По системе Тарасенко

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
8
Обозреватель AllHockey.Ru Кирилл Корнилов проводит расчеты и объясняет, почему российский нападающий "Сент-Луиса" Владимир Тарасенко добился такого впечатляющего успеха в нынешнем сезоне в НХЛ.

Еще совсем недавно его не брали в сборную, говоря о том, что у него имеется лишний вес, а сейчас он лидер в своей команде. Владимир Тарасенко – новая звезда НХЛ, которого ждет ошеломляющий успех, если он не сбавит своих оборотов.



Успех Владимира не случаен. На данный момент он является лидером команды сразу по нескольким показателям. Во-первых, первый бомбардир и снайпер команды с 28 очками 16 голами он уверенно оторвался от Ядена Шварца и Йори Лехтеря, у которых 22 и 21 набранное очко соответственно. Во-вторых, самое большое количество бросков в створ ворот в команде (100 бросков), и лучший показатель полезности (+15).
Владимир очень вырос за последний сезон. И физически мощнее стал, не боится идти в борьбу,  продавливает соперника. Лезет на пятак, но самое главное, при всем при этом не потерял своей техники.


 
Но эти все показатели лежат на поверхности. Рассмотрим показатели Тарасенко, используя продвинутую статистику, о которой очень много говорили этим летом. Изучая показатели диаграммы использования игроков (один из видов продвинутой статистики), который показывает, как тренер команды использует своих игроков, можно обратить внимание, что Кен Хичкок использовал Тарасенко исключительно для атакующих функций и не удивительно, что в этом сезоне Владимир так сильно прибавил.
 
В своем дебютном сезоне Тарасенко выходил на смену в зоне атаки в 67,4% случаях, к слову, больше остальных игроков в команде, а показатель corsi составил 15,23. Это означает, что Сент-Луис делал на 15 бросков за игру больше, чем  соперник, когда Владимир находился на поле. При этом Тарасенко играл в среднем 11 минут 52 секунды за игру. Напомню, в укороченном сезоне Владимир за 38 матчей набрал 19 (8 голов + 11 передач) очков при показателе полезности +1 и отметил 75 бросками в створ ворот.
 
Первый полноценный сезон для Тарасенко должен был многое решить. Тренер продолжал его использовать преимущественно в нападении. Основные показатели продвинутой статистики немного изменились. Процент  смен, которые Владимир начинал в зоне атаки, уменьшился до 61,5%, тогда как показатель corsi вырос. 18,62 – такой показатель corsi был у Владимира по окончании сезона, что позволило ему стать лучшим россиянином в НХЛ по этому показателю и занять 10 место во всей лиге. В сезоне 2013/2014 Владимир набрал 43 очка (21 гол + 22 передачи) со средним игровым временем 12,5 минут за матч и с показателем полезности +20.
 
В нынешнем сезоне показатели Владимира впечатляют. Помимо того, что он лучший в команде по набранным очкам, как было сказано в начале статьи, тренер продолжает его выпускать с целью создания голевых моментах, о чем свидетельствует то, что 59,9% смен он начинает в зоне атаки. Показатель corsi после 19 матчей составлял 15,55, что является так же, лучшим показателем в команде.


 
Судя по статистике, Тарасенко может по-настоящему выстрелить в этом сезоне, если продолжит так же исправно набирать очки, а тренер будет продолжать доверять молодому форварду, то эта статистика может отойти на второй план, потому что результаты будут говорить сами за себя. Сейчас "блюзмены" идут на втором месте в своем дивизионе, отставая от "Нэшвилла" на 2 очка, но яркая игра лидеров во главе с Владимиром Тарасенко может позволить "Сент-Луису" рассчитывать на успешное дальнейшее выступление в регулярном чемпионате.
Дата: 06.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 06.12.2014 22:11
Последний ролик,отличная подборка,у пендосов умеют сделать из кого хочешь звезду,в кхл бы сделать такое про Кугрышева,да Косту...нет,у нас интересней Назарова на всю голову "здорового" попиарить,такому же Сумкину время уделить,всю грязь лишь бы обсосать...
# 07.12.2014 00:01
17-ю положил
# 07.12.2014 09:59
Яден Шварц)
# 07.12.2014 10:14
Байку про лишний вес у Тараса пустил Билл. , а ему команда пришла свыше, потому как хотели таким образом оставить Володю в КХЛ.Лишний вес у молодого Тарасенко, уже само по себе смешно.
# 07.12.2014 11:32
МОЛОДЕЦ!!!
Джейден Шварц, конечно.
# 07.12.2014 17:12
Save My Night это прям про Тарасенко и СЛБ, не раз он это делал в этом сезоне и надеюсь продолжит это делать ещё оч долго
# 07.12.2014 17:17
Ну вчера Тарас не феерил, там другие бизонили...там же мастеров вагон и телега, у которых в этом сезоне очки не по зарплате: Стин, ОШи, Бейкс, Счастны, Берглун и т.д.