Докажет ли Матикайнен свою состоятельность соотечественникам?

Новости
21 ноября, четверг
4
Понедельник, 15 декабря - последний день перед перерывом на Кубок Первого канала. Программа регулярного чемпионата КХЛ представлена одним-единственным матчем - "Слован" примет "Йокерит".

"Слован" - "Йокерит", 21:00 мск


Участники "европейского междусобойчика" могут похвастаться богатой историей. Как таковой, а не применительно к КХЛ. Статусность и богатое прошлое - этого у словацкой и финской команд не отнять.
 
Скромные свершения "Слована" в КХЛ связаны с именем Чады. Авторитетный (и, похоже, авторитарный) специалист, оставленный из "Авангарда", с энтузиазмом взялся за дело в словацкой команде. И с первого предъявления вывел ее в плей-офф, где попал под "бело-голубой" каток. Дальше команда страдала от "второгодного синдрома". Накануне сезона текущего удалось усилиться, хороший старт... И на тебе - Чада взял самоотвод.
 
Преемник вызвал недоумение. Матикайнен, провалившийся с "Авангардом". По-хорошему, ждать финскому спецу предложений очень долго. Возможно, и всю оставшуюся жизнь. Логика в действиях руководства словацкого клуба, откровенно говоря,  не прослеживается. При свободных чехо-словацких тренерах доверить команду чуждому финну - странное решение.
 
Босс "Слована" в качестве причины подписания Матикайнена декларировал человечность в отношении игроков. И чего команда добилась? Доктрины "лучшей и лучшей игры", а вместе с ней обретение "пограничных"  турнирных позиций и гарантированную нервотрепку.
У "Йокерита" нет никаких проблем ни с игрой, ни с результатами. Потому что со спонсором, а, значит, и с деньгами, полный порядок.  Мастеровитый состав набрало грамотное руководство, но главное - Вестерлунд в качестве главкома "джокеров". Пригласи "шуты" Матикайнена, результат мог бы быть совсем иным.
 
А так - финская команда в лидирующей "западной" группе, не знает бед и горестей. Наверняка будет прибавлять кубковой весной.
Тренеры являются приверженцами системности. Матикайнен больше на словах, Вестерлунд на деле. Докажет ли Матикайнен свою состоятельность соотечественникам? Любопытен рисунок и характер игры. Тем паче команды уже встречались в текущей "регулярке" - выходит, знают, чего ждать друг от друга. И оба раза "лучшая и лучшая игра" не спасла Матикайнена - "трехочковые" поражения со счетом 2:4 и 1:2. Наступит ли перелом?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько сильно словацкая команда "окопается"?
2. На эффективность входа в зону через вброс.
3. Будут ли "шуты" стараться входить в зону "Слована" через пас?
4. На то, как и за счет чего "джокеры" постараются подчеркнуть превосходство в мастерстве?
5. На формальных лидеров команд. Может, партнеров поведет за собой кто-то другой?
6. Угадают ли тренеры с вратарями?
7. На чьей стороне будет преимущество в жесткости?
8. Скажется ли "шутовское" мастерство в "спецбригадном" аспекте?
9. На качество контратак.  У "шутов" лучше дистанционная скорость.  Станет ли это фактором внезапности?
10. На агрессию команд на пятаке, своем и чужом.
11. На равномерность распределения остроты между звеньями.
12. Не проиграет ли Матикайнен Вестерлунду вчистую в тактическом плане?
13. Не "просядет" ли словацкое четвертое звено?
14. Будут ли команды провоцировать друг друга?
15. На тактическую гибкость. Когда надо "сушить", если потребуется - бежать вперед.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита" за счет более ровного и мастеровитого ростера и тренерского опыта.         
Дата: 15.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 15.12.2014 13:06
Вот так это ничтожество и работает - зевает. Наверное, накануне заполнял ППСные протоколы. "Дяденька Дуракайнен, отпустите к маме за рубль - не задерживайте".
# 15.12.2014 13:56
специалист, оставленный из "Авангарда"
------------------------------------
Может правильно будет "отставленный"?
# 15.12.2014 14:17
Да и специалистом тут не пахнет вообще))
# 15.12.2014 14:24
великолепно, изысканно и непревзойденно!!! МАСЮК, ты бесподобен!!!...а не, это не про тебя...как всегда - куча шлака...Поддержу Дуракайнена и пожелаю ему победы исключительно ради того, чтоб твой очередной псевдо-прогноз просел