На какую оценку питерский экзамен сдаст хабаровский "Амур"?

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
2
После насыщенного понедельника второй день последнего месяца 2014 года применительно к кахаэловской "регулярке" представлен одним-единственным матчем - "Амур" в Питере будет сдавать экзамен СКА.

СКА - "Амур", 17:00 мск


Не так просто припомнить, когда "невские армейцы" имели проблемы в "регулярке". Ах да, довольно бледный вид СКА имел в первый сезон КХЛ. И чуть-чуть в сезоне 2010/11. В остальном - бравурный хоккейно-военный "регулярный" марш.

Так происходит и на сей раз - рекорд по числу побед на старте, азартный и наступательный хоккей, россыпь звезд, камбэки и "кошки-мышки". При золотоносном тандеме, понюхавшего чемпионского пороху в Уфе, можно сметь надеяться на успешный кубковый поход. Не зря же планируются спады.

По крайней мере, ясно, что выигранная "регулярка" и чемпионство России - не идея-фикс. Иначе не было бы "запланированных спадов". При Ялонене "армейцы" громили всех в регулярном чемпионате, а второй кубковый раунд стал лебединой песней. Нынче у СКА тренеры что надо - грамотные, понимающие, съевшие собаку на формировании коллектива единомышленников из "Галактикос". Работа ведется, а плей-офф для СКА обещает быть длинным.

Сложно сказать, какая задача стоит перед "Амуром". Разве что банально-эфемерно-обтекаемая "выигрывать в каждом матче". Плей-офф ведь давно стал несбыточной мечтой.

Теоретически, применительно к хабаровским кубковым амбициям, все может быть. Чудеса случаются, но уж больно неказист состав команды с прицелом на "догонялки". А без этого теперь никуда - начало сезона с треском провалено, пришлось менять главного тренера. Финский "Рюрик" в лице Раутакорпи навел порядок, перевел "Амур" на рельсы системности, победы стали случаться чаще. Однако для рывка ресурсов нет, вот и остается решать задачу построения команды уже на следующий сезон, формирование костяка. Глядишь, "Амур" и пройдет "путь Йортикки".  
 
Фаворит в отчетной встрече очевиден - это СКА. Еще бы было по-другому на таком колоссальном диссонансе ростеров и психологического состояния. Тем паче "летучесть" - бич дальневосточников, а с этим ничего не поделаешь.
 
На кого/что смотрим:
1. На "физику" хабаровской команды - "летучесть" диктует необходимость акклиматизироваться.
2. Сомнет ли СКА соперника на заре встречи.
3. На питерскую комбинационность.
4. Насколько закрыто сыграют хабаровчане?
5. "Затащит" ли вратарь "Амура"? Мурыгин, к примеру, в одном из домашних матчей снял скальп с грозного магнитогорского нападения.
6. На системность и отлаженность дальневосточной обороны.
7. Будут ли защитники СКА исправно идти "вперед"?
8. На варианты хабаровского противодействия многочисленным звездам СКА.
9. Как проявят себя лидеры "Амура"?
10. На силовой аспект хоккея.
11. Удастся ли хабаровчанам продуктивно прессинговать?
12. На "разрыв" обороны "Амура" импровизацией и быстрыми передачами в исполнении СКА.
13. На агрессию команд при игре на пятаке, своем и чужом.
14. Преподнесет ли Раутакорпи коллегам неприятные сюрпризы?
15. Будет ли "спецбригадное" преимущество СКА весомым?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА благодаря звездности и наступательному хоккею. 
Дата: 02.12.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 02.12.2014 06:26
За Амур!)
# 02.12.2014 10:05
хочется "чуда на льду" )