Уфа: "Сибирь" снова налегке

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В рамках 44-го тура чемпионата России по хоккею в Уфе местный “Салават Юлаев” принимал новосибирскую “Сибирь”, которая вот уже семь матчей не может победить. В столице Башкирии сибиряки свой очковый багаж не пополнили...
 
Игра началась ни шатко ни валко. Первые десять минут матча команды показывали хоккей академичный, на средних скоростях. Ситуация изменилась лишь на 11-й минуте, когда первое удаление в игре схлопотал Таратухин. Отбиться “юлаевцам” не составило большого труда.

 

На 14-й минуте вчетвером остались уже гости, благодаря чему “Салават” и вышел вперёд. Таратухин выиграл вбрасывание, отпасовал Чернову и тот нанёс точный бросок  от синей линии. Стоит отметить, что тут не обошлось без ошибки Сергея Белова, который почему-то решил отразить шайбу, которая не летела в створ ворот. Нелепым образом хоккейный снаряд от блина вратаря отскочил в ворота.

 

Уфимцы, открыв счёт, успокаиваться не стали. И под занавес периода удвоили своё преимущество. Антипов с Микеской отобрали шайбу у игрока “Сибири”, отпасовали на “пятак” Константину Кольцову, который мастерски разобрался с голкипером новосибирцев.

 

Вторая треть матча стала продолжением первой. “Салават” большими силами пытался что-то создать у чужих ворот, “Сибирь” - продолжала играть от обороны. На 28-й минуте встречи хозяевам снова удалось соорудить гол. Александр Пережогин нанёс точный кистевой бросок из-под скопления игроков перед вратарём.

 

На экваторе матча “юлаевцы” получили шикарную возможность, чтобы отличиться вновь, когда гости остались втроём, но реализовать большинство уфимцам не удалось. На последней минуте периода был шанс и у Григоренко, который в меньшинстве обокрал последнего защитника новосибирцев и убегал 1 на 1 против Сергея Николева, который перед вторым периодом сменил Белова. Переиграть опытного голкипера нападающий “Салавата” не сумел.

 

Первая половина третьего периода полностью осталась за “Сибирью”, которая возила хозяев в их зоне. Неспроста им удалось разницу в счёте чуть сократить. На 41-й минуте ошибкой защитника хозяев воспользовался Денис Кочетков, проходивший предсезонку в составе уфимской команды.

 

Долгое время хозяева об атаке даже и не помышляли, только и, успевая отбиваться от могучих атак “Сибири”, пока не оформил дубль неугомонный Пережогин с подачи Чистова и Кутейкина. Далее команды просто доиграли оставшееся время.

 

Таким образом, “Салават Юлаев” набрал своё 104-е очко и оторвался от ближайшего преследователя, магнитогорского “Металлурга”, на 15 очков. Что же касается “Сибири”, то у команды так и осталось 49 очков, что отнюдь не гарантирует им места в зоне плей-офф.

 


 

Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Сибирь" (Новосибирск) - 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 14:42 Чернов Михаил (Таратухин Андрей).
2:0 - 18:38 Кольцов Константин (Антипов Владимир, Микеска Михал).
3:0 - 27:50 Пережогин Александр (Чистов Станислав)
3:1 - 40:54 Кочетков Денис (Чистоклетов Василий).
4:1 - 52:07 Пережогин Александр (Чистов Станислав, Кутейкин Андрей).

Вратари: Тарасов Вадим - Белов Сергей (Николаев Сергей, 20:00)
 
Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск).
 


Послематчевая пресс-конференция 
 
Главный тренер ХК “Сибирь” Сергей КОТОВ:
 
Игра понравилась своей боевитостью и настроем. Она для нас была важна еще и потому, что у нас впереди пять матчей со своими прямыми конкурентами по турнирной таблице, и встреча с “Салаватом Юлаевом” была для нас последней серьезной проверкой. Хотели проверить и Сергея Белова, но, видимо, он сегодня переволновался и пропустил первый гол в ситуации не самой сложной. Тем не менее, команда билась до конца, обороты не сбавляли. Радует уже то, что ребята проявили характер.
 
Главный тренер ХК “Салават Юлаев” Сергей МИХАЛЕВ:
 
Не так легко мы играем с командами из нижней части турнирной таблицы, перед каждой встречей есть определенные опасения. Мы очень удачно забили два гола, получили хороший задел, контролировали игру. В начале третьего периода я попросил ребят на первых минутах не делать ошибок, но уже во второй смене мы подарили сопернику гол, а вместе с ним и определенные шансы. Но мы выстояли, забили четвертый гол, и стало понятно, что игра уже решена.

Дата: 20.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет