Евгений Набоков: третьего сына назову Владиком

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

Уникальная ситуация - только корреспондент \"Советского спорта\" провел \"Прямую линию\" с Евгением Набоковым, собрав вопросы болельщиков с редакционного сайта, как выяснилось... Набоков признан лучшим российским энхаэловцем марта, по мнению экспертов нашей газеты! Учтите еще, что это первый случай в двухлетней истории наших опросов, когда лауреатом месяца стал вратарь.

КОГДА ДЕРУТСЯ ВРАТАРИ

Вопрос от болельщика с ником Леша, СПб.: - Если \"Сан-Хосе\" завершит сезон к моменту начала чемпионата мира в Москве, вы поедете играть за сборную?

- Обязательно! - воскликнул Набоков. - Этот вопрос со мной уже обсуждали, и я моментально дал согласие.

Олег З.(Москва): - В НХЛ в массовых драках зачастую участвуют и вратари. А вам приходилось сбрасывать \"блин\" с ловушкой на лед?

- Я не согласен, что вратари часто дерутся, - это бывает, может быть, пару раз за сезон. В НХЛ мне не приходилось драться. А вот в фарм-клубе, признаюсь, я иногда работал кулаками.

Андрей: - Вы поддерживаете связь с бывшими партнерами по сборной Казахстана?

- Да, у меня очень много друзей из Усть-Каменогорска, с которыми я вырос и вместе играл в хоккей. Когда возвращаюсь из Америки, стараюсь обязательно с ними встретиться. Многие сейчас выступают в российских клубах... В общем, отношения с ними поддерживаю и за чемпионатом России слежу.

Николай: - Какие у вас отношения с Хабибулиным и Брызгаловым?

- Я знаком и с тем, и с другим. Но, увы, сезон НХЛ настолько насыщен, что нам удается лишь перемигнуться, переброситься парой слов на разминке. Потом игроки гостевой команды садятся в самолет и улетают. Нет времени даже на то, чтобы вместе поужинать.

Ильнар: - То, что в \"Сан-Хосе\" чередуют вратарей, не выбивает вас из игрового тонуса? И еще: кто самый опасный форвард в НХЛ?

- Я привык играть много. Поэтому для меня намного легче выходить чуть ли не в каждом матче. Но эта ситуация вне моего контроля, это же тренер принимает решения. Мне нужно просто показывать хороший хоккей, когда мне доверяют место в воротах.

Самый опасный игрок... Вот посмотрите, ветеран Джо Сакик до сих пор в прекрасной форме. Кросби, Овечкин, Малкин, Торнтон... Тьма классных форвардов в лиге. Как выбрать лучшего? Я не знаю.

Spec: - Расскажите о вашем напарнике Весе Тоскала. Нет ли у вас личной неприязни друг к другу?

- У нас замечательные отношения! Тоскала - очень хороший и спокойный парень. В поездках мы мало общаемся, потому что у нас сформировались группы ребят, с которыми мы ходим ужинать вместе. По принципу кто какую еду предпочитает. Но мы часто разговариваем с Тоскалой после игры, разбираем моменты. Без всяких трений.

Алексей: - Как вы относитесь к идее провести Суперсерию-2 между Россией и Канадой в августе этого года? Эту тему обсуждают в Америке?

- К сожалению, нет - чемпионат подходит к концу, все готовятся к плей-офф. Я только прочитал в \"Советском спорте\", что родилась такая идея. Что сказать? Двумя руками за этот проект.

СОКОЛОВ МОГ БЫ ИГРАТЬ В НХЛ

Виктор: - Ваша супруга-американка бывала в России и Казахстане? Какие ее впечатления?

- Да, была, и не один раз... Совершенно нормальные впечатления. Может, когда жена впервые приезжала ко мне на родину, ей многое казалось странным. Но я не думаю, что наша страна плохая. Наоборот, Москва и Санкт-Петербург сейчас - одни из лучших городов мира, я в этом уверен. И жена со мной согласна.

