Хабаровск: экс-кипер "Амура" отстоял насухо

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Для проведения матча 44-го тура российской Суперлиги в Хабаровск прилетел подмосковный "Химик". Предыдущая встреча команд закончилась унизительным поражением для подопечных тогда еще Владимира Мариничева - 8:1.

Все тогда решил первый период, в котором "Амур" пропустил пять безответных шайб. Уверенно в том поединке в воротах отыграл Виталий Колесник, фактически сведя к нулю все атакующие потуги нападающих бело-синих.


Нильс Экман на вбрасывании
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

Для хабаровчан сегодняшний матч был очень важен, соседи по турнирной таблице в этом туре играли между собой, кто-то приобрел бы очки, а кто-то не досчитался бы, поэтому победа при любых раскладах давала возможность "Амуру" уйти с последнего места. "Химик" же, в свою очередь, игру предыдущего тура проиграл омскому "Авангарду", и продолжать эту невеселую традицию в планы тренера-чемпиона Федора Канарейкина не входило. К тому же, имея превосходное хоккейное чутье, он поставил в ворота экс-вратаря дальневосточников Виталия Евдокимова, дав ему возможность еще раз продемонстрировать свой спортивный талант под сводами "Платинум Арены".


Три штрафника
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

Первый период "Амур" начал активно и на пятой минуте заработал численное преимущество, которое воплотить в голевое имел шанс Вадим Покотило. Хабаровчане вдвоем выкатились на одного защитника "Химика". Пас 71-й номер "Амура" не отдал, решив все сделать самостоятельно, но обыграть Евдокимова в этой микродуэли не смог.


Капитан "Химика" Николай Пронин спорит с судьями
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

После этого подмосковные хоккеисты прибрали нити игры к рукам и не позволили хозяевам активничать в своей зоне. А под занавес первого периода открыли счет. На восемнадцатой минуте Илья Крикунов на скорости слева прорвался к воротам, уложил Малкова на лед и забросил шайбу в дальний угол. Задачу тренера на первый период "Химик" выполнил - забросить хозяевам не позволил, в счете повел.


Судьи разнимают драчунов
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

Перерыв особых изменений в картину игры не внес. Гости атаковали интереснее, а у своих ворот действовали надежно. На седьмой минуте Нильс Экман провел гол в ворота "Амура". Гол просто феерический. Быстрым движением убрав защитника, шведский легионер одним касанием протолкнул шайбу между щитков вратарю хозяев. В самом конце второго периода отличился нападающий подмосковного "Химика" Альберт Лещев. С первым броском от синей линии Малков справился, а после добивания при попустительстве защитников был бессилен. Перед последним перерывом гости обеспечили себе достаточно комфортное преимущество.


Автор лучшего гола Нильс Экман
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

В третьем периоде "Амур" заиграл резвее и имел несколько неплохих моментов забить. На пятой минуте Акимов выкатывался с угла к воротам соперника, оптимальнее было бы отдать Сарматину, но бросил сам- Евдокимов на месте. Гутов после паса Арекаева в упор имел шанс размочить счет на табло, но вратарь справился.


Герой матча Виталий Евдокимов
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

И тут сработала старая спортивная истина - не забил, забили тебе. Скоростная атака "Химика", Пронин с передачи Мозякина ставит точку в игре. Символично, что это сделал капитан подмосковных хоккеистов. Была еще реальная возможность у "Амура" забросить, но вратарь гостей вытащил мертвую шайбу после броска Игнатушкина.


Массовые разборки
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

На большее хабаровчан не хватило. Матч закончился со счетом 4:0. Виталий Евдокимов в амплуа вратаря "Амура" за три сезона пропустил 181 шайбу, сегодня, будучи вратарем подмосковного "Химика", шестьдесят минут он отстоял на ноль. Господин Канарейкин в выборе кипера на игру не ошибся.
 


Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Химик" (Московская обл.) - 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 17:13 Крикунов Илья (Семёнов Максим).
0:2 - 26:22 Экман Нильс (Метлюк Филипп).
0:3 - 39:16 Лещёв Альберт (Космачёв Дмитрий, Пронин Николай).
0:4 - 49:35 Пронин Николай (Мозякин Сергей, Мухачёв Андрей).
 
Вратари: Малков Андрей - Евдокимов Виталий.

Судьи: Гусев Сергей (Серов), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 14-20.



Послематчевая пресс-конференция

Федор Канарейкин: "Мы настраивались по-особому на первый период и, нам удалось сдержав активность хозяев, повести в счете. Я доволен тем, как команда контролировала игру, а особенно хочу отметить действия нашего вратаря".


Федор Канарейкин и Сергей Гусев
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 20.01.2008

Анатолий Емелин: "Гости практически не пустили нас сегодня на "пятак". В тех же моментах, когда мы создавали угрозы - вратарь соперника подчищал: Все решило индивидуальное мастерство, которое оказалось выше у соперника".

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru
Дата: 21.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет