Ляпкин: кому, как не игрокам "Легенд", руководить российскими клубами?

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
8
Олимпийский чемпион Инсбрука, четырехкратный чемпион мира и директор клуба "Легенды хоккея" Юрий Ляпкин рассказал, как его команда проводит свой юбилейный сезон.

- ХК "Легенды хоккея" проводит свой 10-й, юбилейный, сезон. Чем он отличается от остальных?
- Большой разницы нет. Как обычно, участвуем в показательных играх, проводим мастер-классы с детьми, участвуем в пресс-конференциях, во встречах с болельщиками. Главное отличие, наверное, в том, что в этом сезоне мы ждем окончания строительства "Арены Легенд" и создания Музея хоккея. Это знаковые события, которых ждут все члены клуба. Мы прикладываем все усилия, чтобы об арене и музее стало известно всей стране, постоянно держим связь с прессой.

- В этом году в клуб пришло много новичков: Николишин, Шепелев, Миронов, Первухин, Скворцов, Кострюков, Бодунов, Мухометов. Кто из них уже активно влился в жизнь команды?
- Восемь новых членов пришли, общее число участников клуба достигло уже 64 человек. Через некоторое время, думаю, соберем почти всех великих игроков прошлого. Что касается активности, Первухин, Шепелев, Миронов, Мухометов в отличной форме, они ходят на тренировки, участвуют в показательных матчах. Анатолий Кострюков теперь в тренерском штабе.

А вот Андрея Николишина у нас забрали. Он остается членом клуба, но сейчас занят на основной работе – в челябинском "Тракторе". У нас тут в этом смысле все время ротация: ушел Николишин, зато освободилось время у Канарейкина. Это естественно, это жизнь. Кому, как не членам "Легенд" руководить российскими клубами? Здесь люди имеют огромный опыт, прошли огонь и воду, прекрасно знают отечественный хоккей. Неудивительно, что многие наши члены - все еще действующие наставники.

- В этом году вы провели уже достаточно много матчей. Какие из них запомнились особенно?
- Мы ездили в Альметьевск, ездили в Липецк, не так давно поздравляли нашего друга, композитора Андрея Батурина из команды "Комар", играли два матча с клубом Московского Еврейского общинного центра - "Менора".

- Кто организовывал матчи с "Менорой"?
- Александр Кожевников, руководитель этой команды, тоже член нашего клуба, так что через него удалось договориться и сыграть на малой арене "Лужников". Причем на матче были и первые лица КХЛ, и главный раввин России Берл Лазар.

- Расскажите о благотворительной игре с командой "Комар", составленной из известных артистов.
- Зрители на этом матче буквально забили трибуны "Янтаря", всем было интересно посмотреть на известных хоккеистов, актеров, певцов, музыкантов. В хоккейном плане игрокам "Комара", конечно, еще стоит немного потренироваться, но в этом товарищеском матче они смотрелись здорово. Сам юбиляр Андрей Батурин, к примеру, забросил две шайбы. В целом это был отличный опыт, и мы уже договорились о дальнейшем сотрудничестве с "Комаром".

- Как вас встречали в Усинске, Альметьевске, Липецке?
- Альметьевск и Липецк – хоккейные города. Хоккей там знают и любят, на наши матчи пришло много зрителей, которые хотели собственными глазами посмотреть на ветеранов, на олимпийских чемпионов. Если в Усинске наша игра была все-таки приурочена ко дню города, к общественному празднику, то в Липецке и Альметьевске это было по-настоящему хоккейное мероприятие.

- В этом году ваш клуб вручает перстни членов Зала славы отечественного хоккея игрокам и тренерам, которым не удалось приехать на официальную церемонию в Сочи. Владимир Мышкин передает награды в разных городах. Много еще осталось ненагражденных героев?
- Мышкину по должности положено, он отвечает за Музей хоккея и Зал славы. В последний раз он наградил сразу семерых человек в офисе Федерации хоккея России, а теперь поехал в Сочи, чтобы на игре КХЛ вручить перстни Алексею Гусарову и сыну другого великого хоккеиста Владимира Крутова.

- Будете ли вы что-то устраивать на новогодние праздники?
- Непосредственно на праздники – нет, но в декабре у нас загруженный график. 22 декабря к нам в гости, в хоккейный комплекс "Град" приедет ХК "Тропик" из Тульской области, 24-го мы поедем в Сетунь, чтобы сыграть против ветеранов "Крыльев Советов" в честь 90-летия Бориса Кулагина, а 29-го у нас традиционный новогодний матч с командой "Град".
Дата: 11.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 11.12.2014 14:57
Кому, как не членам "Легенд" руководить российскими клубами?
===========
Это, конечно, хорошо - руководить хоккейными клубами членам "Легенд", только есть одно "но". Большинство членов "Легенд" играли и жили еще при Советском Союзе, где за звание чемпиона бились два-три клуба, лучших игроков забирала столица, а хоккеисты жили на базах. Соответственно, и мыслят "Легенды" этими же категориями. Более того, глава ФХР так же рассуждает. Между тем, на дворе сейчас 21-й век, Советского Союза нет, поэтому и прежние методы сейчас не работают, поэтому тот путь, которого придерживается руководство хоккея, в нынешних условиях ведет в никуда.
# 11.12.2014 15:56
Ляпкин: Кому, как не членам "Легенд" руководить российскими клубами?

Ув. тов. Ляпкин! Вы кто? Бывший хоккеист. Легенда.
Но руководитель ли Вы? Учились ли где этому, есть образование? Есть управленческий опыт, квалификация??? Сомневаюсь.

Вот "Свадебными" хоккейными генералами - членам "Легенд" - это да, лучшей кандидатуры не сыскать

Опять возвращаемся к ленинским "каждая кухарка может управлять государством"????

# 11.12.2014 21:04
To: M.L.King, спокойно) Он имеет ввиду тренировать команды клубов(речь о Канарейкине и Николишине)
Седые пузатые мужики. Еле ползают, шайбу ото льда уже оторвать не могут. Не дай бог, рядом президент чего-нибудь прокатится - это сразу надо отдать и отвалить в сторону...
Я бы не пошёл на такое шоу. При всём, как говорится, уважении - уж лучше б искали в теле-архивах знаковые матчи прошлых лет, делали ремастеринг и показывали/комментировали это дело...))
# 12.12.2014 02:14
вообще-то должны руководить клубами активные люди с отличным образованием. дурость сморозил какую-то. вот в том-то и проблема, что хоккеем руководят квасные псевдоспециалисты типа майорова и третьяка, которых туда поставили за счет бывших заслуг и от которых больше вреда, чем пользы... и это касается не только хоккея, поэтому страна и находится в такой ж... бесстыдники.
# 12.12.2014 21:53
Ага, еще один руководятел выискался, не умеют а лезут аж пищат
# 14.12.2014 09:57
Точно, не вам. Профессиональные люди нужны, а не бывшие хоккеисты.
# 16.12.2014 11:26
да народец у нас просто пипец. все умные . а кто скажет Бобров кем был Тихонов,Канарейкин при ком была красная машина,а.сейчас кто сборной руководит. может посоветуете с дипломом и рекомендациями который только в ТВ хок и видел. только ноеете и ноете .хотите на чистоту .А никогда сборная России не будет олимпом,пока не будет перемен в частности основы игроков играющих за океаном. пересматривать все нужно. сильная команда а игры нет.и чем вам Ляпкин помешал играет старик и слава богу .пусть бегает. такого отношения к своим кумирам хоть и бывшим за океаном нет. а вы на каждой ветке все учите как надо строить хоккей. тьфу бля читать ваш бред тошно идите лучше хохлам мозг выносите