Не "шутовское" испытание для "Амура" в последний осенний день

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
1
Последний день ноября и всей осени представлен одним-единственным матчем в КХЛ - в Хельсинки местный "Йокерит" проэкзаменует "Амур". AllHockey.Ru представляет анонс на 30 ноября.

"Йокерит" - "Амур", 17:00 мск


"Йокерит" вступил в КХЛ и не знает горя. Не то, что несчастные, доверившие свои кровные МММ. КХЛ - не пирамида, а "новый уровень". И "дух игры" в придачу. Так вот "шуты" органично вписались в реалии "второй лиги мира".

Могло ли быть иначе, когда клуб патронируют Ротенберги. "Бабки" на бочку, и вуаля - классный состав, опытный тренер, маститый менеджер. Играй - не хочу. "Джокеры" зацепили очки в первом же матче, а потом пошли по восходящей - финская команда в "западной" топ-группе и оттуда ее не выкуришь.

На "Западе", и без того убийственном с точки зрения конкуренции, появился еще один сильный игрок. На фоне "приболоченного" "Востока" это просто здорово. Лишь бы не повторить судьбу "Лева" - санкции, кризисы, затянутые пояса могут внести коррективы во все, кроме работы небесной канцелярии. Если жить исключительно сегодняшним днем, остается только порадоваться за "Йокерит". Глядишь, и финалист от Западной конференции снова будет с европейской пропиской.

"Амур" тривиально и предсказуемо "подвалит". Жив еще в памяти удачный сезон 2011/12, в котором понукаемые Йортиккой игроки хабаровской команды наделали шороху в "регулярке" и пробились-таки в плей-офф. Пусть не выиграли ни единого матча, но сейчас и это - несбыточная мечта.

Все логично - состав не ахти какой, да и подбор русских тренеров в Хабаровске был не оптимален. Вот и заручился клуб поддержкой еще одного финского "варяга" - Раутакорпи. Тот деловито начал выправлять ситуацию, только наивно полагать, что теперь хабаровчане взгромоздятся в когорту кубковых соискателей.  

Побед стало больше - это факт. Использовать бы оставшуюся половину "регулярки" для наигрывания молодежи и наметок в плане летней селекции. Раутакорпи доказал свою состоятельность, и ему вполне по силам в следующем сезоне попытаться приблизиться к достижениям Йортикки. А то и превзойти. Пока же - банальная задача "выигрывать как можно чаще".

Ясно, что "джокеры" должны спокойно брать три очка, предпосылок для их проигрыша просто нет. Разве что хабаровчане дерзнут, упрутся... Любопытно понаблюдать за противостоянием финских спецов.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет преимущество "джокеров" с точки зрения атаки?
2. Хватит ли хабаровчанам сил бить и бежать?
3. Как гости будут справляться с колоссальным превосходством противника в классе?
4. Подчеркнут ли "Йокерит" это превосходство за счет позиционных атакующих кампаний?
5. На интенсивность прессинга, особенно хабаровского.
6. На степень жесткости в игре команд.
7. На тактическое противостояние финских специалистов.
8. Угадают ли тренеры с вратарями?
9. Кто более организованно и агрессивно полезет на пятак?
10. Будут ли иметь место провокации?
11. Кто поведет за собой хабаровчан на бомбардирские подвиги?
12. На контратакующий аспект игры?
13. Скажется ли "спецбригадное" преимущество "Йокерита"?
14. На качество первого паса и переход команд от обороны в атаке как таковой.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита" на классе.  
Дата: 30.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 30.11.2014 13:15
За Хабару !!!