"Динамо" - "Авангард": результативный хоккей

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В воскресенье в день после Крещения динамовцы сошлись в третьем очном противостоянии сезона с соседями по турнирной таблице - омским "Авангардом". Две предыдущие встречи закончились убедительными победами бело-голубых с общей разницей шайб 9-2.

Для омичей матч был важен, так как они занимали до поединка девятую позицию в таблице, а "Динамо" - восьмую с отрывом в 5 очков. А восьмое место даёт преимущество домашней площадки в первом раунде плей-офф. Конечно, до конца регулярного чемпионата еще достаточно игр, но матч с прямым конкурентом был, как говорится, за шесть очков. К поединку команды подошли в разной форме. Подопечные Герсонского два дня назад на выезде в упорной борьбе обыграли "Химик", показав неплохой хоккей. А бело-голубые в последних трех встречах (в том числе - за полтора овертайма) забросили лишь одну шайбу.

Первый период острее начал "Авангард". И на пятой минуте активность гостей принесла свои плоды. Курьянов броском в касание распечатал Валлинхеймо, защищавшего в этом матче ворота "Динамо" - 0:1. Однако не прошло и минуты, как активизировавшиеся динамовцы сравняли счёт. Заболотнев несложным кистевым броском заставил капитулировать Брэтуэйта, которому закрыл обзор Шитиков - 1:1.

Эта шайба стала для динамовцев первой в равных составах за последние почти 270 минут (4 с лишним игры) игрового времени. Кстати, автором той шайбы тоже был Заболотнев, забросивший "Трактору". Игра стала успокаиваться, но первое удаление в матче, случившееся в середине периода привело к голу. Бело-голубые вывели на бросок Бадюкова. Брэтуэйт парировал шайбу перед собой, а Ячменёв был первым на добивании - 2:1.

Гости не собирались сидеть "сложа руки" и прибавили. Бело-голубые не слишком хорошо справлялись с напором "Ястребов". Валленхеймо приходилось вступать в игру, пожалуй, слишком часто. На 14-й минуте Бадюков ошибся в своей зоне, а Роса с ходу бросил и попал между щитков финскому вратарю - 2:2.

Банальные, невынужденные ошибки в своей зоне просто-таки преследуют динамовцев в матчах этого года. "Авангард" продолжал атаковать, но динамовцы практически выровняли игру. С сиреной сцепились Свитов и Ландри. Капитан гостей неоправданно жестко сыграл у борта против канадского легионера хозяев. Это привело к тому, что гости второй период были вынуждены начинать в меньшинстве.

Численный перевес во второй двадцатиминутке хозяева реализовать не смогли, да еще и чуть не пропустили в меньшинстве. Зато пропустили в равных составах. Чубаров после наброса Денисова хитро подправил шайбу. И снова она прошла между щитков Валленхеймо - 2:3.

Команды, видимо, подустали играть на высоких скоростях, и посыпались удаления. В большинстве ближе к тому, чтобы отличиться были динамовцы. В середине периода Харитонов бросал наверняка, но великолепным сэйвом отличился Брэтуэйт. Валлинхеймо также несколько раз выручил свою команду, и счёт до конца периода остался неизменным. Гости по итогам сорока минут игры перебросали хозяев, что и вылилось в одну шайбу преимущества.

Заключительный период динамовцы начали очень резво, но их пыл остудил арбитр, удаливший Ореховского. После броска Климентьева и добивания Черепанова, забытого на пятачке, лишь чудо помешало гостям удвоить своё преимущество. А вот когда составы выровнялись, бело-голубые вновь начали атаковать, и гол не заставил себя ждать. После сильного паса Маркова очень умело клюшку подставил Шитиков - 3:3.

Хозяева продолжили давить и нанесли еще несколько опасных бросков, но Брэтуэйт был внимателен. Омичи предпочитали контратаковать, Попов убежал от Маркова и тот, скорее всего, не без нарушения, сбил его, но судейский свисток промолчал. А к середине периода инициатива вновь перешла к "Авангарду", и омичи третий раз вышли вперёд благодаря точному броску Якуцени - 3:4.

Опять бело-голубые, подгоняемые трибунами, понеслись вперёд. Но Брэтуэйт уверенно справлялся со всеми бросками. Два кистевых Афанасенкова, пожалуй, были самыми опасными из них, но слишком большая дистанция поспособствовала вратарю гостей. Ненужное удаление Чубарова, и за шесть минут до конца периода омичи остались вчетвером. Атаки "Динамо" разбивались о грамотную оборону гостей, подкрепленную отличной реакцией Брэтуэйта. За полторы минуты до окончания периода малым штрафом был наказан Трощинский. Это удаление лишило динамовцев последней возможности отыграться, хотя динамовцы и атаковали даже вчетвером.

"Авангард" вторую встречу подряд в гостях выигрывает со счетом 4:3 и сокращает отрыв от 8-й позиции лишь до двух очков. А бело-голубые, хоть и вспомнили как забивать, но в шести поединках 2008 года лишь в одной игре добыли 3 очка.



Чемпионат России. Суперлига.
44-й тур, 20 января, Москва

"Динамо" (Москва) - "Авангард" (Омск) - 3:4 (2:2, 0:1, 1:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:23 Курьянов Антон (Попов Александр, Черепанов Алексей)
1:1 - 05:39 Заболотнев Андрей (Шитиков Дмитрий)
2:1 - 11:44 Ячменёв Виталий (Ореховский Олег, Бадюков Алексей), больш.
2:2 - 13:34 Роса Павел (Чубаров Артём)
2:3 - 23:57 Чубаров Артём (Денисов Денис, Калюжный Алексей)
3:3 - 45:35 Шитиков Дмитрий (Марков Даниил)
3:4 - 49:56 Якуценя Максим (Титов Александр, Курьянов Антон)

Вратари: Валлинхеймо Синухе - Брэтуэйт Фред

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург), Горденко Константин, Томилов Виктор (оба - Уфа)

Штраф: 12-14.
Дата: 20.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет