Топ событий 14-й недели КХЛ: страсти вокруг вратарей

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Зима вступила в юридические права эталонно с понедельника, а вместе с ней и первая декабрьская неделя регулярного чемпионата КХЛ.  AllHockey.Ru представляет рейтинг событий очередной "регулярной" недели.

5. Ассистентский рубеж Кайгородова


Есть чем отчетному периоду порадовать  в "рубежном" плане. Нападающий "Салавата Юлаева" Алексей Кайгородов отличился в недавней игре с "Барысом" (3:2). Форвард поучаствовал в организации первого гола, сделав результативную передачу. Подумаешь, дело житейское. Если бы она не стала для него 150-й в регулярных чемпионатах КХЛ. Всего в регулярных чемпионатах лиги Кайгородов провел 324 матча и набрал 193 (43+150) очка при показателе полезности "+54".

Креативный нападающий, прекрасно играющий роль "мозгового центра" пополнил элитную бомбардирскую когорту. Жаль, рубежное достижение достигнуто не в родном клубе - Кайгородов совсем не много не дотянул до чемпионства "Магнитки".

4. Такие разные серии

На неделе, прямо в понедельник, оборвалась впечатляющая "шутовская" победная серия. Казалось бы, она зафиксировалась на отметке в семь побед, а на заре "регулярки" было шесть. В чем подвиг? А в том, что соперники были куда как более серьезные - "западники" вместо "восточников". Во главе со СКА, над которым финский "олигархический побратим" праздновал первую, а, значит, историческую победу. К тому же на фоне блестящего дебюта "Йокерита" соперники стали относиться к команде куда более серьезно и ответственно. Обыграть "шутов" стало почетно. В роли палача "джокерских" чаяний продолжить "светлую полосу" выступил грозный казанский "чемпион по покупкам". Словно паук, заманил в свои вязкие и системные игровые сети и прищучил полновесной "трехочковой" победой. Задавил опытом и чуть более высоким уровнем мастерства.

Верховодящие в Западной конференции "армейцы" Москвы и вовсе замахнулись на слом собственного, "чертово дюжинного", рекорда по числу побед подряд в текущем сезоне. Осенью было 13, к началу отчетного периода действующая победная серия ЦСКА насчитывала 10 матчей. Неужели "армия" всерьез замахнулась на омский 18-матчевый абсолютный рекорд? Неделя началась с разгрома "Северстали" (9:1). И продолжилась 12-й победой подряд, "всухую" над "Локомотивом". "Светлая полоса" продолжается, "Авангард" и его рекорд все ближе.
 
3. "Инфекционный детектив"
 
Четырнадцатая неделя, и вновь в понедельник, внесла прецедент. Отмены матча не заранее, а в форс-мажорном режиме. Матч в Челябинске между местным "Трактором" и приезжим "Автомобилистом" отменили прямо в день игры.

Причиной стала история с инфекционной эпидемией, поразившей значительную часть "автолюбителей". Заразились оба вратаря, играть не представлялось возможным. Что это - трагическая случайность или запланированная диверсия? Скорее всего, конечно же, стечение обстоятельств, дровишек в потенциальное пламя конспирологического угара подкинул врач "Автомобилиста", раскрывший версию ханты-мансийского "ресторана-вредителя".
 
Как бы то ни было, хорошо, что финал отдаленно напоминает хэппи-энд. Игроки оперативно поправились, матч с "Ладой" состоялся. Еще одним тревожным звоночком стало отравление в Ханты-Мансийске 11 игроков "Кузнецких Медведей". Вполне возможно, прав оказался врач "Автомобилиста". На всякий случай прокуратура проводит проверку.
Такой вот "инфекционный детектив". C уголовным делом, между прочим.

2. Плаха над Назаровым

"Грозный Наз", летом переехавший из Украины в Казахстан, не раз показал свой буйный нрав. Нет, он не натравливал тафгаев  на соперников (ну разве что чуть-чуть и всего одного) и не ругался с болельщиками. Андрей Викторович воевал с судьями, вступил в пикировку с Фетисовым и метал бутылку с водой в капитана "Ак Барса" Свитова. За что подвергался "отсидкам".

А "барсы" Астаны, меж тем, демонстрировали "аритмийные" результаты. Во время второй дисквалификации своего патрона умудрились довести "черную серию" до восьми матчей. Не сильно, к слову, ухудшив свое турнирное положение. И уж точно не "подвиснув" в плане кубковых перспектив. 

Зато "подвис" сам Назаров. Плаха над головой специалиста возникла в четверг , когда на матче с "Авангардом" якобы присутствовал Селин, творец прошлосезонного астанинского успеха.
 
Само собой, не праздно в гостях - появились сведения, что он вот-вот сменит Назарова.
 
Клуб на какое-то время затаился. Чтобы потом устами пресс-секретаря громогласно и гневно все опровергнуть. Угрожая тюрьмой.

Но дыма без огня не бывает, ведь так? Тем паче президент федерации хоккея Казахстана Аскар Мамин ясно дал понять, что, хоть переговоры сейчас и не ведутся, ближайшие матчи будут определяющими в судьбе Назарова. 

1. Страсти вокруг вратарей: дилемма СКА, "поеду-не поеду, хочу-не хочу"
 
У СКА есть все - богатый спонсор, россыпь звезд, тренеры-победители, армия "доброжелателей". Нет только вратаря. Который сезон подряд. "Армейцы" с упорством, достойным лучшего применения, обжигались на чешских вратарях. Штепанек, теперь вот Салак отправились восвояси. Клуб в поисках нового стража ворот, умеющего "тащить" в условиях если не проходного двора в оборонительном аспекте, то, как минимум, очень тяжелых.

Проблему начали решать весьма своеобразно. Молва и инсайды сватали перекупку Коскинена из "Сибири". Факт переговоров подтвердил генменеджер "сибиряков" Фастовский, однако трансферная бомба ощутимо медлила со взрывом. Сам финский кипер даже, будто бы, начал бастовать.

Быть может, на каком-то этапе Быков решил все-таки попытать счастье, заручившись поддержкой вратаря извне? Подобный фокус сработал в чемпионском "Салавате" - в ходе сезона был выписан Эрсберг, снявший конкурентные скальпы с Еременко и Колесника. Правда, рынок не то чтобы богат. Да и Бродо с Брызгаловым уже пристроились.

Вратарская "армейская" дилемма разрешилась подписанием Коскинена. А Салак, меж тем, недолго был вне "второй лиги мира" - подписался в "Сибири".

Пусть в качестве свободного агента, но рокировка четко прослеживается. Однако чешский вратарь устроил "хотелки". "Поеду - не поеду, хочу - не хочу". Другими словами, отказался выступать за "Сибирь". Однако генменеджер новосибирской команды отмел инсинуации - вратарь в команде. А чуть позже и сам Салак сделал программное заявление
 
А еще "сибиряки" выменяли из Череповца Улльстрема ценой Туресона и Конева.  

Здорово, что вратарско-хоккейный ребус разрешился быстро и в режиме хэппи-энда.

Во всей этой чехарде пока непонятно, кто выиграл и кто проиграл. Но сомнения в том, что Коскинен станет "питерским Эрсбергом", пока имеют тяжело преодолимый характер.

Кстати, СКА свой первый матч с Коскиненом проиграл московскому "Динамо" (1:2).
Дата: 07.12.2014

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 08.12.2014 06:15
Как же запарили поттритслова в ковычках в текстах масюка
# 08.12.2014 18:05
Присутствовал не якобы, а на самом деле. Фотоподтверждение есть...
# 08.12.2014 22:33
Кстати, СКА свой первый матч с Коскиненом проиграл московскому "Динамо" (1:2).
____________________________________
Кстати, Коскинен в обеих шайбах невиноват
# 09.12.2014 13:11
Масюк наверное попыхивает перед написанием каждого своего шетефра, придумывая такие метафоры и эпитеты, что от них моск нахер пухнет и ломаеццо