"Магнитка" и Постников продолжают удивлять

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Очередными домашними победами "Металлург" продолжил выигрышную серию. Вместе с играми Кубка европейских чемпионов в активе игроков "Магнитки" и их нового наставника Валерия Постникова уже 11 побед! При этом "Металлург" с учетом результатов конкурентов еще больше упрочил свои позиции. Однако дыхание преследователей в лице питерского СКА и ярославского "Локомотива" еще ощутимо.

"Взбодриться" в "Магнитке" не получилось.

В памяти болельщиков обеих команд до сих пор матчи между "Трактором" и "Металлургом" стоят особняком. Уж очень характерными они получаются. Атмосфера нагнетается как на льду, так и за его пределами. Помнится, каким драчливым и богатым на голы получился матч первого круга в Магнитогорске (9:1), а затем магнитогорцы уже без крови, но тяжело победили "Трактор" на его льду (2:0). Надо было понимать, каково было желание челябинских хоккеистов дать бой чемпиону России и Европы.

Да и "Трактор" в январе стал угрозой Суперлиги. Сначала напугал до смерти "Ак Барс" массовой дракой, где не дрались разве что только тренеры. Затем уже своей игрой суровые челябинские мужики расправились поочередно с ЦСКА и "Локомотивом". Почему бы в третьем круге не "прибить" чемпиона?

Когда стал заполняться стадион, стали четко видны группы болельщиков "Трактора". А на одном из секторов и вовсе они развернули свой стяг почти на весь сектор. Еще до игры появилась информация, что в Магнитку могут пожаловать и более хулиганистые болелы из Челябы, в том числе футбольные.

И Магнитогорск подстраховался, упредив возможные стычки и потасовки. Еще на въезде в город на посту в целях безопасности некоторое время задержали автобусы с болельщиками "Трактора". Да и в сам дворец их запускали через плотный кордон милиции. Давненько на хоккее в Магнитогорске не было видно столь экипированных омоновцев. Тут сработала известная поговорка: "Лучше перебздеть, чем недобздеть"...

Слава Богу, матч прошел на редкость корректно. Таким "Трактор" было видеть непривычно. Шутка ли, первое удаление в матче было зафиксировано на 32-й минуте.

Уже в самом дебюте встречи хозяева могли открыть счет. Но Мыльникову удалось отразить бросок в упор. Но хозяева, все-таки, дожали соперника. Молодой Максим Мамин продавил оборону гостей и, выкатившись из-за ворот, отдал отличный пас свободному Гладских. Форвард "Магнитки" не промахнулся. Мыльников хоть и видел бросок, удержать шайбу не смог.

Прошло три с небольшим минуты, и челябинцам удалось сравнять счет. Но почти тут же "Металлург" снова вышел вперед. Красивый проход Мирнова завершил точным броском уже в почти пустые ворота Платонов.

Переломным моментом в игре стало начало второго периода. Чешский форвард Кудрна, красиво обыграв защитника, уже в падении бросился добить шайбу. Выкатившийся навстречу Мыльников пытался преградить ей путь, но от клюшки вратаря шайба ударилась в плечо нападающему и влетела в ворота. Курьезный гол несколько остудил пыл челябинцев.

Почти полчаса игрового времени команды потом играли без голов. Все вопросы о победителе вновь снял Кудрна, эффектно завершив комбинацию своих партнеров. 



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Трактор" (Челябинск) - 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 08:51 Гладских Евгений (Мамин Максим)
1:1 - 12:16 Заварухин Алексей (Сазонов Александр, Галкин Евгений)
2:1 - 13:08 Платонов Денис (Королёв Игорь, Мирнов Игорь)
3:1 - 20:12 Кудрна Ярослав (Варламов Евгений)
4:1 - 50:18 Кудрна Ярослав (Марек Ян, Фёдоров Евгений)
 
Вратари: Скотт Трэвис - Мыльников Сергей

Судьи: Карабанов Сергей (Москва), Горденко Константин, Томилов Виктор (оба - Уфа).

Штраф: 6-4.


 
Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Металлурга" Валерий Постников:

- У "Трактора" за счет огромной самоотдачи и работоспособности сложилась собственная манера игры, которая приносит свои плоды. Мы тщательно изучали соперника, настраивались на него, даже делали некоторые упражнения, однако у нас не все сразу получалось. Особенно это касается первого периода. Лишь затем по игре что-то стало проглядываться и получаться. И все равно было трудно. "Трактор" не давал нам играть, как бы нам хотелось. К тому же у нас выпал из состава Кайгородов. Пришлось делать некоторые перестановки. И, несмотря на то, что связки сработали, и ребята сыграли на своих местах хорошо, вписались в игру, нам все равно приходилось нелегко. Нынешний "Трактор" заслуживает уважения своей игрой, своей борьбой. Направление у них выбрано правильное.

- Валерий Викторович, что, кстати, с Кайгородовым?


- Ну что я буду вам раскрывать какие-то медицинские секреты. Доктор сказал, что пока нужно отдохнуть, может к "Ладе" он восстановится. Повреждение небольшое.

- А Маминым довольны сегодня?


- Ну, да. Он сыграл, по крайней мере, уверенно. А это самое главное. А так ребята все старались. Нагрузки выпали колоссальные на последний месяц с учетом турнира в Питере. 

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров:

- Первое: хочу поздравить "Металлург" с хорошей игрой и победой. А также победой на Кубке чемпионов Европы! Чемпион - он и есть чемпион! Как мы не пытались пробить их оборону, ничего у нас не получилось сделать. Будем работать дальше. Есть над чем поработать, чтобы обыгрывать такие классные команды.

- После второй пропущенной шайбы на скамеечке для запасных активно разминался Алистратов. Но заменить Мыльникова так и не решились. Были ли мысли по замене вратарей?

- Вратаря винить не буду. Первый и третий гол были не обязательны. Ну, пропустил так пропустил, что поделать. Конечно, мог выручить. И был соблазн поменять. Но решили дать ему доиграть весь матч. Все-таки, когда команда, забивает только один гол, то тут трудно винить в поражении только вратаря.

- Сегодня на редкость корректно прошла встреча, и первое удаление было зафиксировано лишь на экваторе матча. Хотя иногда чисто психологичекси полезно "взбодрить" команду, устроить потасовку, сбить темп. Но сегодня ваши подопечные сыграли на удивление спокойно.

- Боролись всю игру, а то, что не подрались... (задумался). Понимаете, игра была в две шайбы до середины третьего периода. Забей второй гол, мы бы были близки спасти встречу. Но, увы, сами пропустили. И при счете 1:4 тяжело "взбадриваться" (тут раздался смех в зале).

- Вам так и хочется, чтобы все взбодрились, - с улыбкой подытожил пресс-конференцию Валерий Постников. - В хоккей надо играть, а не взбадриваться!



"Ладу" погубила "обратка"

Тольяттинская "Лада" в январских турах тоже набрала неплохой ход и не собиралась сдаваться просто так одному из лидеров чемпионата.

Неуступчивость гостей магнитогорцы ощутили по полной программе еще в первом периоде. В составе хозяев были интересные кадровые изменения. Наконец-то, доверили место в воротах Андрею Мезину. И, пропустив матч с "Трактором", вышел на лед Кайгородов. Зато место в составе потерял Севостьянов.

Однако в первой половине матча играл в основном лишь Мезин. "Пожары" в обороне хозяев вспыхивали довольно часто, и, если бы не игра вратаря, счет мог быть и крупнее. Первый свой гол тольяттинцы провели под занавес первого периода, красиво разыграв большинство. Экс-магнитогорец Денис Абдуллин, имевший "зуб" на Магнитку отдал шикарный диагональный пас на дальнюю штангу, где его партнеру оставалось подставить клюшку.

В начале второго периода у "Лады" были еще моменты для взятия ворот, но реализовали они лишь один. Счет 0:2 в игре против "Лады" выглядел, казалось, безнадежным. Но волжане сами себе испортили праздник. Виной тому послужила необязательная драка Абдуллина и Кудрны. В борцовском поединке победила "Лада", но в итоге осталась в меньшинстве.

Более того, волжане пропустили очень обидный гол. Игрок "Лады" пытался ногой прервать передачу вдоль ворот, но шайба от конька влетела в рамку. Фаунтин не смог среагировать на такой рикошет. Гол записали на Марека. В третьем периоде нападающий "Металлурга" сделал дубль, отомстив игрокам "Лады" за побитие Кудрны.

В концовке третьего периода команды обменялись опасными моментами и перевели игру в овертайм. Вот здесь уже хозяев спасла только госпожа Фортуна. Гости организовали хорошую атаку, и мощный бросок с убойной дистанции пришелся в крестовину.

И тут же началась ответная атака на ворота Фаунтина, которая завершилась точным броском Варламова. 3:2 - "Металлург" продолжает победное шествие!



Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Магнитогорск

"Металлург" (Магнитогорск) - "Лада" (Тольятти) - 3:2 OT (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 18:17 Макаров Денис (Бодров Евгений, Абдуллин Денис), больш.
0:2 - 28:18 Воробьёв Дмитрий (Панов Константин, Бодров Денис)
1:2 - 32:20 Марек Ян (Атюшов Виталий, Варламов Евгений), больш.
2:2 - 43:12 Марек Ян (Кайгородов Алексей, Атюшов Виталий)
3:2 - 62:39 Варламов Евгений (Марек Ян, Кудрна Ярослав)

Вратари: Мезин Андрей - Фаунтин Майк

Судьи: Бедарев Дмитрий (Прокопьевск), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск)

Штраф: 16-18.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Металлурга" Валерий Постников:

- Благодарен ребятам за то, что после всех перипетий и сложностей последних недель они находят в себе силы биться до конца, стараются, не сдаются, показывают характер. Да, есть недочеты. Хочется им где-то сыграть попроще, но упрекнуть их в чем-то просто не поднимается рука. А дальше мы потихонечку войдем в колею, и будет все нормально.

- Сегодня было 19 полевых игроков, не было ли мысли выпустить Гловацкого, например?

- Ну, зачем ломать? Ну идет у нас игра пока в семь защитников. Зачем портить? Поставим молодых, двум защитникам придется сидеть на лавке. Пусть лучше молодежь полноценные матчи проведет в фарм-клубе и сыграет там, проявит себя, чем они с нами выходят по несколько минут и только тренируются. А так в целом мы, конечно, сохраним курс подключения молодежи в основной команде. Всему свое время.

Главный тренер "Лады" Николай Казаков:

- В первом периоде мы имели преимущество, как игровое, так и в счете. Повели 1:0. Во втором периоде было много удалений. Гол пропустили в меньшинстве при игре "3 на 5". Просто несчастный случай: там был рикошет от конька защитника. В третьем отрезке допустили оплошность в своей зоне и позволили Мареку точно бросить. Ну, а в овертайме попали в крестовину и тут же получили "обратку", когда нам точным броском попали "в девятку"...

- В свете последних удачных туров "Лада" сыграла на том же уровне или чуть сильнее или слабее?


- Мы выполнили установку на игру. В той системе подготовки нашей команды у нас все по плану идет. Стараемся играть на результат.
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет