Алексей Логинов: в хоккей в Нидерландах попал, обзванивая клубы

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 17.12.2014
Новости
22 сентября, воскресенье
4
В блоге GImaev Bros. на AllHockey.Ru продолжается рассказ о российских легионерах за рубежом. Сегодня собеседником выступил Алексей Логинов – воспитанник саратовского "Кристалла", чемпион Нидерландов и защитник команды Tilburg Trappers.

- Алексей, расскажите о начале вашей карьеры и как попали в хоккей?
- В четыре года мама привела меня в школу саратовского "Кристалла", а еще раньше я занимался на катке стадиона "Волга" в том же Саратове.

- Расскажите немного про хоккей в Саратове и школу "Кристалла".
- На данный момент "Кристалл" не выступает в Высшей Хоккейной Лиге (в сезоне 2014/15 профессиональный хоккейный клуб снялся с розыгрыша ВХЛ по финансовым причинам – Прим. ред.), о чем я очень жалею, конечно. Школа славится своими воспитанниками, но только очень много талантливых ребят разъезжается по другим клубам.

- Где играют ребята вашего выпуска? Многие из ваших бывших одноклубников достигли высокого уровня?
- Точно сказать не могу, но очень мало кому удалось закрепиться с моего года. Знаю, что Антон Рассоха, с которым я в паре долгое время в школе играл, сейчас за ЦСК ВВС играет, Слава Кузьмичев – в МХЛ.

- Как вы думаете, в чем причина того, что российские молодые хоккеисты чаще предпочитают уехать в североамериканские юниорские лиги, чем продолжить карьеру в России?
- Вариантов очень много: кто-то так пытается воплотить мечту – попасть в НХЛ, у кого-то не складываются отношения с тренерами на Родине.

- Мы затронули тему молодежного хоккея. Очень часто можно услышать о коррупции в молодежном хоккее. Бывали ли на вашей памяти случаи, когда молодые хоккеисты покупали себе место в команде?
- На моем пути такого не встречалось, а так, да, слышал, что в других командах родители "проталкивают" своих детей в состав.

- Вы в 16 лет уехали из России? В чем причина? Не было вариантов продолжения карьеры на Родине?
- Предложения были, меня хотели оставить в клубе в команде мастеров, но мне просто пришлось уехать. На тот момент я был несовершеннолетний, опекать меня было некому, поэтому мне пришлось уехать к своей маме, которая жила за границей.

- Как попали в хоккей в Нидерландах?
- Просто заходил на сайты, обзванивали клубы. В один дозвонился, попал на просмотр и через две недели я уже оказался в первой команде.

- Расскажите про город, в котором базируется ваша команда? Как вам жизнь в Нидерландах?
- Команда базируется в городе Тилбург. Это довольно маленький городок, да и сама Голландия маленькая. Как Саратовская область. Если говорить про уровень жизни, то не скажу, что я всем доволен. Дороговато тут жить, конечно.

- Есть мнение, что российских легионеров высоко ценят и щедро оплачивают их работу. Получается, что к Голландии это не относится?
- Да, такое мнение бытует, но это не про Голландию. Жить, конечно, не тяжело, но и не пошикуешь.

- Были ли проблемы с адаптацией? Трудно давалось учить язык?
- Поначалу было очень тяжело, абсолютно ничего не понимал. Приехав, не знал ни английского, ни голландского, но это только первые полгода. Потом немного легче стало.

- Расскажите немного про то, как устроен чемпионат?
- Сейчас в лиге очень мало команд стало – всего пять. Поэтому регулярный чемпионат короткий – всего 38 игр, ну и плей-офф. В общем, около 50-ти получается.

- А как с болельщиками, есть ли интерес к хоккею в стране?
- Да, у нас на трибунах на каждом матче около 2000 человек собирается, а в плей-офф – 3500–4000. В городе любят хоккей.

- На улицах люди узнают?
- Да, бывает, на улице, в магазинах.

- А как с легионерами в лиге дела обстоят?
- Сейчас их мало. Лимит – максимум 5 в команде. У нас всего два.

- Не было ли желания получить гражданство? Следите ли за сборной Нидерландов на мировой арене?
- Нет, желания не было. За сборной не слежу, если что-то интересует, могу с ребятами из команды пообщаться, которые там играют.



- В Россию вернуться планируете?
- Да, хотелось бы.

- Какие цели ставите перед собой на ближайшее время? Планы в карьере?
- Цели простые: отыграть этот сезон хорошо, без травм. А в карьере – вернуться в Россию, попытаться пробиться в клуб КХЛ.

- Раз мы заговорили о КХЛ, есть клуб, которому симпатизируете, следите за выступлениями?
- Слежу за чемпионатом, а из клубов питерский СКА всегда нравился, ЦСКА, "Ак Барс", "Трактор".

- И напоследок, не хотите что-то передать на Родину и пожелать болельщикам в преддверии Нового года?
- Ну что хотелось бы сказать, побольше мальчишек в хоккей, больше болельщиков! Тем, кто уже в этом спорте – удачи и успехов, самое главное – без травм! И, конечно, всех с наступающим Новым годом!
Дата: 17.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 17.12.2014 16:26
Молодец. Позитивно.
# 17.12.2014 16:34
Норм
# 18.12.2014 10:07
тоже в СКА хочет)
# 18.12.2014 10:17
Борис Михайлов начал заниматься хоккеем в 14 лет,а Логинов в 2 !Устал однако уже! Позвони в Кокчетав,может возьмут в Арлан-2,там любят иностранцев(((И шайбы не кому собирать)))А из Гейропы уежай,пока не испортили...