Реализует ли СКА свои "мстительные" амбиции в сече с "Магниткой"?

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
6
Очередные два дня "регулярки" КХЛ, 9-10 декабря, представлены 12-ю встречами. Во вторник,  помимо топ-матча "Магнитка" - СКА, "Йокерит" и рижское "Динамо" погостят у "Автомобилиста" и "Ак Барса" соответственно. В среду стоит выделить противостояние "Атланта" и "Салавата Юлаева".

Кроме того, "Амур" с "Адмиралом" примут "Ладу" и "Нефтехимик" соответственно, "Трактор" и "Югра", в свою очередь, погостят у "Кузни" и "Сибири", ЦСКА на выезде сразится с "Витязем", "Северсталь" дома сыграет с "Локомотивом", "Торпедо" в родных стенах побьется с ХК "Сочи", а "Барыс" с "Авангардом" отправятся к "Словану" и "Медвешчаку" соответственно.

"Металлург" Магнитогорск - СКА, 9 декабря, 17:00 мск

Встречаются лидеры "Востока" и "Запада" – это должна быть сеча. Да и не так часто встречаются представители разных конференций - в этом плане матч в Магнитогорске сродни хоккейному десерту. Ну и действующий чемпион против перманентно потенциального – это дополнительный штрих к "завлекательному" плакату.

"Армейцы" резво, да что там - рекордно, стартовали в "регулярке", постепенно утратив завоеванные позиции и растратив очковый запас. Нынче СКА уже не безоговорочно "железный" претендент на чемпионство России за счет выигрыша "регулярки". Может, оно и к лучшему - "запланированные спады" в Уфе привели к выигрышу главного трофея КХЛ в сезоне 2010/11. Да и не выигрывал пока "регулярный" чемпион Кубок Гагарина. В общем, Быков с Захаркиным наверняка знают, что делают.

"Магнитка" в сентябре уничтожила "бело-голубых" в споре за Кубок Открытия. Продолжение под стать началу - лидерские позиции в конференции, солидные игра и результаты. Не без "пробуксовки", конечно, но тому виной главным образом кадровые неурядицы.

Обе команды играющие, атакующие. Любопытно будет понаблюдать за яркими исполнителями, противостоянием хоккейных систем, игровых философий. "Магниты" нанесли "армейцам" историческое, потому что первое в Питере в текущем сезоне, поражение. Реализует ли СКА свои "мстительные" амбиции?
 
На кого/что смотрим:
1. На комбинационный аспект игры - в обеих командах есть кому "плести кружева".
2. Наступит ли кто-нибудь на горло собственной песне - в смысле, что "окопается"?
3. Будет ли характерен прагматизм с точки зрения тактической вариативности?
4. На ведущие "стальные" силы.
5. Сдюжат ли магнитогорцы против россыпи питерских звезд?
6. На силовой аспект - на чьей стороне будет преимущество?
7. Насколько жесткой будет игра?
8. Чьи спецбригады сработают лучше?
9. На баланс в игре команд. Разрывы между линиями могут очень дорого обойтись.
10. На тактические игры тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА. Наверняка извлечены уроки из питерского поражения. А уж "армейский" ростер и вовсе должен сказать свое веское слово.
 
"Атлант" - "Салават Юлаев", 19:30 мск
 
Казалось бы, между командами пропасть с точки зрения благополучия. "Атланты" еле сводят концы с концами, продавая перспективных игроков ради дальнейшего существования. Больше того - зазвучал похоронный марш весьма вероятного банкротства. "Юлаевцы" точно не бедствуют, и даже арест счетов фонда "Урал" вроде бы не поколебал "зеленую" финансовую безоблачность.

С другой стороны, "Атлант" тоже начинал "середняковые метаморфозы" с сентенций о "временных трудностях". Нет ничего более постоянного, чем временное. Так что не зря в Уфе били (и бьют) в набат - долгосрочные, стратегические последствия финансового "подвисания" могут стать удручающими.

Кроме того, уфимскую команду ощутимо "лихорадит". Нет стабильности в игре и результатах, хоть ты тресни. То ли "уральская" проблема тому виной, то ли неурядицы на последнем рубеже, то ли еще что. Выступай "юлаевцы" на "Западе", не видать бы им при такой аритмии безоблачного турнирного существования. "Подмосквичи" не могут расслабиться ни на минуту - ведут неравный бой с другими "пограничниками" Западной конференции.

Имеет место и исторический колорит. В золотой уфимский год "юлаевцы" и "атланты" скрестили клюшки в финале. "Сборная мира" Быкова-Захаркина уверенно переиграла "Атлант", ведомый Ржигой. Воды утекло много, число свидетелей тех событий стремится в командах к нулю, но "изюминка" есть "изюминка".

На кого/что смотрим:
1. Будут ли "зеленые" действовать первым номером?
2. Насколько закрытой со стороны "атлантов" будет игра?
3. А контактной?
4. Кто поведет за собой "подмосквичей"?
5. За счет чего "Салават" подчеркнет свое превосходство в классе?
6. На "спецбригадный" аспект игры?
7. Будет ли "Атлант" стремиться упростить игру?
8. На агрессию команд под воротами, своими и чужими.
9. Скажется ли "зеленый" тренерский опыт?
10. На степень жесткости.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей. "Салават Юлаев" возьмет верх благодаря превосходству в классе как таковому, а также за счет баланса в игре и "забойности" защитной линии.
 
"Северсталь" - "Локомотив", 19:30 мск
 
Череповецкая команда ожесточенно борется за попадание в плей-офф, хотя еще не так давно присутствие в "гагаринской" части сезона было чем-то обыденным. Ушли лидеры, сменились тренеры, конкуренция на "Западе" стала убийственной. Нынче - "пограничность" и отнюдь не ведущие роли в очереди за кубковыми путевками.

Казалось бы, "Локомотив" - заслуженный и непререкаемый гранд, а прозябает далековато от "западной" топ-группы. Тяга к смене тренеров (точнее - к возвращению Кинга) - во многом объяснение текущей ситуации. Не дав Симпсону поработать, "железнодорожные" боссы обрекли команду на очередной "переходный период", а в отсутствии периода "правления Ильича" игровые проблемы решаются медленно. Настолько, что нет гарантий победы даже над середняками вроде "Северстали". 
 
На кого/что смотрим:
1. На игру команд в атаке. Кто будет действовать в более "горизонтальном" ключе?
2. На сбалансированность и простоту организации защитных действий.
3. На вариативность перехода от обороны в атаку.
4. На легионеров обеих команд.
5. На дуэль вратарей.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" за счет мастерства "финишеров".
 
"Торпедо" - ХК "Сочи", 19:00 мск
 
Нижегородская команда - главный "перебежчик" КХЛ. Не по своей, однако, воле. Скажут - на "Восток", значит, так тому и быть. Вернуться на "Запад" - нет проблем. В обеих конференциях "торпедовцы" на своем месте, радуют относительной стабильностью. Состав что надо, тренер держит все под контролем, игра поставлена. Бывают, конечно, и спады, но таковы реалии современной КХЛ. У кого-то "запланированные", у кого-то "спонтанные".

"Сочинцы" сделали невозможное - вылезли из глубокой "ямы". Игра, основанная на созидании и мысли, начала приносить плоды. "Серийные" победы приблизили "южан" к кубковой границе. Другое дело, хватит ли сил и ресурсов не упасть с завоеванной высоты. "Новодел" все-таки. 
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Торпедо" с ходу давить?
2. На прессинг как таковой и особенно в "южном" исполнении.
3. На игру в неравных составах.
4. Как проявят себя лидеры команд?
5. Чем удивят друг друга тренеры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" за счет мастерства и наступательного хоккея.
 
"Слован" - "Барыс", 21:00 мск
 
Не угадаешь с тренером - пиши пропало. Очередное доказательство нехитрой истины добыл "Слован". Не иначе, менеджмент словацкой команды незнаком с провалом Матикайнена в Омске. Звонкого и по всем фронтам. Финский коуч смело и рьяно взялся за дело. Не успели оглянуться, а "Слован" уже "пограничник". Хотя с учетом ростера обязан спокойно пребывать в кубковой обойме, как, к примеру, "Торпедо".

