НХЛ: один Спецца в поле не воин

Новости
19 февраля, среда
+
Сегодня ночью в НХЛ состоялись очередные матчи. Лидер Востока "Оттава" без своих травмированных лидеров Хитли и Альфредссона предстала беспомощной перед "Филадельфией" и была разгромлена.

"Филадельфия" - "Оттава" - 6:1


Потеряв из-за травм ведущих форвардов Дэни Хитли и Даниэля Альфредссона, лидер Восточной конференции "Оттава" приехала в гости к "Филадельфии", где была разгромлена 6:1. Оставшийся от великолепной "Пицца-Лайн" лишь Джейсон Спецца вытащить команду в одиночку оказался не в состоянии. И как итог - очередное поражение и лишь одна заброшенная шайба в двух матчах (прошлую игру "Сенаторы" уступили "Тампе" - 0:2).

- Два ведущих игрока выбыли из-за травм, - говорит автор единственной шайбы "Сенаторз" Крис Келли. - В такой ситуации другие хоккеисты пытаются играть лучше, ведь им предоставляется больше игрового времени. Но в данном случае - Дэни (Хитли) и Альфи (Альфредссона) заменить невозможно.

Главный же тренер "Оттавы" Джон Пэддок был более категоричен в оценках игры своей команды.

- Травмы травмами, но игрой некоторых своих подопечных я крайне недоволен, - заявил наставник. - Они играли сегодня крайне безответственно.

В "Филадельфии" же солировал в этом матче Скотти Апшолл, дважды реализовавший большинство. "Летчики", к слову, являются безоговорочным лидером в Лиге по проценту реализации лишнего, раз за разом наказывая соперника на грубость.

- В данный момент на первое место выходит глубина состава, - говорит Апшолл. - Если не забивают лидеры, то всегда находится игрок, который берет инициативу на себя. Сегодня настала моя очередь.

Давно "Сенаторы" не выглядели так беспомощно, и даже, несмотря на общий перевес по броскам в створ, реально опасных моментов команда создала 2-3. А гол Келли - это, вообще, удача чистой воды. Перед тем, как форвард выскочил на вратаря, дважды игроки "Флайерз" сталкивались друг с другом, падая при этом на лед, не оказывая Келли никакого сопротивления. Экс-форвард "Локомотива" Рэнди Робитайл провел 500-й матч в НХЛ.

"Колорадо" - "Коламбус" - 3:1

Еще один клуб, потерявший из-за травмы сразу 3 (!) ведущих форварда - Джо Сакика, Райана Смита и Пол Штясны - "Колорадо" продолжает биться в каждом матче, забивать трудовые голы и набирать столь необходимые очки.

- Больше всего меня сегодня порадовала наша самоотверженность, - заявил наставник "Эвеланш" Джоэль Куэнневилль. - Мы бились с первой до последней секунды и не проиграли практически ни одного единоборства у борта. Жозе (Теодор) не играл так хорошо с тех пор, как стал игроком нашей команды. А его сегодняшний сэйв после броска Нэша - что-то из ряда вон.

Главным творцом того, что "Лавина" не угодила в жуткую серию из поражений, является неожиданно очнувшийся (спустя 3 года) голкипер Жозе Теодор. Теодор показывает если и не такой хоккей, за который он в 2002-м году получил и Харт Мемориал Трофи - приз самому ценному игроку сезона, и Везина Трофи - приз лучшему вратарю, то очень близкий к нему.

- Все пока складывается хорошо, - сказал голкипер. - Защитники играют просто здорово, позволяя мне видеть момент броска и подчищая отбитые мной шайбы.

А между тем, "Колорадо" тихой сапой вернул давно утраченное лидерство в своем дивизионе. Игру из-за простуды пропустили защитник хозяев Джордан Леопольд и форвард гостей Сергей Федоров. Наставник же "Пиджаков" Кен Хичкок отказался выходить к прессе после игры.

"Атланта" - "Эдмонтон" - 2:4


Продолжающий турне по восточному побережью "Эдмонтон" вовремя заскочил в гости к пребывающей после 1:10 от "Баффало" в состоянии грогги "Атланте" и разжился там 2-мя очками.  Творцами победы стала "нефтяная" молодежь - Сэм Ганье и Роберт Нильссон, шайбы которых стали в матче решающими. Даже старания Мариана Хоссы, на последних минутах сократившего разрыв в счете, определяющего влияния на результат не оказали.

- Для нас каждый матч сейчас, как плей-офф, - говорит 18-летний Ганье. - Мы как будто бьемся за свои жизни. Вся команда живет этой мыслью. Я не ожидал, что попаду в команду сразу же после драфта. Теперь я должен доказывать, что я достоин играть в ней.

А вот ветеран "Эдмонтона" Дик Тарнстрем, которого по слухам обменяют в ближайший месяц, трижды оставлял своих партнеров в меньшинстве, включая один 4-минутный штраф.

НХЛ. Регулярный чемпионат НХЛ.
20 января 2008 года.

"Рейнджерс" - "Бостон" - 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)
"Даллас" - "Анахайм" - 5:2 (1:0, 0:0, 4:2)
"Атланта" - "Эдмонтон" - 2:4 (0:0, 1:2, 1:2)
"Нью-Джерси" - "Торонто" - 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)
"Филадельфия" - "Оттава" - 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)
"Колорадо" - "Коламбус" - 3:1 (1:0, 1:0, 1:1)
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет