Казань: карусель под названием ЗЗМ

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
"Ак Барс" одержал очередную победу в родных стенах. На этот раз казанскому коллективу покорилась череповецкая "Северсталь". Сложилось впечатление, что старые соперники присматривались друг к другу в дебюте встречи, в первые пять минут игрового времени болельщики не увидели по-настоящему опасных моментов.

Оживление на трибунах вызвало появление на льду форварда хозяев Александра Степанова (трехматчевая дисквалификация за самое активное участие в ставшем теперь уже знаменитом "ледовом побоище" подошла к концу), его возвращение в строй, должно было придать команде уверенности и усилить игру четвертого звена.

В первой пятерке вместе с Морозовым и Зариповом вновь выходил Архипов, а Зиновьев, в свою очередь, удачно действовал в сочетании с Казионовым и Обуховым. Наблюдая за игрой Сергея Зиновьева, в очередной раз убеждаешься, что он по истине талантливый центрофорвард. Можно даже сказать, уникальный.

На шестой минуте стартового периода "Барсы" получили право на реализацию численного преимущества - у череповчан был удален Илья Малюшкин. Поначалу хоккеистам казанского клуба не удавалось создать стоящих моментов у ворот Вьюхина, однако спустя полторы минуты "Ак Барсу" удалась результативная атака - Илья Никулин сделал точную передачу Петру Чаянеку, а чешский легионер казанцев неотразимо пробил в одно касание - 1:0.

Спустя несколько минут игроки второго звена вновь были на острие атаки, однако развить успех хозяевам не удалось. Гости, напротив, реабилитировались. Йозеф Грабал (еще один представитель Чехии), взяв на себя инициативу, отметился голом-шедевром - 1:1.

Вторая двадцатиминутка выдалась богатой на заброшенные шайбы, и, по своей сути, очень напоминала "качели". Команды играли в открытый хоккей, поочередно допуская погрешности в обороне. На исходе пятой минуты периода "Ак Барс" вновь повел в счете. Голевую атаку под началом Андрея Зубарева продолжил Олег Петров, именно он сделал точную передачу из-за ворот на пятачок, где наготове был Юкка Хентунен - 2:1.

Череповецких хоккеистов такой расклад явно не устраивал, особенно в большинстве "Северсталь" выглядела уверенно. Роберт Эш пару раз сыграл в воротах очень удачно, но бросок Александра Шинина отразить все-таки не смог - 2:2.

Буквально через три минуты Казань вновь вышла вперед (3:2), усилиями Григория Шафигулина (в ассистентах значатся Кирилл Петров и Яков Селезнев). На мгновение показалось, что именно после этой заброшенной шайбы барсы смогут дожать противника, но уже в следующую минуту в воротах Эша побывала довольно курьезная шайба - 3:3.

Болельщикам справедливо показалось, что гол был забит не по правилам - "по футбольному". Повтор эпизода на видеокубе вызвал волну протеста у команды хозяев и всех ее болельщиков, однако судья смотреть "кино" отказался и без колебаний указал на центр. Когда "Ак Барс" вновь получил право на реализацию лишнего, на льду появилась-таки привычная тройка ЗЗМ, ребята закрутили такую карусель в атаке, что аж дух захватывало. Правда счет остался прежним. Затем уже казанцы оборонялись, выстояли втроем против пятерых.

В заключительном периоде рисунок игры существенно не менялся, игровая дисциплина оставляла желать лучшего, а атакующие порывы, напротив, смотрелись весьма эффектно. Стоит отметить выход 1 на 1 Архипова в самом начале третьего игрового отрезка, попадание в штангу Йозефа Страки, опасных моментов было предостаточно. "Ак Барс" смотрелся предпочтительнее, был ближе к победе, которой в итоге и добился.

Олег Петров (4:3, с передачи Чаянека) и Данис Зарипов (5:3, ассистены - Панин, Архипов) с интервалом в две минуты сняли все вопросы о победителе в матче. А ведь на первом этапе "Северсталь" дважды брала верх над казанским клубом. Реванш состоялся.



Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Северсталь" (Череповец) - 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 06:37 Чаянек Петр (Никулин Илья, Петров Олег), больш.
1:1 - 12:04 Грабал Йозеф
2:1 - 24:58 Хентунен Юкка (Петров Олег, Зубарев Андрей)
2:2 - 28:28 Шинин Александр (Пискунов Сергей)
3:2 - 31:15 Шафигулин Григорий (Петров Кирилл, Селезнёв Яков)
3:3 - 32:04 Горжава Милослав (Соин Сергей, Губин Олег)
4:3 - 53:43 Петров Олег (Чаянек Петр, Хентунен Юкка)
5:3 - 55:20 Зарипов Данис (Панин Григорий, Архипов Денис)

Вратари: Эш Роберт - Вьюхин Александр

Судьи: Раводин Алексей, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 12-10.



Роберт Эш: вместе мы способны на многое!


Голкипер казанского "Ак Барса" Роберт Эш после матча против "Северстали" (5:3) дал интервью корреспонденту AllHockey.Ru Тимуру Закирову:

- Как бы вы оценили свою сегодняшнююю игру?

- В целом, считаю, что неплохо, хотя и пропустил три шайбы. Первая влетела в мои ворота после стремительного прохода защитника "Северстали" (Грабала), я не успел помешать ему. Вторая случилась, когда я был закрыт своим игроком, ну а третий гол - результат удачного для гостей рикошета. Мне удался третий период, как и команде. Важнее то, что "Ак Барс" победил.

- Как вы считаете 3-я шайба "Северстали" была заброшена правильно? Вам не показалось, что она была подправлена в ворота коньком?

- Честно говоря, мне трудно сказать. Все же, когда шайба залетала в ворота, наш защитник находился очень тесно к моим воротам и немного закрыл мне видимость. Так что, я не мог видеть, как именно шайба была переправлена в ворота.

- Вы не жалеете о том что реешили приехать в Россию, приняв предложение Ак Барса"?

- Нисколько не жалею. Я уверен, что поступил правильно. Ведь я попал в очень хорошую команду. Думаю вместе, мы можем добиться очень хороших результатов! У нас еще впереди где-то 13-14 матчей регулярного сезона. Нам нужно провести большой объем работы, для того, чтобы подойти к играм на выбывание во всеоружии.

- Скоро начнутся игры на выбывание. Как думаете, нужно ли тренеру определиться с основным вратарем? Или будет лучше если и дальше вратари будут играть по очереди?

- Этот вопрос в компетенции нашего главного тренера. Как он решит, так и должно быть. Проблема выбора вратаря теперь, вероятно, имеется. Ведь сейчас мы с Нороненом оба в строю, регулярно играем, стараемся изо всех сил. Так оно и должно быть, здоровая конкуренция на пользу клубу.
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет