Алексей Морозов: лучший из лучших

Новости
25 февраля, вторник
+
Уроженец Москвы, 30-летний гений, 24-й номер драфта НХЛ 1995 года, крайний нападающий первой тройки казанского \"Ак Барса\" Алексей Морозов уже второй сезон подряд является лучшим хоккеистом России. Лучшим по всем показателям, цифры говорят все сами за себя.

А в детстве он хотел стать вратарём, отец отговорил. После этого сезона в Казани следует ждать памятника спасителю \"хоккейной\" Казани. Хотя это не мешало еще в Питтсбурге Алексею выходить на лед во вратарской амуниции и вылавливать мощные броски Мелихара.

Однако, вратарской карьеры не получилось, зато удалась карьера в нападении. Да еще какая. Не каждый может похвастаться, что он играл с великим Лемье, тренировал великий Глинка (царство ему небесное), грамотной карьерой в НХЛ и полным превосходством над соперниками из Суперлиги. В России равных ему попросту нет. Все лучшие уже уехали в НХЛ, а Алексей вернулся на родину, а отъезд в НХЛ и не планирует. Его трёхлетний контракт с \"Ак Барсом\" удивил всех, а россиянину просто нужен был отдых. Ему не хотелось никаких перестановок, он хотел быть лидером клуба, чтобы его любили и ценили. И он этого добился. Благодаря его прекрасной игре и умным партнерам по звену \"Ак Барс\" уже второй сезон завершил сезон на первом месте, также во второй раз вышел в финал плей-офф и также не исключено что и выиграет второй сезон подряд. Для этого есть все условия, однако, Магнитка не такой уж и слабый соперник...

Многим показалось, что Морозов может морально сломаться из-за странной истории с Олимпийскими играми в Турине, которые Алексей пропустил. 95 номер \"барсов\" выступал как всегда достойно, вышел на пик своей формы, а его попросту не приглашают. Обида? Ненависть? Унижение? Нет, Морозов выигрывает российский Кубок, он становится лучшим, берет \"бочку\" наград в различных номинациях. И вот уже на Чемпионат Мира в Риге его берут с руками и ногами, но уже Алексей делает по-своему. Странная ситуация с забытыми документами и в итоге сборная второй раз оказывается без своего лучшего игрока. Вина Крикунова? Возможно да, возможно и нет. Это решать уже не нам.

Да и что было вчера нам уже неинтересно. На данный момент Морозова с превеликим удовольствием берут в сборную, Алексей с таким же удовольствием туда едет и побеждает. Но хватит ли Морозова одного для Ак Барса? А что если уже после финала расходятся по разным клубам его партнеры Зарипов и Зиновьев? Казанцы, как известно, сильны только своей первой тройкой. А вот один Морозов - кто он, как он будет играть? Вопрос риторический и на него может быть кучу мнений. Моё мнение - Морозов сможет сыграться с любыми партнерами, как совсем еще недавно чех Яромир Ягр в Омске смог сыграться со всей командой. Потому что он мастер, а как говорится, дело мастера боится...
Дата: 06.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет