Подольск: чистая победа в новом году

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 21.01.2008
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
В воскресенье, 20 января, "Витязь" принимал в Подольске нижегородское "Торпедо". Накануне матча команды располагались рядом в нижней части турнирной таблицы и рьяно стремились к победе.

Уже на первой минуте защитник Юрий Панов задержал клюшкой у своих ворот прорвавшегося волжанина и открыл счет штрафным минутам. Но все две минуты казалось, что не "Витязи" играют в меньшинстве, а гости, которые ничего толкового создать не смогли. Однако вскоре волжане заперли хозяев в их зоне, сделали несколько опасных бросков по воротам Алексея Волкова. Ситуация накалилась.

Чтобы сбить наступательный порыв гостей и взбодрить свою команду, Сергей Гомоляко на 7-й минуте встречи взял тайм-аут. После чего уже хозяева осадили ворота гостей, но чех Душан Салфицки сумел отстоять свои позиции. Затем вновь гости стали чаще атаковать. В середине периода за грубость на скамейку "плохих парней" уехал Натан Перот.

"Торпедовцы" расположились в зоне соперника, и Егор Шастин, выехав из-за ворот, дал продольный пас Дмитрию Клопову, который переправил шайбу в сетку Алексея Волкова - 0: 1. После удачи гости вновь организовали ряд атак, а "Витязи" часто допускали оплошности, в частности - неточные пасы, и только блестящая игра голкипера спасла их от очередного гола. На 16-й минуте за подножку в штрафной бокс отправился Дарси Веро, но хозяева выстояли. Перед перерывом гости допустили первое нарушение - две минуты штрафа дали Максиму Осипову.

Второй период "витязи" начали в большинстве. Фан-клуб (10-й сектор) громко скандировал: "Шайбу!", "Шайбу!", "Шайбу!". Вскоре к Осипову за задержку соперника клюшкой присоединился Андрей Поддякон. Получив преимущество в два игрока, хозяева его быстро реализовали - расположившийся напротив Салфицки Денис Сергеев в упор расстрелял чеха - 1:1.

После этого у хозяев оставалось преимущество в одного игрока и они организовали борьбу у ворот Салфицки, но действовали нерасторопно и медлили с бросками, занимаясь перепасовкой. Затем скамейку штрафников посетили вновь волжане, на этот раз Владимир Галузин. Однако, реализовать преимущество "витязи" не сумели.

Уже в равных составах шайба нашла штангу ворот Волкова, и рефери Семенов проехал на видеопросмотр, где шайбы в воротах не увидел. На экваторе матча, получив пас от Глеба Клименко, Павел Бойченко, расположившийся напротив вратаря, вывел команду вперед - 2:1. Пытаясь отыграться, гости стали прессинговать, что не обошлось без нарушения правил - на скамейку штрафников уехал "торпедовец" Владимир Галузин, но счет на табло остался прежним.

Под занавес второго периода 2 минуты штрафа получил вновь Юрий Панов и третий период "Витязи" начали в меньшинстве. Гости трижды опасно бросали, но Волков все шайбы взял ловушкой. Торпедовцы продолжали рваться вперед: "Волков! Волков! Волков!" - зарядил 10-й сектор. А вскоре и "Витязи" создали ряд голевых моментов, но брешь в обороне Салфицки не нашли.

Затем в атаку вновь ринулись волжане, броски следовали за бросками, а Волков делал сэйвы. После чего последовала целая череда удалений: сначала - Дмитрий Лоптев, за ним - волжанин Юрий Буцаев, а вскоре к ним присоединился и Денис Сергеев. Игра шла три на четыре, но тут на скамейку к штрафникам присел Дмитрий Саюстов, и на площадке осталось по три полевых игрока. Через 40 секунд и Дмитрий Грибанов заработал штраф.

Игра пошла снова три на четыре. А когда на скамейку штрафников уехал Андрей Поддякон, уже "Витязи" продолжили игру с численным преимуществом. Но даже после все этого счет не изменился.

За 2 минуты до конца встречи гости взяли тайм-аут, но в штрафной бокс уехал Юрий Буцаев, оставив "Торпедо" играть в меньшинстве. Чем и воспользовались хозяева площадки - на последней минуте Александр Королюк мощно бросил с пятачка и похоронил тем самым последнюю надежду гостей на победу - 3:1.



Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Подольск
Ледовый дворец "Витязь". 2000 зрителей

"Витязь" (Чехов) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 - 11:56 Клопов Дмитрий (Шастин Егор), больш.
1:1 - 21:24 Сергеев Денис (Кваша Олег, Королюк Александр), больш.
2:1 - 29:38 Бойченко Павел (Клименко Глеб)
3:1 - 59:08 Королюк Александр (Кваша Олег), больш.

Вратари:
Волков Алексей - Салфицки Душан

Судьи: Семёнов Сергей, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва).

Штраф: 16 - 18.

Большинство: 9 (2) - 8 (1).

Три лучших игрока: Волков ("Витязь"), Бойченко ("Витязь"), Клопов ("Торпедо").



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Торпедо" Петр Воробьев:

- Все решили удаления, во втором периоде мы слишком много удалялись. Соперник использовал наши промашки.
 
- Петр Ильич, скажите, может "Торпедо" так сильно выложилась в Уфе, что сегодня не смогли сыграть в полную силу?

- Нет, я бы так не сказал. Пока мы не найдем людей, которые могли бы повести за собой команду. Те опытные игроки, которые у нас есть, эту роль, роль лидеров, не выполняют.

- Почему сегодня вторым вратарем был заявлен Пиманкин?

- Ну. Пусть парень ездит, учится, смотрит.

- Довольны ли Вы игрой Салфицки на выезде - сегодня и в Уфе?

- Неплохо, в общем, играл. Ничего конкретнее не могу Вам так сейчас сказать.

- А что с Ниживием?

- У него травма.

- Ожидается ли появление Алтарева?

- Нет.

- То есть на следующие игры состав будет примерно тот же, что и сегодня?

- Да, у нас сейчас нет резерва.

- Петр Ильич, почему на игру в большинстве Вы ставили молодежную пятерку?

- Пока это те люди, на которых и надежда. Вы же видели во время матч - когда они владели шайбой, то играли в зоне соперника, что не могу сказать про других.

Главный тренер "Витязя" Сергей Гомоляко:


- Я поддерживаю своего коллегу, мы сегодня все три гола провели в большинстве. Содержанием игры мы недовольны, но то, что взяли три очка - конечно, хорошо.

- Сергей Юрьевич, что Вы сказали команде после первого периода, что повлияло так на её настрой дальше?

- Немножко мы поругались.

- С чем связано появление Жамнова Алексея Юрьевича на тренерском мостике в последние игры?

- Нас с Сергеем Валентиновичем Кремлевым осталось двое, поэтому было принято решение, что Алексей Юрьевич постоит какое-то время с нами. Мы надеялись, что его присутствие плодотворно повлияет на хоккеистов. Думаю, у нас пока получается.

- А почему вы так рано взяли тайм-аут?

- Потому что почувствовали, что после пропущенного гола "Торпедо" на нас насело, и мы видели расслабленное состояние нашей команды, поэтому и взяли. Решили немного, опять же, поругаться.

- Почему сегодня был в составе Кучин?

- Он хороший молодой игрок, уже не первую игру его одеваем. Техничный, быстрый парень. Сейчас у нас нет молодых - один только Алексей Гришин.

- А он воспитанник "Витязя"?

- Нет, ЦСКА.

- Сергей Юрьевич, а у Вас есть возможность варьировать состав?

- Да, у нас все вроде подлечились, кроме Скопинцева. В резерве есть ещё одна пятерка.
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет