"Милиция" против "армии" в Москве, а также уральское и татарское дерби

Новости
20 августа, вторник
5
Программа 29 ноября представлена одиннадцатью матчами. Стоит выделить статусное московское "армейско-милицейское" противостояние, а также два дерби - уральское и татарское.
 
Помимо этого "Барыс" с "Югрой" примут "Адмирал" и "Автомобилист" соответственно, "Северсталь" в Подольске сыграет с "Витязем", СКА в Питере проэкзаменует "Сибирь", "Медвешчак" и "Кузня" погостят у минского и рижского "Динамо" соответственно, "Торпедо" пожалует к ХК "Сочи", а "Слован" на родном льду сразится с "Атлантом".

"Динамо" Москва - ЦСКА, 17:30 мск

 
Противостояние лидеров "Запада" интересно и захватывающе. А если добавить исторический аспект, легендарность и заслуженность клубов - тем более. Хоккей обещает держать в напряжении, изобиловать борьбой как таковой, единоборствами и игрой в давление. Тем более "бело-голубые" вслед за разгромом от "Магнитки" в матче за Кубок Открытия получили звонкую оплеуху от ЦСКА. Время достойно ответить.
 
Двукратный "бело-голубой" чемпион верен себе - события не форсирует, готовит себя к кубковым баталиям. Зачем гнаться за "регулярной" короной - свеж в памяти прошлый сезон, когда динамовцы воцарились на "кубковой континентальной" вершине, а в плей-офф вылетели в первом же раунде. Знарок ушел, но преемственность прослеживается. Следовательно, ниже определенной планки московские динамовцы не опустятся. Вряд ли допустят прошлосезонный провал.
 
У ЦСКА, уже под патронатом "Роснефти", спад случился в прошлом сезоне. Под руководством Торчетти "армейцы" противоречиво прошли "регулярку", додумались попасть в плей-офф на "армейского" собрата из Питера... И "слились" в четырех матчах. Невнятный североамериканский коуч отправлен домой, а выписанный из "Сибири" Квартальнов выстроил систему, и вуаля - ЦСКА оправдывает бешенные нефтяные ассигнования и находится в числе лидеров Западной конференции.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько жесткой и контактной будет игра?
2. У кого будет преимущество в жесткости?
3. Чем ответят "армейцы" на фирменное динамовское "перекрытие площадей"?
4. На провокационную составляющую. В этой связи любопытно давнее противостояние Артюхин - Яласваара?
5. Чем удивят друг друга трены в тактическом плане?
6. На дуэль вратарей.
7. На агрессию при игре на пятаке. Что в атаке, что в обороне.
8. На динамовские варианты противодействия ударному звену ЦСКА.
9. Скажется ли более ровная группа атаки "Динамо"?
10. Будут ли защитники ЦСКА много и продуктивно подключаться "вперед"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" за счет сыгранности, опыта и "скамеечной" ровности.
 
"Трактор" - "Металлург" Магнитогорск, 15:00 мск
 
"Большое уральское дерби" напоминает "зеленое". Один из участников давно грандствует, второй - недавно и с переменным успехом. Казалось бы, еще совсем недавно челябинские болельщики "козыряли" выходом в финал перед магнитогорскими, как уфимские чемпионством 2011года перед казанскими.

А сейчас что? Уфимскую команду лихорадит из-за финансовых перипетий. "Трактористы" и вовсе второй сезон подряд рискуют остаться без плей-офф. Сменилось руководство, поменялся и тренер. Рокировка Киви-Николишин сделала "Трактор" "пограничником", коренной перелом пока не внесен.

"Магниты" стали чемпионами и не думают сбавлять оборотов. Состав тот же, тренер то же, игра шлифуется. Лидирующие позиции на "Востоке" логичны, оправданны, заслуженны. Бывают  поражения от середняков, как от "Сибири", "Кузни" и "Амура", но в современной КХЛ этим никого не удивишь. Главное - "Магнитка" наверху.

Команды встречались в Магнитогорске, тогда "трактористы" не унесли ноги - челябинские клочки летели по закоулочкам в разгромном режиме (1:6). Хватит ли сил и возможностей не то что отомстить, но хотя бы сохранить лицо на родном челябинском льду?

На кого/что смотрим:
1. Насколько весомым будет "стальное" игровое преимущество?
2. На целостность "тракторной" обороны.
3. На сбалансированность игры команд как таковую.
4. Справятся ли челябинцы с убойными магнитогорскими "забойщиками"?
5. Кто поведет за собой "Трактор" в бомбардирском плане?
6. Сможет ли челябинский вратарь "затащить"?
7. Хватит ли челябинской команде сил прессинговать весь матч?
8. На "подворотную" активность.
9. Скажется ли магнитогорское "спецбригадное" превосходство?
10. Кто будет действовать жестче?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки" на классе, мастерстве "прим" и сыгранности.
 
"Нефтехимик" - "Ак Барс", 17:00 мск
 
Еще одно дерби по географическому принципу. Только в нем равенства никогда и не было - "старший брат" из Казани против "младшего" из Нижнекамска. Со всеми вытекающими. Команды встречались в плей-офф лишь раз - в сезоне 2012/13. Само собой, дальше прошел "Ак Барс".

Текущая диспозиция такова - казанцы на правах "чемпиона летних закупок" с Билялетдиновым во главе уверенно и непререкаемо в числе "восточных" лидеров. И едва ли позволят себе оступаться. Достаточно прошлосезонного вылета от "Сибири" из розыгрыша Кубка Гагарина.
Нижнекамцы влачат жалкое турнирное существование. Пришлось увольнять Хейккиля и транзитом через "временщиков" возвращать Крикунова, который в прошлом сезоне был отставлен. "Круговорот Василича в нижнекамском хоккее" дал надежду на светлое турнирное завтра и попадание в плей-офф.

Кстати, о Крикунове. Творец всех успехов "Нефтехимика" дважды "рулил" "Ак Барсом", а потому для него матч должен быть принципиальным. Билялетдинов вот в Нижнекамске не работал - для него это, наверное, рядовая "регулярная" встреча.

На кого/что смотрим:
1. Будут ли "барсы" много атаковать? Или привычная "скучища"?
2. На степень нижнекамской "окопности" в игре.
3. На "кинжальность" нижнекамских контратак.
4. Как проявят себя лидеры обеих команд, особенно нижнекамские?
5. На противостояние вратарей.
6. На тренерские тактические изыски.
7. Кто лучше проявит себя при игре на пятаке?
8. Скажется ли казанское мастерство в "спецбригадном" аспекте?
9. Не "просядут" ли 3-4 звенья "Нефтехимика"?
10. Разрешат ли казанским защитникам смело креативить?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Ак Барса" за счет класса.
 
"Барыс" - "Адмирал", 14:00 мск
 
"Барсы" Астаны "бодаются" за первенство в дивизионе Чернышева, однако складывается ощущение, что это не самоцель. Команда познала вкус выхода во второй кубковый раунд, и очевидно, что задача сводится как минимум к повторению прошлосезонного успеха. Для этого и призван Андрей Назаров, чьи череповецкий и донецкий хоккейные проекты были успешными. Идет планомерная подготовительная работа, и она в самом разгаре. Правда, на 4 матча без главкома - Назаров снова "достукался". На этот раз художественное метание бутылки в Свитова обернулось четырехматчевой дисквалификацией.

"Адмиралам" не до жиру - надо спуртовать, ибо "пограничные войны" в самом разгаре. Мало выправить ситуацию после провального старта, нужная "серийная" стабильность в наборе очков. А для этого требуется периодически "пощипывать" грандов. Что дальневосточники иногда и делают.

На кого/что смотрим:
1. На борьбу за инициативу.
2. Будет ли астанинское преимущество "впереди" весомым?
3. На "адмиральский" прессинг.
4. "Затащит" ли вратарь дальневосточной команды?
5. Сумеют ли гости соответствовать "барсам" в плане жесткости?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Барыса" за счет "легиона североамериканцев".
 
"Югра" - "Автомобилист", 15:00 мск

Классическое "шестиочковое" противостояние, все более и более характерное по мере продвижения кахаэловской "регулярки" к стадии "весеннего кубкового обострения". "Югра" отчаянно бьется за превращение "пограничного" статуса в "кубково-завсегдатайский". Похоже, придется трепать свои нервы до последнего.

"Автолюбители" на контрасте с успехом прошлого сезона "буксуют". Объективных причин немало, но скидку никто делать не станет. Хорошо еще, что и конкуренты дают слабину. Да и "светлая полоса" последнего времени делает команду одним из фаворитов борьбы за плей-офф. Даже закрепила на седьмой строчке. Надолго ли? Незначительный очковый багаж есть. Впрочем, у "одноклассников" все равно положено выигрывать - шутки закончились.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто будет действовать активнее в атаке?
2. На четкость оборонительных взаимодействий, особенно в части возвращения форвардов "домой".
3. На искусность розыгрыша "лишнего". "Югра", к примеру, грешит прямолинейностью и превалированием бросков от синей линии.
4. На игру команд на пятаке, точнее, степень агрессии.
5. На противостояние тренеров в плане тактики.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев за счет более сбалансированной игры. Весьма вероятно, "двухочковая".
 
"Витязь" - "Северсталь", 17:00 мск
 
"Витязи" пребывают словно в счастливом сне - всамделишно, а не на бумаге и в порядке сотрясания воздуха, бьются за попадание в плей-офф. Не зря, выходит, затевалась "плюшевость". Чем дальше, тем более стойкое ощущение, что "подмосквичи" как никогда близки к тому, чтобы проснуться в кубковой весне.

"Сталевары" Череповца тоже пребывали в таком состоянии, но весьма недолго. Переход к "пограничности" проходил постепенно, но неумолимо. В принципе, череповчанам там и место. Глядишь, удастся вытянуть счастливый билет в "гагаринский пул". Победа над "себе подобными" вроде "Витязя" очень желательны.
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли игра закрытой?
2. Навяжет ли "Витязь" "упрощенный" хоккей?
3. Как проявят себя лидеры команд?
4. Будет ли подмосковное преимущество в жесткости подавляющим.
5. На игру в неравных составах как фактор "слома сценария".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Витязя" как более организованной и "характерной" команды.
 
СКА - "Сибирь", 17:00 мск
 
Невские "армейцы" традиционно - на вершине "Запада". Правда, теперь СКА не просто "грохает" всех в "регулярке", а готовит кубковые сани уже зимой. Затевает "запланированные спады". Борьба за лидерство в "регулярке" (а значит, и чемпионство России) обострилась, но с Быковым-Захаркиным "армия" обещает быть успешной именно весной.

Спады "Сибири" не запланированные, а самые что ни на есть вынужденные. "Середняковость" - что с нее возьмешь. Случаются и приятные "серийные" победы, даже рекордные для клуба. Словом, и без Квартальнова с Лехтеря новосибирцы в кубковой обойме, а значит, задача близка к успешному решению. Не было бы только "обвала".
 
На кого/что смотрим:
1. На то, как питерцы будут комбинационно "рвать" соперника.
2. На схематичность и выверенность новосибирской обороны.
3. На противостояние на последних рубежах команд.
4. На интенсивность "сибирского" прессинга.
5. На качество контратак "Сибири".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА. "Олигархическая армия" реализует свои моменты.
 
"Динамо" Минск - "Медвешчак", 17:00 мск
 
Минчане спокойно идут к цели "пошуметь" в плей-офф. Хотя бы как в сезоне 2010/11. Контраст с прошлым "донным" сезоном разительный - всего-то и нужно было "затариться" Чичу и другими североамериканцами, многие из которых прекрасно знакомы с КХЛ. В результате - нахождение в кубковой зоне.

"Медведи" стали донорами для лидеров, причем не только для минского "Динамо". Старт сезона провален, не в последнюю очередь "благодаря" экс-главкому Уэберу. Шедден выправил ситуацию, и хорватская команда с переменным успехом воюет на "околокубковом" театре военных действий.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько "окопным" будет характер игры "за шесть очков"?
2. На степень контактности игры.
3. На минских лидеров и "медвежьи" варианты противодействия. Все друг друга ведь хорошо знают.
4. Будут ли "медведи" грубить и провоцировать?
5. На минские спецбригады большинства.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа минской команды благодаря пресловутым лидерам и игре в большинстве.
 
"Динамо" Рига - "Металлург" Новокузнецк, 18:00 мск
 
Рижане рискуют, причем с самого старта "регулярки", пролететь мимо плей-офф. Лидеров раскупили, селекция "остаточная". Аболс делает невозможное, команда пластается. Однако есть ощущение, что не хватит сил на восхождение. Так и придется прозябать недалеко от кубковой границы.

"Кузня" не прозябает, а борется за кубковый статус. Обыграла всех обладателей Кубка Гагарина, периодически бьет грандов. "Детский сад" Титова близок к варианту Воробьева времен "Лады". Чуточку везения и отсутствие "распродажи" - и "мечты сбываются".
 
На кого/что смотрим:
1. В каком темпе будет проходить игра?
2. Будет ли иметь место ореол "вязкости"?
3. Кто взвалит на себя "забойное" бремя?
4. На дуэль вратарей.
5. Хватит ли командам тактической гибкости, если сценарий встречи даст крутой поворот?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Кузни" в режиме "колючести".
 
ХК "Сочи" - "Торпедо", 17:00 мск

Ох и тяжела судьба "новодела" на "Западе". "Сочинцы" не могут уйти с низших точек турнирного бытия, а локальные "светлые отрезки" кардинально ситуацию не меняют. Зато "южане" играют в симпатичный хоккей, и команда "на вырост" имеет все шансы стать долгосрочным проектом с поступательным вектором развития.

"Торпедовцы" играют симпатично при Скудре вот уже второй сезон кряду. Притом, есть и результат. Что на "Востоке", что на "Западе". Нет оснований сомневаться, что нижегородцы спокойно попадут в плей-офф, и даже периодические "черные серии" тому не помеха.
 
На кого/что смотрим:
1. На активность "торпедовцев" в атаке.
2. На качество перехода команд от обороны к атаке и первого паса как такового.
3. На степень "подворотной" агрессии.
4. На тактические изыски тренеров.
5. На градус жесткости и неуступчивости.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" за счет более ровной и мастеровитой группы атаки.
 
"Слован" - "Атлант", 19:30 мск
 
Есть ли пределы и границы у "лучшей и лучшей игры"? Наверняка, но не для Матикайнена. Она непоколебима, как доктрина "нового уровня" для КХЛ. Команда скатилась от кубкового завсегдатая к необходимости в кровь биться за плей-офф, а у финского коуча все хорошо. Сплоченная команда, игра "как он любит".

"Атлант" не декларирует никакой хоккейно-философской системы, а просто работает. Несмотря на продажу лидеров и зубодробительную "западную" конкуренцию. Хватило бы кадровых ресурсов - в прошлом сезоне Кудашов и его "атланты" до последнего воевали за плей-офф, нынче в порядке извлечения уроков дефицита не хватившей тогда малости может и не быть. Хотя "подмосквичи" не в числе "пограничных" фаворитов. Светлов побеждал вопреки всему, почему бы Кудашову не последовать его примеру?
 
На кого/что смотрим:
1. На степень "окопности" игры.
2. Насколько эффективно команды будут играть через вброс?
3. Кто получит преимущество в жесткости?
4. На скорость и "кинжальность" контратак.
5. На "спецбригадный" аспект игры.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Атланта" благодаря поставленной, а не "лучшей и лучшей" игре.   
Дата: 29.11.2014

Комментарии 5

# 29.11.2014 12:10
а по Россия 2 сегодня замечательный фильм "Охота на пиранью",а до этого операция Горгона...а завтра стартует очередной биатлонный сезон...а мы тут про какое-то Динамо-ЦСКА...всем красивого хоккея и положительных эмоций. Витязь,вперёд!
# 29.11.2014 13:11
Да. Давно такого матча не было! Долго ЦСКА был не интересным соперником.
# 29.11.2014 15:04
пилять, илья масюк, по которому кол плачет, ну на кой хре....черт перекладывать из пустое в порожнее?к чему вспоминать былые заслуги и провалы, если мы имеем регулярку здесь и сейчас....

НА КОЛ МАСЮКА!

# 30.11.2014 04:44
Динамо 11-ти кратный чемп, двукратный обладатель кубка КХЛ! Дерби, это игра команд из ОДНОГО города! Всё остальное можно называть как угодно...но это не дерби!
# 30.11.2014 12:50
To: Yuran7429,
дерби это ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ противостояние. Абсолютно плевать из каких они городов.