Pupkin (Баку): - На Олимпиаде вы играли вместе с Максимом Соколовым. Как считаете, он бы смог выступать в НХЛ?

- У Макса единственный недостаток - он довольно-таки возрастной для НХЛ, - улыбается Набоков. - Но его отношение к работе меня порадовало. Я видел, как он пашет на льду, какая у него работоспособность. Поэтому я отношусь к Соколову с огромным уважением. Если бы он в свое время получил шанс играть в НХЛ, у него наверняка бы все получилось.

Stas-on: - Привет одному из лучших вратарей мира! Есть ли шанс, что мы скоро увидим вас в суперлиге?

- НХЛ - лучшая хоккейная лига в мире, поэтому я бы хотел играть здесь как можно дольше. Но если судьба повернется, то я с удовольствием приеду в Россию. Кстати, я получил большое удовольствие, выступая за магнитогорский \"Металлург\" во время локаута. Мне очень понравилось, хотя поначалу было немножко тяжело вписаться в российский хоккей. Но сейчас моя задача номер один - выиграть Кубок Стэнли.

Makыs: - Какой город из тех, где вы побывали с \"Магниткой\" за это время, шокировал вас своей запущенностью? И что нужно сделать, чтобы изменить ситуацию?

- Тяжело сказать, что нужно сделать. Я же не мэр одного какого-нибудь российского города, - с улыбкой разводит руками Набоков. - Если серьезно, мне не хотелось бы конкретно отвечать на этот вопрос. Зачем? Люди прочитают и обидятся. Лучше скажу, что мне, например, понравились Москва, Омск, Новосибирск: Вообще у нас хорошая страна. Давайте искать больше позитива.

Makыs: - Когда вы выиграете (тьфу-тьфу) Кубок Стэнли, в какой город его привезете?

- Во-первых, обязательно в Казахстан - в Усть-Каменогорск, где мне дали путевку в жизнь. Другой город - это Москва, я бы хотел выставить чашу в \"Динамо\". Еще рано загадывать, не люблю смотреть так далеко вперед. Но это будет хорошая головная боль - куда привезти Кубок Стэнли.

УВАЖАЙТЕ ЕРЕМЕЕВА

Ашот: - Какие у вас отношения с лидерами \"Акул\" Джо Торнтоном и Джонатаном Чичу?

- Джо - очень компанейский и веселый парень, с ним болтать одно удовольствие! Чичу немного спокойнее, стеснительнее: Но мы все равно хорошо проводим время на командных вечеринках. Часто ходим на ужин вместе, у нас замечательные отношения.

Arsenal ClubBeer: - Расскажите о Сан-Хосе.

- Город расположен в ложбине - в Силиконовой долине, недалеко от Сан-Франциско, Окленда, а также долины Напа, где делают знаменитые вина (кстати, там есть винокурня, принадлежащая Игорю Ларионову. - Прим. ред.). Город очень чистый, тихий и спокойный, климат замечательный. Мне нравится. Народ повально увлекается хоккеем, так что и в плане работы здесь жить хорошо.

Аскар: - Не могли бы вы поддержать казахстанские команды, чтобы их допустили в суперлигу? Хоть вы играете за Россию, но Казахстан болеет за вас. И никто из нас не держит обиды.

- Спасибо за понимание. А то знаете, некоторые обижаются, что я теперь выступаю в другой сборной. Но я желаю казахстанскому хоккею всего наилучшего, побольше побед. Насчет поднятой вами темы - я думаю, это политический вопрос. И считаю, что хоккей в том же Усть-Каменогорске очень перспективен. Поэтому хотелось бы видеть команды из Казахстана в лучшей лиге России.

Константин: - Вы поддерживаете отношения с Виталием Еремеевым? Как относитесь к критике в его адрес со стороны тренера \"Динамо\" Владимира Крикунова?

- Я с Виталиком общаюсь очень часто, мы с ним друзья. Часто обсуждаем наши жизненные, семейные и хоккейные проблемы. Насчет Крикунова - я прочитал его заявления. Конечно, остался небольшой осадок, но: Вы уже знаете, что Еремеев подписал новый контракт с \"Динамо\", с чем его и поздравляю. Крикунов должен быть рад, что в его команде играет один из лучших вратарей России. Сколько Виталик выиграл? Три золота суперлиги? Он заслуживает большего уважения.

Ал.: - Какой из команд суперлиги вы желаете победы в плей-офф?

- О! Убийственный вопрос! - смеется Набоков. - Два моих друга до сих пор играют в плей-офф. И если я назову какую-то одну команду, они на меня могут обидеться и перестанут мне звонить. Поэтому я обоим пожелаю удачи. Самое главное, ребята, чтобы не было травм.

Я НЕ ПРИНЯЛ ГРАЖДАНСТВА США

Валерий: - Дружите ли вы с кем-нибудь из соотечественников, играющих в НХЛ?

- Часто разговариваем с Сергеем Гончаром, с Олегом Сапрыкиным, с Овечкиным, когда пересекаемся. Общаюсь с Фросей, то есть с Саней Фроловым. Сказать, что дружим, это тяжело. Чемпионат насыщенный, не получается видеть друг друга очень часто. Приходится по телефону разговаривать.

Makыs: - Максим Соколов как-то говорил, что любит читать классиков на сборах. А что предпочитаете вы?

- К сожалению, читать не люблю. Засыпаю уже через десять минут, как только беру в руки книгу. И вообще не могу сказать, что у меня есть хобби, - все-таки много времени нужно уделять семье, где растут двое детей: Мы много путешествуем. А еще я стараюсь научиться играть в гольф. Но пока плохо получается. Также люблю играть в большой теннис.

НМ: - Какая музыка играет в вашем плеере?

- В зависимости от настроения. Мне нравятся очень многие иностранные группы. Но любимые диски - разные сборники XXL и \"Союза\" с русскими хитами.

Александр из Сергиева Посада: - Где-то я прочитал, что вы получили американское гражданство и после окончания карьеры остаетесь жить в Штатах. Это правда?

- Нет. Американского гражданства я не принимал. У меня российский паспорт. Годен до 2010 года.

Андрей Морозов: - Поздравляю, у вас недавно родился сын! В честь кого вы его назвали Андреем?

- Просто нам нравится это имя. Хорошо произносится. Сынишка - замечательный парень, с большими щеками, растет очень быстро. Это моя вторая радость, а первая - дочка. Я самый счастливый человек на свете!

Александр Кардаков: - Не хотели бы следующего сына назвать Владиком, в честь Третьяка?

- Почему бы и нет? - улыбается Набоков. - Но только второго сына назову Виктором, в честь отца. А вот третьего - Владиком!

МИСТЕР МАРТ. ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ
1 Евгений Набоков Сан-Хосе 16 (3+3+1)
2 Алексей Ковалев Монреаль 15 (3+3+0)
3 Павел Дацюк Детройт 15 (2+2+5)
4 Вячеслав Козлов Атланта 8 (2+0+2)
5 Сергей Гончар Питтсбург 2 (0+1+0)
6 Алексей Житник Атланта 2 (0+1+0)
7 Евгений Малкин Питтсбург 1 (0+0+1)
8 Александр Радулов Нэшвилл 1 (0+0+1)
 
Примечание. В скобках - количество первых, вторых и третьих мест, за которые начисляется соответственно 3, 2 и 1 очко.

Титул \"Мистер Октябрь\" получил форвард \"Буффало\" Максим Афиногенов (26 очков), \"Мистер Ноябрь\" - форвард \"Атланты\" Илья Ковальчук (18), \"Мистер Декабрь\" - форвард \"Вашингтона\" Александр Овечкин (22), \"Мистер Январь\" - форвард \"Вашингтона\" Александр Семин (24). \"Мистер Февраль\" - защитник \"Питтсбурга\" Сергей Гончар (18).
Дата: 06.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет