"Армейский" рубеж "Локомотива" и "бело-голубое" испытание для "Слована"

Новости
21 ноября, четверг
2
Программа двух очередных дней регулярного чемпионата КХЛ представлена шестью встречами. В единственном (и по совместительству центральном матче отчетного периода) 6 декабря скрестят клюшки московские "армейцы" и "железнодорожники".
 
А 5 декабря стоит выделить вояж "Слована" к московскому "Динамо". Кроме того, "Югра" с "Витязем" примут "Ак Барс" и минское "Динамо" соответственно, "Автомобилист" погостит у "Нефтехимика", а ХК "Сочи" дома побьется с "Медвешчаком". Обо всех этих матчах - в традиционном анонсе двух игровых дней от AllHockey.Ru.

6 декабря

"Локомотив" - ЦСКА, 17:00 мск


Рубежный для "железнодорожников" матч, потому что ЦСКА нынче - топ-сила КХЛ. Претендент на чемпионство России и главный трофей "второй лиги мира". "Олигарх" и одновременно команда с жестко выстроенной игрой.

"Локомотив" все как-то не может вернуться в "грандовую" когорту. В прошлом сезоне клуб по полной программе хлебнул горя, тасуя тренерскую колоду. Роу, вслед за ним Воробьев и затем Кинг. Все это обернулось внезапным кубковым чудом - выносом действующего и "вечно потенциального" чемпионов.

В текущем сезоне у Симпсона не пошло, а, вернее, ему просто не дали времени. Выплатили неустойку и поманили Кинга спасать отечество. Умудренный опытом канадец согласился, но мессией пока не стал - ярославской команде не хватает стабильности. Есть проблемы и в игре - "железной руки" ведь не было.

ЦСКА не знает проблем. Деньги есть, состав что надо, тренера, опять-таки, "армейцы" выманили стоящего. Умеющего выстраивать игру и отношения в коллективе. Квартальнов безболезненно пошел "на повышение". С Радуловым, тьфу-тьфу, до откровенной конфронтации не дошло, а "армейская" команда управляема и обучаема.

Обе команды должны быть мотивированы. "Железнодорожникам" важно начать побеждать рубежных, топовых противников. Если, конечно, снова охота наводить шороху в плей-офф. ЦСКА ведет борьбу за трон "царя горы" всея КХЛ.

Что до очных встреч, то в текущем сезоне команды встречались 12 ноября в Москве. "Армейцы" комфортно вели в две шайбы, но противник вывел из строя Радулова посредством удаления до конца матча, откамбэчил, но проиграл по буллитам. Еще и реваншистский налет до кучи.  Причем, может статься, с обеих сторон.

На кого/что смотрим:
1. Открытой или закрытой будет игра?
2. Будет ли ЦСКА действовать первым номером? Или локальные "взрывы"?
3. На ударные силы команд.
4. На "подворотные войны".
5. Будет ли у "армии" преимущество в плане жесткости и единоборств?
6. Чьи защитники более продуктивно сыграют "впереди"?
7. На баланс в игре команд как таковой.
8. На "спецбригадный" аспект.
9. На тактические игры тренеров.
10. На ЦСКА без Радулова, который отбывает дисквалификацию.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА посредством лучше выстроенной обороны и ударной силы.
 
5 декабря
 
"Динамо" Москва - "Слован", 19:30 мск
 
Московские динамовцы решили не искушать судьбу и не биться за "регулярное" чемпионство. Чемпионств страны у "Динамо" немало, а прошлосезонная ситуация явственно показала - "царю горы" регулярного чемпионата приходится непросто.

Получив по полной на старте, "бело-голубые" отряхнулись, огляделись, догнали "западную" топ-группу и окопались в ней... И пока не вылезают из засады. Спокойно готовятся к кубковой поре, дабы не напортачить и не вылететь в первом раунде.

"Слован", если исходить из состава, обязан быть в кубковой зоне. С запасом, как "Торпедо" или минское "Динамо". Если команду возглавляет Матикайнен - как правило, имеют место одни разговоры, а с результатами - куда более скверно. Вот и словацкая команда балансирует в режиме "пограничной" нервотрепки. И конца-края не видно.

В таких условия мало "распинывать" аутсайдеров да "одноклассников" - нужны свершения. Матикайнен видит прогресс? Так пусть он конвертируется в победу над грозным соперником, системным, опытным, мастеровитым. Пространно рассуждать о "лучшей и лучшей игре" может каждый - надо тренировать и выигрывать. Можно вспомнить и первораундную битву команд еще при Чаде и Знарке. Хотя, что значит битву - "Динамо" четырехматчево и в одну калитку  "вынесло" противника.
 
На кого/что смотрим:
1. На активность "Слована" в атаке. "Динамо", и так понятно, будет активно.
2. Сможет ли словацкая команда позиционно атаковать?
3. А входить в зону через пас, остро и быстро?
4. Получит ли кто-нибудь преимущество за счет реализации "лишнего"?
5. Не "просядут" ли 3-4 словацкие звенья?
6. На противостояние вратарей.
7. На игру команд на пятаке - "чистка", трафик, подборы.
8. На "колючесть" словацкой обороны.
9. На ставшее притчей во языцех динамовское "перекрытие площадей".
10. Удивят ли чем-нибудь друг друга тренеры?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" как более классной, обученной и жесткой команды.
 
"Югра" - "Ак Барс", 17:30 мск
 
Между командами если не пропасть, то очень солидное расстояние. И турнирное, и финансовое, а значит, и игровое. "Югра" не то чтобы еле сводит концы с концами, но живет по средствам. Пояса затянуты довольно туго. Оказавшись втянутыми в "околокубковые войны", югорчане заручились поддержкой опытных игроков. Как эта поддержка скажется на "гагаринских перспективах" станет ясно чуть позже.

"Ак Барс" финансово стабилен - как был толстосумом, таки остался. Основательно закупился летом, чуть раньше вернул Билялетдинова. Лепота и лидирующие позиции на "Востоке". Середняков вроде "югры" "барсы" должны щелкать как орехи. В Новосибирске в прошлом месяце, правда, дощелкались... Дело еще и в мотивации/самоотдаче соперника.
 
На кого/что смотрим:
1. Будут ли "барсы" играть более активно в атаке?
2. А под воротами?
3. Хватит ли югорчанам сил бегать и прессинговать?
4. "Затащит" ли хозяйский вратарь?
5. Будет ли подчеркнуто казанское превосходство в мастерстве более "горизонтальной" игрой?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" на классе и в порядке "скучного хоккея".
 
"Витязь" - "Динамо" Минск, 19:30 мск  
 
Спорят команды-сюрпризы. И сюрпризы эти приятные. "Витязь" прошел эволюционный путь от "богатырского" до "плюшевого". Нынче "подмосквичи" не дерутся, зато с успехом борются за место под кубковым солнцем. Шансы "пошуметь" весной более чем реальные.

То же самое касается минского "Динамо" - в смысле кубковых перспектив, а не "бойцовости" и текущей мягкотелости. Покович выстроил прагматичную модель, а купленные летом мастеровитые североамериканцы с богатым кахаэловским опытом сняли львиную долю вопросов, касающихся реализации моментов. Третье попадание в плей-офф становится все более реальным.
 
На кого/что смотрим:
1. Увидим ли мы присущую "шестиочковым" матчам жесткость?
2. Насколько просто "впереди" будут действовать "подмосквичи"?
3. На прагматичность обороны обеих команд.
4. Динамовцам придется что-то делать с превосходством противника в игре "под воротами". За счет чего будет нивелировано?
5. На варианты "богатырского" противодействия минским спецбригадам?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа минчан. Аргументы - "североамериканский легион" и игра в большинстве.
 
"Нефтехимик" - "Автомобилист", 19:00 мск
 
"Нефтехимик" пустился во все тяжкие в плане тренерских пертурбаций. Хейккиля отправили "на мороз" и вернулись к старому-доброму Крикунову через посредничество "временщиков". Появилась надежда на попадание в плей-офф - состав позволяет, а новый-старый тренер даст импульс в плане системности.

"Автолюбители" остались при своих в тренерском аспекте - Емелина не подкосила череда поражений, команда отчаянно бьется за плей-офф, не допустила очковой пропасти до кубковой зоны. Стабильность - нередко залог восхождения. Правда, у "себе подобных" вроде "нефтехимиков" надо обязательно выигрывать. Хоть "автомобилисты" и фавориты в кубковой борьбе на "Востоке", но конкуренты дышат в спину. 
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли инициатива "кочевой"?
2. На качество первого паса и переход от обороны к атаке в целом.
3. На противостояние вратарей. Крикунову надо угадать со стражем ворот.
4. На жесткость и простоту оборонительных систем.
5. На комбинационную составляющую.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Нефтехимика" - и "финишеры" ярче, и тренер более опытный.
 
ХК "Сочи" - "Медвешчак", 19:00 мск
 
Характеристика дебютного сезона "новодела" из Сочи как переходного напрашивается сама собой. "Запад" - не "Восток", конкуренция жестче. Да и "буксовать" никто из грандов не думает. Так что путь "Адмирала", скорее всего, не повторить. Хорошо уже то, что "южане" имеют свой почерк, а, значит, Буцаев вполне сможет вести команду путем эволюции и прогресса. И ведет - "южане" начали часто и "пачечно" выигрывать, но это полдела. Нужен зимний рывок, а прогнозировать дальнейшее развитие событий - дело неблагодарное. Уж больно жестоки реалии Западной конференции. Сегодня выигрывают (кстати, "светлая полоса" насчитывает семь матчей кряду) - завтра начнут проигрывать. Но то, что "южане" включились в "пограничную" борьбу - факт. И даже заняли стратегическую высоту восьмой строчки. 
 
"Медвешчак" не смог закрепиться на завоеванных высотах. Лидеров перекупили, экс-главный тренер Уэбер провалился - плей-офф "подвис". Шедден вывел хорватскую команду в "пограничники", вопрос в том, хватит ли сил и ресурсов преуспеть на "околокубковом театре военных действий" Западной конференции.
 
На кого/что смотрим:
1. На игру "сочинцев" в своей зоне - много ошибаются, привозят голы.
2. Навяжет ли "Медвешчак" удобный для себя прямолинейный хоккей?
3. Как проявят себя лидеры команд?
4. Насколько весомым будет "медвежье" превосходство в жесткости?
5. Скажется ли опыт Шеддена в тактических нюансах?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "медведей" за счет жесткости и простоты в игре.
Дата: 05.12.2014

Комментарии 2

# 05.12.2014 12:29
Мацук, а ничо, что у сочи победная серия, нефтехимик = полный пердив, большинство минска и его легионеры ой как не всегда являются решающими факторами, а локо умеет бодаться с грандами?

НА КОЛ, ШАГОМ МАРРРШ!!!

# 05.12.2014 20:43
эй, мацук, а ведь акб уже продул, а мишки вот-вот влетят!!! а как же твой супер прогноз???