Елена Рябыкина: с каждым годом люблю своего мужа все сильнее

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
24
На AllHockey.Ru открывается новая рубрика - "Свои люди", в которой  жены и подруги игроков, менеджеров и руководителей хоккейных клубов будут рассказывать о своих вторых половинках, а родители героев "ледовых побоищ"  - о своих сыновьях. Жена одного из самых опытных и известных хоккеистов КХЛ, защитника Дмитрия Рябыкина Елена стала первой, кто поведала свою love story. 

Супругов Дмитрия и Елену Рябыкиных знаю достаточно давно, и не перестаю удивляться их теплым и искренним отношениям. Со стороны кажется, что будто бы у них медовый месяц, тогда как в браке они уже живут пятнадцать лет, растят троих детей. И совсем скоро в семье Рябыкиных будет пополнение.

- При каких обстоятельствах ты познакомилась со своим будущим мужем?
- Однажды, Руслан Батыршин - хоккеист, которого как потом выяснилось, знал и мой будущий супруг, пригласил меня и наших общих друзей пойти на концерт одного известного скрипача. Получилось так, что мы приехали, когда концерт вот-вот должен был начаться, я зашла в зал и увидела единственного человека, который шел мне навстречу. Я его остановила и спросила: "Стой, а ты Руслана знаешь"? Он ответил: "Смотря какого"… Я сказала: "Батыршина". Оказалось, что незнакомец был с Русланом знаком и проводил меня до него. Вот при таких обстоятельствах я встретила свою вторую половинку. И один маленький секрет я узнала спустя многие годы: за год до нашей встречи мой муж увидел меня, не знаю где, и как он потом рассказывал - я ему очень понравилась. С тех пор не мог забыть.
 
- А у тебя это была любовь с первого взгляда?
- Нет. Я больше верю в судьбу. Считаю так, что если это твой суженый, он как раз тот единственный, который, как в моем случае, будет идти тебе навстречу и ты в любом случае должна его в своей жизни встретить.
 
- Как долго длился ваш конфетно-цветочный период?
- Дима за мной ухаживал где-то полгода - звонил, дарил цветы, приглашал гулять, в кино. А когда он мне предложил выйти за него замуж, я сказала, мол, ты зачем так сделал, ведь тем самым все можешь испортить. Помню, как он пришел ко мне посреди ночи с огромным букетом цветов. Было, наверное, больше ста роз. Дима не мог "достучаться" до меня по телефону, потому что я долго разговаривала с подружкой, которая живет в Нью-Йорке. И он мне тогда сказал - я хочу, чтобы ты была моей женой, выходи за меня замуж. Я перепугалась. Увидев это, Дима заявил, чтобы я ничего на тот момент не отвечала. Он мне дал неделю на то, чтобы я все обдумала. Я же поставила условие, чтобы он мне все это время не звонил, что я не должна его видеть. Дима дал честное слово, что сделает все, как я попросила. Неделя прошла, я уже и забыла, что наобещала, восприняла все как шутку, игру. Только у него все было всерьез. Он мне позвонил и напомнил, что я должна ему дать ответ. Я честно ответила, что боюсь сделать такой серьезный шаг. На что Дима мне сказал – не бойся, я с тобой. Это означало, что все будет хорошо.



- Насколько я знаю, у вас был процесс венчания…
- Да. Мы познакомились в 97-ом, когда Дима играл еще в московском "Динамо". После того, как я согласилась стать его женой, выяснилось, что он переходит в "Авангард". И мы улетели в Омск. По приезду в Москву, Дима сказал, что хочет сыграть свадьбу, позвать друзей. Для него это было очень важно, но расписаться он желал как можно быстрее. Не знаю, почему. Это его тайна. В общем, Дима взял паспорта и заявил, что надо оформить наши отношения. Мы расписались, улетели отдыхать на Карибы. После возвращения было венчание в храме на Поклонной горе. Когда мы пришли назначать день венчания, хотели сразу договориться о снятии банкетного зала. Помню, как на нас тогда посмотрели и засмеялись. Сказали, вы что, ребята, буквально через пару недель у вас венчание, а у нас люди за три, четыре, даже за полгода бронируют этот банкетный зал. В итоге выяснилось, что, как ни странно, в наш день ничего у них запланировано не было, и администратор сказала – милости просим.

- Дмитрий создает впечатление человека доброго, позитивного, светлого. Не ошибаюсь?
- Не ошибаешься. Он именно такой. И еще очень порядочный, правдолюбивый, открытый, отзывчивый и пунктуальный. Дима потрясающе относится к своим друзьям. Для него дружба это все. Он не лицемер, не предатель. Все, что от него зависит, всегда сделает. Если ночью прилетает его друг, садится в машину и едет встречать. Когда что-то пообещает, расшибется в доску, но выполнит. Дима замечательно относится к родителям и безумно любит детей - и чужих, и, конечно, своих. Очень правильно их воспитывает. Я где-то могу какие-то ошибки в воспитании допускать, потому что больше действую на эмоциях, а он больше от души.

- Ты сейчас в положении. Инициатором родить четвертого ребенка был Дима?
- Да. Этого он очень давно хотел, очень просил. У нас между детьми получается четыре года разницы: Варваре - 14 лет, Василисе - 10, Елисею – шесть. Сейчас мы немножко опоздали, не подгадали. Раньше у нас рождались дети в Олимпиаду. Кто им давал такие необычные имена? Дочуркам - Дима, а сынишку назвала я. Между собой у нас было такое согласование. Хотя муж и в этом тоже хотел поучаствовать.



- Если тот или иной матч сложился неудачно, любимый делится своими переживаниями?
- Нет. Обычно замыкается в себе, все осмысливает. Очень редко когда делится. И что касается партнеров по команде, никогда ничего плохого о них не скажет. Всегда ищет проблемы только в себе.
 
- Вместе вы уже пятнадцать лет. Как удается сохранить любовь?
- Просто надо относиться к человеку так, как бы ты хотела, чтобы относились к тебе. Если ты стараешься и искренне вкладываешь в своего избранника душу, тогда все и получается. Это ежедневный труд. В каких-то сложных ситуациях можно, наверное, сказать или сделать что-либо на эмоциях. Но даже словами я стараюсь не обидеть. Если же ты чувствуешь, что не права, надо постараться сразу же извиниться. Женщина должна понимать, что мужчина порой находиться на своей волне, надо уметь входить в его положение. В целом, никогда не нужно, не то, чтобы расслабляться, а пускать все на самотек, сказать, мол, как будет, так и будет. Мне кажется, что с каждым годом я все сильнее и сильнее люблю своего мужа за те человеческие качества, которые в нем есть. В разных жизненных ситуациях - и в радости, и в горести открываю для себя в нем какие-то новые качества, и меня они приятно удивляют. Если бы меня спросили, чтобы я хотела изменить в своей жизни, я бы ничего не меняла, за исключением одного - хотела бы встретить Диму еще раньше в своей жизни. 
Дата: 03.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

Удачи вам,мои хорошие!
# 03.12.2014 20:29
С каждым годом контракта))
# 03.12.2014 20:34
Молодцы!
# 03.12.2014 20:56
Отличные семья! Умная и красивая супруга,две доченьки и СЫН!!!
Удачи Вам , ребята!
# 03.12.2014 22:41
Офф топ. Помню в конце 90-х Юдин из СКА каждый матч Рябыкина (да и всю Аву) по льду гонял, тот даже в одной смене против Юдина выходить мягко говоря не хотел)
# 04.12.2014 01:22
А для чего рубрика ещё раз?

После Войнова,а может с времён Варламова, всё это началось!

Теперь все будут сразу знать ту "девицу".

# 04.12.2014 01:23
Статью не читал, всем мир!
# 04.12.2014 07:30
Сказали, вы что, ребята, буквально через пару недель у вас венчание, а у нас люди за три, четыре, даже за полгода бронируют этот банкетный зал. В итоге выяснилось, что, как ни странно, в наш день ничего у них запланировано
============

Сколько бабла набашляли?

# 04.12.2014 07:44
с каждым годом люблю его деньги сильнее....все бабы одинаковые
# 04.12.2014 08:13
Злые вы...не все, но есть...А Дмитрию, равно как и его семье - всего самого наилучшего. Рад, что он играл в Омске - наравне с поповым - один из знаковых игроков...Уважение ему за столько лет в одной команде.
# 04.12.2014 08:27
Отличная статья ! Хорошая семья! Молодцы! Удачи!
# 04.12.2014 09:12
Молодцы! Удачи! allhockey, давай теперь про Варламова и Войнова, у них телачи губастенькие просто огонь)).
# 04.12.2014 09:42
Классная рубрика..) Удачи Вам! Трое детей и еще пополнение- значит точно все хорошо! На некоторые убогие комментарии не обращайте внимание.
# 04.12.2014 16:46
Желаю вам родить сына! Назовите Русланом.
# 04.12.2014 19:28
To: мальцев,
Руслан как то просто будет в сравнении с Васелисой Варварой и Елисеем. Лучше уж Остап\Всеволод\Захар или что-то в этом духе)
# 05.12.2014 01:34
Романтиик! (фр.)
# 05.12.2014 01:36
Интересно, у хоккеистов бывают жены неписанные красавицы? сколько не видел жен хоккеистов - все как на подбор ))) Вот и госпожа Рябыкина восхитительна!!
# 05.12.2014 01:38
имел в виду - не красавицы бывают
# 05.12.2014 14:29
Отличная статья! Отличная семья!
# 08.12.2014 20:48
Удачи и благополучия вашей семье
# 25.03.2016 16:39
To: TLT-SPB,
Бобровского жена, на вид обычная девушка из глубинки.
# 26.03.2016 13:51
А чо она без обручального кольца?
# 30.03.2016 17:56
Нельзя любить сильнее, слабее, очень, не очень и т.п. Можно либо любить, либо не любить. Все остальное разговоры про "с каждым годом, крепче и крепче" для нелюбящих людей.
Удачи и счастья! Вы молодцы!