании чувствовалось, что взаимопонимания игрокам не хватало. Тем не менее, магнитогорец не тушевался, делал ошибки, старался, а Кутузов действовал в привычной самоотверженной манере, за что был вознагражден шайбой, заброшенной дальним броском от синей линии.

Андрей Миронов – Андрей Зубарев – 4,5

Получив новых партнеров, выглядели неплохо, сыгравшись по ходу встречи. В силовой борьбе сразу дали понять, что в их смены чехам на площадках будет очень грустно, а иногда даже больно. Здорово накрывали броски чешских форвардов, не давая  беспокоить нашего вратаря. В концовке,  правда, начали допускать огрехи, что, возможно, объясняется усталостью и энергозатратной игровой манерой.

Никита Зайцев – Денис Денисов – 4,0

Как и первая пара обороны из СКА, армейцы легко находили взаимопонимание и действовали универсально. Успевали и в обороне, и атаку начинали быстро, без лишних раздумий, хотя и не всегда точно. По самоотдаче и силовой игре претензий быть тоже не может, а вот внимательности хотелось бы больше: некоторые ошибки защитников более опытный соперник мог вполне реализовать и перевернуть ход игры.

Нападающие

Данис Зарипов – Вадим Шипачев – Максим Карпов  - 4,0

Вместе с новыми партнерами Шипачеву удалось сохранить привычный почерк, организуя интересные ходы и продолжения атак. Отлично выглядел Зарипов, которому в Сочи не очень везло, но старания и желания у ветерана было хоть отбавляй. Вместе с настырным, умеющим бороться Карповым, доставляли немало хлопот сопернику. Неплохо перехватывали, в отдельных эпизодах запросто могли отличиться, но все же дефицит сыгранности сказался.

Сергей Мозякин – Егор Аверин – Сергей Плотников  - 4,0

Звено, к которому было приковано особое внимание. По идее, перевод к Мозякину таких работящих игроков, как ярославская связка, был обязан развязать руки снайперу “Магнитки”, но Сергей в сборной по-прежнему думает очень долго. В отличие от игры за клуб тут надо решения принимать побыстрее. В итоге самому дирижировать звеном у Мозякина не получилось, и, что характерно, наиболее опасный эпизод у форварда возник благодаря вышедшему с ним в большинстве Шипачеву. Но и в этот момент чехам удалось сблокировать бросок. По игре Аверина и Плотникова принципиальных замечаний нет, оба действовали в привычной манере - боролись и отрабатывали моменты до конца.
 
Денис Паршин – Илья Зубов – Игорь Григоренко – 5,0
 
Заслужили исключительно комплементарных отзывов о своей игре. Организовали две шайбы в ворота чехов, причем вторую забросил сам Григоренко, завершив острую контратаку красивым броском с неудобной руки под перекладину. Оба крайних нападающих сыграли в очень активный хоккей, даже когда действовали без шайбы. Ну а Илья Зубов так и вовсе на этом этапе Евротура прибавлял от матча к матчу, и с чехами был однозначно нашим лучшим центром.

Егор Яковлев – Александр Бурмистров – Сергей Калинин – 4,0

Внезапное появление на фланге четвертого звена номинального защитника оказалось весьма удачным экспериментом Олега Знарка. Не зная об игровом амплуа Егора Яковлева, можно было запросто предположить, что он самый настоящий форвард. Чему подтверждением стал третий гол, заброшенный ярославцем в результате блестяще реализованного выхода один в ноль. Активный Бурмистров вновь брал игру на себя, но становится как-то тревожно за КПД игрока. При такой активности  центрфорварду давно пора бы уже конвертировать ее в голы и результативные передачи. Сергей Калинин привычно действовал четко по заданию, педантично отрабатывая каждый момент.

Резюме

Матч можно признать вполне удачным экспериментом. При таком больше количестве изменений в составе, россияне сумели в первой части игры полностью доминировать над соперником, а во второй ее части удержать итоговое преимущество, не сбившись на судорожные оборонительные действия. Не было очевидных разрывов между линиями, каждое сочетания что-то да и создавало у ворот Коваржа. Очень показательно то, насколько зависит успех звеньев от работы в прессинге крайних нападающих – те, кто наиболее активно действовал в этом компоненте, то и добился наибольших успехов. 
Дата: 21.12.2014

Комментарии 1

# 22.12.2014 05:09
вот так бы Зубова забрали в Аву на следующий год, отличная тройка для сборной Зубов-Широков-Паршин!