"Барыс" не спуртует - едва ли стояла задача выиграть дивизион Чернышева. Его теперь и не выиграть. Больно часто "кошачий" главком Назаров получает за свои выходки дисциплинарные "отсидки". Однако даже череда поражений существенно не повлияла на турнирную дислокацию. На будущее Назарова - еще как, тренер "подвис". Сам бог велел начать реабилитацию против аморфного, пораженного неплатежами "Слована". 
 
На кого/что смотрим:
1. На борьбу за инициативу.
2. На качество первого паса.
3. На градус жесткости, особенно "подворотной".
4. Закроет ли "Слован" астанинское топ-звено?
5. Скажется ли "спецбригадное" преимущество "Барыса"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" в порядке простой "вертикальной" игры и усилиями "легиона североамериканцев".
 
"Медвешчак" - "Авангард", 21:30 мск

"Медведи" - типичные "второгодники". Громко ворвались во "вторую лигу мира", громили ЦСКА, трепали нервы другим фаворитам. Пробились в плей-офф, откуда бесславно вылетели. Нынче все это - словно мираж, весточка из прошлой жизни. Лидеры уехали, тренера пришлось менять. Провал на старте сменился "пограничным" настоящим, при этом не видно, за счет чего хорватская команда предпримет качественный скачок. Обыгрывать "одноклассников" мало - нужны скальпы с лидеров.

"Авангард" по праву в лидерах "Востока". Шалаевы набрали нормальный состав, вернули Сумманена, и команда тотчас вернулась на привычные топовые позиции. Есть проблемы и шероховатости в игре, однако складывается ощущение, что они известны и решаются в рабочем, планомерном порядке. Омичи в прошлом сезоне обидно и крупно "грохнулись" в Загребе, так что едва ли стоит говорить о "ястребином" добродушии.
 
На кого/что смотрим:
1. Навяжет ли хорватская команда удобный прямолинейный хоккей?
2. За счет чего "Авангард" подчеркнет превосходство в мастерстве?
3. На "медвежье" противодействие ведущим омским силам.
4. На градус жесткости. Выдержат ли "ястребы" потенциальную грубость? Чем ответят?
5. Удастся ли омским игрокам импровизировать, "плести кружева"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Авангард" не полезет вперед сломя голову, а "разорвет" оборону соперника нетривиальными действиями. И победит. 
 
Легкая прогулка для фаворитов?

"Автомобилист" - "Йокерит", 9 декабря, 17:00 мск

"Ак Барс" - "Динамо" Рига, 9 декабря, 19:30 мск

"Витязь" - ЦСКА, 19:30 мск


Отчетный период подарил три встречи, в которых есть явно выраженный непререкаемый фаворит. И по идее для него все должно сложиться штатно - будничная победа.

"Автомобилист" воюет за плей-офф. Действует ожесточенно, будто каждый матч как минимум предпоследний. "Йокерит" этим не напугаешь. Мастеровитый, ровный состав, топ-тренер Европы. Главное - "шуты" умело реализуют моменты, обучены и давить, и играть "на отбой". Вот вся "колючесть" "автолюбителей" и нивелируется.

Динамовцы Риги категорически не могут подобраться поближе к кубковой зоне. "Ак Барс" - не московское "Динамо" и не СКА (именно этих грандов рижане частенько "щиплют"). Своего казанцы не упустят. Куда как более длинная скамейка, лучшее психологическое и физическое состояние, тактическая выверенность - факторы в "кошачью" пользу. Не говоря уже о существенном превосходстве в классе. Самоотдачи против такого соперника крайне мало.

А "Витязь"? Открытие седьмого сезона "камбэчит", давит, "сушит". Словом, делает все для попадания в плей-офф. ЦСКА все-таки "подмосквичам" сейчас едва ли по зубам. Хороший ход, жесткость и игра в давление, четкое распределение ролей - у команды Квартальнова фактически нет явно слабых мест. Во всяком случае "Витязь" вряд ли нащупает "болевые точки".
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько более активно "впереди" будут действовать фавориты?
2. На надежность "тылов" команд-середняков.
3. Кто получит преимущество в жесткости?
4. "Затащат" ли "нефаворитские" вратари?
5. Будут ли лидеры фаворитов страдать от "залезания под кожу"?
6. На игру в неравных составах.
7. К чему приведет "битва за пятачок"?
8. На противостояние тренеров в тактическом плане.
9. Смогут ли "не фавориты" "засушить" минимальное преимущество, если получат его?
10. На степень контактности игры.
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Йокерит", "Ак Барс" и ЦСКА возьмут верх за счет класса и организации игры.

"За шесть очков"

"Амур" - "Лада", 12:00 мск

"Адмирал" - "Нефтехимик", 13:00 мск

"Металлург" Новокузнецк - "Трактор", 15:00 мск

"Сибирь" - "Югра", 16:00 мск

Ну куда же мы без "шестиочковых" противостояний. "Амур" выиграл от тренерской рокировки Леонов – Раутакорпи. Команда начала выигрывать не только по большим праздникам. Можно попробовать зацепиться за "пограничность", хоть шансов и мало. Для "Лады" же все впереди - это стопроцентный "околокубковый" турнирный житель, и все матчи с "одноклассниками" носят "шестиочковый" характер.

И "Адмирал", и "Нефтехимик" поменяли тренеров. Нижнекамской командой и вовсе "рулит" уже третий специалист за сезон. "Адмиралы" взяли и уволили Грегора, хотя, казалось бы, команда подошла вплотную к кубковой границе. Шепелев обедни не испортил. Равно как и Крикунов, в четвертый раз ставший "нефтяным химиком". Помимо ценности очков, встреча интересна с точки зрения противостояния опытных отечественных специалистов.

Вот уж где должны быть битва, так это в Новокузнецке. "Сталевары" уступают всем конкурентам в плане опыта и мастерства ростера, а "Трактор" многое упустил, наверстывает по мере сил. На данный момент команды безапелляционные "одноклассники", и потеря очков смерти подобна.

"Сибирь" чувствует себя относительно спокойно - воспользовалась проблемами у конкурентов, оторвалась в турнирной таблице. И не почивает на лаврах, а грамотно пользуется накопленным багажом.  Югорчане - один из фаворитов в "пограничных войнах", а приобретение опытных игроков добавляет вистов. Мотивация "сибиряков" - упрочить свою стабильность. Это  тоже немаловажный фактор. Вряд ли кто-то будет действовать спустя рукава - лига не та.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Кому удастся лучше импровизировать?
3. Насколько оперативно команды смогут перестроиться в зависимости от происходящего на льду?
4. Как проявят себя формальные лидеры команд?
5. Насколько равномерно будет распределяться острота между звеньями?
6. Как проявят себя 3-4 звенья?
7. Получив комфортное преимущество, удастся ли упростить игру?
8. На варианты перехода от обороны к атаке?
9. Насколько весомым фактором будет реализация "лишнего"?
10. Насколько продуктивны будут защитники при подключении "вперед"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" возьмет верх за счет баланса в игре, "Нефтехимик" - на опыте Крикунова и более ярких "финишеров", "Трактор" - за счет более опытной группы атаки, а "Лада" - посредством командной и контактной игры.   
Дата: 09.12.2014

Комментарии 6

# 09.12.2014 07:54
Аааа, МАЦУК жжот! А ничо,что авто продолжает выигрывать, равно как и сочи, слован при вчерашней игре может взбучку барысу устроить, а магнитосы за оплеуху от югры и 0 голов будут настроены агрессивно? а ничо, что у салавата "забойная оборона", если ты кольцова имел ввиду, не так часто забивает...кароч МАЦУК, иди на кол..Мой прогноз - и половина из твоего поноса не сбудется
# 09.12.2014 16:20
Це омич_23!
# 09.12.2014 19:54
To: Омич_23,
если бы его прогнозы по Авто сбывались, то у нас было бы 3 очка за весь прошедший чемп. В общем та ещё гадалка. Сегодня опять ошибся, впрочем как всегда.
# 10.12.2014 08:33
To: Haito,
согласен) а мне доставляет его тут погнобить - хоть небольшой позитив во время рабочего дня))
# 10.12.2014 13:15
так смешно читать это гамно когда результат известен))))))))
# 10.12.2014 21:38
найдите другого писаря!прогнозы неверные и необдуманные!