Казаков: за выезд я ребятам очень благодарен

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Николай Казаков, - коллеги не дадут соврать - не любитель общаться с журналистами. На пресс-конференции он охотнее всего соглашается с выводами коллег, отвечает на вопросы акул пера и микрофона кратко, почти односложно.

Но после выезда "Лады" по маршруту Ярославль - Магнитогорск Николай Павлович охотно откликнулся на просьбу корреспондента AllHockey.Ru подвести итоги матчей. Уж больно не терпелось седовласому наставнику публично поблагодарить своих подопечных. За что? Обо всём - по порядку.

- С точки зрения результатов и содержания игры довольны итогам поездки по маршруту Ярославль - Магнитогорск?

- Да, есть поступательное движение вперёд, как в технико-тактических действиях игроков, так и в том, что касается выполнения установок на матч. Результат? И в Ярославле, и в Магнитогорске, конечно, могли ещё хотя бы по очку взять. Команда проявила характер. В Ярославле у нас серьёзные травмы получили Панов, Крысанов и Пуяц. Несмотря на это, все они вышли на лёд в Магнитогорске. И отыграли против "Магнитки" очень хорошо. А Панов создал второй гол в ворота хозяев. Я ребятам за это очень благодарен - обязательно это отметьте!

- В Ярославле "Лада" часто получала численное преимущество, но...

- Мы много работаем над реализацией большинства. Не всё получается. Да и соперник мешает.

- В своё время вы высказывали претензии к Фаунтину, но теперь, похоже, можете быть довольны канадцем?


- Да особенных-то претензий не было. Просто в те моменты, когда Фаунтин уезжал, чисто психологически он не был готов к играм. А в остальном претензий к Майку нет. Он - профессионал хорошего уровня.

- В последних матчах забивают выписавшиеся из лазарета Жмакин с Петровым.


- Да, Петров уже почти восстановился от травмы. А Жмакин играет с большими перепадами, связанными с функциональной готовностью. Когда Стас в хорошем состоянии, то он буквально неудержим. К сожалению, у нас теперь до конца сезона выбыл Антон Соколов. У него - очень сложный перелом костей голени. Ему нужна операция. Жаль, мы потеряли надёжного, рабочего и, что немаловажно, ответственного хоккеиста.

- Другов, как представляется со стороны, пока толком не нашёл себя в первом звене.

- У нас нет первого звена, как я уже не раз говорил. Все составы у "Лады" примерно равные. Данные сочетания игроков нам представляются оптимальными. Менять мы пока ничего не собираемся. Можно в одночасье разрушить наигранное звено, а ничего взамен не создать. А сейчас у нас состав более или менее стабилизировался. Есть у команды какая-то игра, понемногу даём результат.

- Что скажете он других новобранцах - в частности, о Филине, Спиридонове?


- Ну, скажем так, они у нас - не лучшие защитники в команде. Но в нашей ситуации Спиридонов и Филин - подмога команде.

- Долго ещё будет проходить "стажировка" Олега Белкина в "Ладе-2"?

- Мы его вызывали в основную команду, но Белкин так и не появился на тренировке. Сейчас я ходил смотреть вторую команду - его там тоже нет.

- Чем, на ваш взгляд, можно объяснить, что номинальные аутсайдеры в последнее время успешно играют против команд из верхней части турнирной таблицы?

- Это говорит, прежде всего о том, что огромной разницы в подготовке команд нет. Сюрприз может преподнести любой соперник. Лидеры, конечно, у нас закономерные по всем показателям.

- За счёт чего на своей площадке "Лада" обыгрывает практически всех лидеров?

- Это связано с психологией. В Тольятти команде и трибуны помогают, болельщики подгоняют ребят. Дома нам играть легче. Те же судьи к нам более лояльно всё-таки относятся в Тольятти, чем на выезде. Вот, в Магнитогорске нас почти на две минуты оставили втроём. Игроки подрались, наш получил 4 минуты штрафа, соперник - 2. Хотя, конечно, не в этом было дело.

- Николай Павлович, а не замахнуться ли "Ладе" на чудо в плей-офф?


- Наше дело - повседневно работать, настраивать команду на каждую игру. Иногда результат приходит, иногда - нет. Но игру команда показывает, бьётся на льду. А чудесами я не занимаюсь.
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет