Москва: в матче за шесть очков победил "Спартак"

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Во Дворце спорта "Сокольники" состоялся очередной матч аутсайдеров нынешнего чемпионата Суперлиги за шесть очков и за последние вакантные места в зоне плей-офф. И встречались в этой игре местный "Спартак" и новокузнецкий "Металлург".

"Спартаковцы", напомним, свой предыдущий матч без вопросов проиграли в Хабаровске 0:4. Ну, проиграли и проиграли, с ними подобное в этом сезоне бывает часто, но успели ли они восстановиться после двух продолжительных перелётов - вот в чём состоял вопрос перед этой встречей. "Металлург" же, напротив, накануне "гостил" в Подмосковье у "Витязя" и ему совсем чуть-чуть не хватило, чтобы забрать у чеховского клуба больше, чем одно очко.

Теперь о потерях, понесённых командами перед этой встречей. У гостей отсутствовал бывший игрок красно-белых Альберт Вишняков, получивший травму в последней игре в Подольске, а у "Спартака" давно уже не играют заболевший ветрянкой Владислав Егин и Михаил Иванов, который только оправился от болезни. Но эти игроки погоды в командах не делают, чего не скажешь о Джейми Риверсе, который сломал мизинец в одной из последних игр. Канадец с разрешения руководства в понедельник улетает на десять дней домой повидать семью, поскольку пока сыграть не сможет.

В начале игры команды попытались завладеть инициативой, но пока полевые игроки решали, в чьи же руки она попадёт, голкиперы скучали, так как бросков по воротам в это время практически не было. Даже находясь несколько раз в большинстве, "Металлург" шанс толком не использовал. А красно-белые, вообще, свой первый бросок произвели лишь на пятой минуте встречи. Но постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам и несколько раз обстреляли ворота голкипера "Кузни" Скотта Лэнгкоу - безрезультатно.

Время шло, хозяева получали штрафные минуты, которыми соперник не пользовался с завидным упорством. А "Спартак" продолжал бросать мимо ворот. Затем в большинстве хозяев один из "сталеваров" придержал Бондарева и красно-белые "заперли" соперника в зоне при игре уже "четыре на три" и, наконец, забросили. Кухтинов совершил очередной бросок, и шайба сквозь коньки и клюшки заползла-таки в ворота. В концовке периода "Металлург" активизировался и имел до перерыва два момента подряд, но Симчук выручил хозяев.

Во втором периоде игра пошла поактивнее, и еще до истечения первой пятиминутки гости при игре "четыре на четыре" нанесли два опасных броска. Вслед за тем "Спартак" чуть не забросил в контратаке - Михаил Юньков объехал пустые ворота и пустил шайбу вдоль линии ворот. Гол назревал, но в чьи ворота? Оказалось, что в гостевые. Пестунов выиграл вбрасывание, и Рыбин с ходу бросил в "девятку". Еще один раз красный фонарь во второй трети матча за воротами Лэнгкоу зажег Дроздецкий, войдя в зону соперника, он бросил скорее наудачу, но голкипер гостей сплоховал. 3:0 - и, как показалось, это сломило "Кузню" окончательно. А "Спартак", напротив, стал играть более раскованно.

Равная игра команд в третьем периоде привела-таки к замене Лэнгкоу на Бобровского. Но случилось это уже при счёте 4:0 в пользу хозяев - Александр Юньков и Воробьев, выйдя вдвоем на вратаря, легко расправились с канадцем - исправно забивающий в последнее время Воробьев просто завез шайбу в пустые ворота. А за две минуты до финальной сирены еще одна комбинация с участием братьев Юньковых привела к дублю Воробьёва в этом матче.

Эта победа "Спартака" ситуацию в турнирной таблице изменила не сильно, но уверенности красно-белым придала, а "Металлургу" для обретения такой же уверенности нужно кого-нибудь выиграть, а то серия поражений может и затянуться, а вместе с тем и шансы на зону плей-офф улетучатся.



Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Москва

"Спартак" (Москва) - "Металлург" (Новокузнецк) - 5:0 (1:0, 2:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 17:00 Кухтинов Роман (Рыбин Максим), больш.
2:0 - 28:48 Рыбин Максим (Пестунов Дмитрий)
3:0 - 31:01 Дроздецкий Александр (Бондарев Алексей)
4:0 - 48:44 Воробьёв Павел (Юньков Александр)
5:0 - 58:46 Воробьёв Павел (Юньков Александр, Юньков Михаил)

Вратари:
Симчук Константин - Лэнгкоу Скотт (Бобровский Сергей, 48:44)

Судьи: Черенков Александр (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)

Лучшие игроки: Симчук Константин - Подградски Петер

Штраф: 20-18.



Послематчевая пресс-конференция:

Борис Михайлов, главный тренер ХК "Металлург" Нк:

- Что говорить, проиграли по всем статьям. "Спартак" играл интереснее. Какое-то сопротивление мы оказали только в первом периоде. Наделали много грубейших ошибок. В таких матчах свое "я" должны показывать ведущие игроки, в любой команде. В этой игре ведущие игроки нашей команды не показали ничего, а раз так, то кто будет команду вести к победе? У нас сегодня в команде не оказалось ни одного человека, кто бы мог это сделать. Хотя каждый в отдельности старался, что-то хотел сделать, но ничего не получилось. Поэтому "Спартак" сегодня победил заслуженно.

- Бобровский в состав сейчас не проходит?


- Он перед поездкой на сборы молодежной сборной очень прилично отыграл игру со "Спартаком". Потом его забрали. Появился Соколов, который приехал в разгар чемпионата. И в тот момент играли два более старших "товарища". Сейчас же у нас, не сказать что три классных, но есть три хороших вратаря. Сегодня не получилось у одного, завтра у второго (смех в зале). Было видно, что при счете 0:4 мы уже не вытащим игру. Я еще при 0:3 хотел поменять Лэнгкоу, потому что стало ясно, что "спартаковцы" раскатались, стали показывать комбинационную игру. Я выпустил Бобровского, и он сыграл хорошо и в пятом голе не виноват.

- Дадите ему шанс в следующей игре?


- Шансы я всем даю. Будем думать, кого ставить дальше в условиях стыковых игр. Надо взвешенно подойти к этому вопросу.

Милош Ржига, главный тренер ХК "Спартак" Москва:


- Нам сложно было в этой игре. Мы перетерпели первый период, когда соперник здорово играл, но, к счастью, не забросил. Во втором периоде мы заиграли в свою игру, хотя сначала также пришлось потерпеть. Хочу сказать ребятам "спасибо", но мы будем готовиться, чтобы не играть один день так, а другой этак. Чтобы играли лучше и повторяли этот результат.

- Удалось ли восстановиться команде после полёта в Хабаровск?


- Было видно в первом периоде, что мы оказались немного не готовы играть, так как прилетели поздно. Но ребята раскатались 20 минут, и затем сыграли здорово и дисциплинированно.

- Что вы почувствовали, когда обыгравший вас "Амур" сегодня дома проиграл "Химику" с таким же счетом?


- Наш последний соперник из таких команд, которые могут выиграть, а потом проиграть, как и мы. Соперник был на нас настроен, а мы оказались не готовы. И желания победить у них было больше, чем у нас. "Химик" же показал, что эта команда находится на одном уровне, а "Амур" - на другом, более низком. А где наша? Вы сами знаете где.
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет