"Ястребино-юлаевская" битва под знаком вендетты

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
9
Пятничная программа в последнюю неделю ноября применительно к кахаэловской "регулярке" представлена двумя матчами. Центральный - в Омске, где местный "Авангард" примет "Салават Юлаев". Кроме того, рижское "Динамо" в родных стенах сыграет с "Амуром".

"Авангард" - "Салават Юлаев", 16:00 мск


Гранды "Востока" бьются за "чернышевскую корону" - вывеска? Еще какая. Правда, "зеленые" нынче не те. Если быть совсем точным - не совсем те. "Юлаевцы" не оправдывают ожиданий, ставших данностью после медального прошлого сезона.

Уфимская команда подвержена лихорадке результатов и игровой аритмии. Казалось бы, только "зеленые" решили вопрос проходного двора в обороне и кошмарной "пропускаемости", купив даже под это дело вратаря, как снова грянул гром. Музыка сбалансированной игры и стабильно победных результатов играла совсем не долго.

Беда пришла откуда не ждали - из финансового сектора. Арестованы счета благотворительного фонда "Урал", и пошли слухи о тяжелом будущем "Салавата" и всего башкирского хоккея. Пришлось писать письмо Путину, а власти республики упражнялись в заверениях сродни "да бросьте вы - все же в порядке".

Выходит, не поверили власть имущим, раз уфимцы повалились. Разгромные поражения от "западных" грандов стали печальной традицией, да и конкуренту из Омска "зеленые" проиграли дважды - не так давно по буллитам, а раньше и вовсе в режиме самого крупного поражения на родном льду в КХЛ (2:6).

Об "Авангарде" в кои-то веки много не напишешь. Ни скандалов, ни интриг, ни расследований. Сиротливый конфликт Сумманен-Витолиньш, да и все. И здорово, что омский клуб на деле начал поступательное развитие. "Газовые патроны" затевали его раньше, но если твоей командой "рулит" Матикайнен, провал, скорее всего – это данность.
 
"Семейный подряд" Шалаевых сделал свое дело - налажена четкая управленческая структура, появился неведомый доселе скаутский институт, набран состав для решения задач самой высшей пробы.
 
Главное - вернулся Cумманен. В прошлом сезоне, провальном и кошмарном, судачили даже о "проклятье Сумманена". Оно снято путем рекрутирования самого Раймо. В третий раз. Больше в одну команду возвращался только Крикунов, но это с учетом Суперлиги. Ах да, есть еще хабаровский "феномен Блинова", но в этом случае его иначе как временщика не рассматривали. Одним словом, "ястребы" - в лидерах "Востока", а в клубе господствуют тишь да гладь.
 
Характерен ли для отчетной встречи оттенок вендетты? Вероятно, однако, у уфимской команды другая задача номер один - вернуть сбалансированную игру. Победа над прямым конкурентом и еще на выезде - лучшего ключика на старт для возрождения и не сыскать. Омичи тоже не прочь выиграть - мотивировочная часть в виде еще более солидного отрыва от дивизионных преследователей должна иметь место. Ну и для болельщиков немаловажная кубковая история - 16-й "Авангард", чудом попавший в плей-офф, весело "вынес" "регулярного" чемпиона из Уфы в первый кахаэловский сезон.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто приберет к рукам игровое преимущество и "территорию"?
2. Будут ли команды выжидать?
3. Сделают ли "ястребы" ставку на маленькую победоносную войну?
4. Угадает ли "зеленый" главком с вратарем?
5. На прессинг в исполнении обеих команд.
6. На сбалансированность игры, особенно с точки зрения омской команды. Не будут ли "авангардисты" грешить разрывами между линиями?
7. На силовой аспект игры.
8. Удастся ли омской команде действовать в давление на всем протяжении игры?
9. На тактические ухищрения тренеров.
10. Будут ли защитники уфимской команды активно креативить и атаковать?
11. На ведущие омские тройки и варианты противодействия с "юлаевской" стороны.
12. Кто выиграет борьбу у бортов?
13. На "спецбригадный" аспект игры.
14. Смогут ли команды оперативно перестраиваться с системной точки зрения "по ходу пьесы"?

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда" за счет лучшего состояния и ведущих форвардов. 

"Динамо" Рига - "Амур", 20:30 мск

Можно сказать, в Риге сойдутся товарищи по несчастью, неудачники. Для "Амура" это не впервой - хабаровская команда лишь раз познала радость игры в плей-офф в КХЛ. Спасибо жесткому финскому тренеру Йортикке, подарившему Хабаровску "гагаринскую сказку".

Нынче руководство "Амура" решило вновь доверить бразды правления финну. Раутакорпи постепенно освоился, но кардинально ситуацию не улучшил. Потому как это едва ли возможно при таком-то составе да степени "леучести". Победы пришли, но угнаться даже за "пограничниками" - вряд ли выполнимая миссия. Вот если коуч из Суоми получит кредит доверия, а состав будет усилен, в следующем сезоне команде вполне по силам попытаться повторить удачный сезон 2011/12.
 
Рижские динамовцы пока лишь раз пролетели мимо "гагаринской весны". И выиграли Кубок Надежды, став первым обладателем пусть утешительного, но трофея. Прошлый сезон явно удался - "Динамо" с запасом попало в плей-офф, отыгралось с 1-3 в серии с "Донбассом" и едва не прошло дальше.

Сейчас об этом можно лишь ностальгировать. Летом клуб "подвис" в финансовом плане, разбежались лидеры, а заменить их не вышло. Хорошо, что хоть Уилсон вернулся. Аболс старается как может, мотивирует, настраивает динамовцев. Пока все тщетно - вроде бы игра недалека от прошлогодней, вот только результаты и положение "полуподвальные". Меж тем, есть шанс вклиниться в погоню, но нужен рывок. Почему бы не в игре с "Амуром" заложить крепкий фундамент для поправки дел?

На кого/что смотрим:
1. На хабаровскую "физику" - хватит ли сил бежать?
2. В каком темпе будет проходить игра?
3. Навяжут ли динамовцы удобный хоккей?
4. Будут ли проходить у "Динамо" развернутые атакующие кампании?
5. Насколько скоростными будут атаки с ходу?
6. На интенсивность прессинга.
7. Кто поведет команды на "забойные" подвиги?
8. На дуэль вратарей.
9. Чем тренеры удивят друг друга?
10. Кто будет действовать более жестко?
11. Чьи спецбригады сработают лучше?
12. Будут ли команды практиковать агрессию на пятаке?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Динамо" посредством более ровного состава и лучшего баланса в игре.   
Дата: 28.11.2014

Комментарии 9

# 28.11.2014 06:17
Интересным должен быть матч, если движение и самоотдача будет на таком уровне как в матче с АБ + реализация моментов, то всё будет в порядке
# 28.11.2014 07:12
"за счет лучшего состояния" - за счет лучше набитых кошельков или за счет лучшей физической/психологической формы?
Автор бы хоть по статистике прошелся - большинство/меньшинство, лидеры - кто когда и сколько забивал...а так, перетирать прошлогодний крах Авы, скандалы и непрестанно напоминать про проблемы СЮ (и так ведь все все знают) --- много ума не надо...

НА КОЛ МАСЮКА!!!

# 28.11.2014 08:56
даже читать не буду!!!
НА КОЛ МАСЮКА!!!!!! ЗА что нам такое наказание? Что за Масюковщина?)))
# 28.11.2014 09:57
Срочно нужен прогноз Наилича в пользу Авангарда.
# 28.11.2014 10:42
Честно говоря достали уже с этим первым сезоном КХЛ.
# 28.11.2014 12:55
такое ощущение что у аффторов ваще с фантазией беда...сколько можно писать про спонсора СЮ...(ище ссылку забыл добавить на статью об аресте счетов)...где салават то там разговор про спонсора...смешно ужо ..уже забыть пора,офицал лица говорят что все у всех хорошо...так нет все же появляются те,которым для строк сочинить нечего вот и пишут охинею...
# 28.11.2014 12:57
хотя б календарь изучил прежде чем писать,не знаю кто как играет,но выездные серии СЮ пиндос какие долгие,и домашних матчей по пальцем сосчитать...мож здесь проблема а не в спонсоре???
# 28.11.2014 13:02
To: Kosten,
а зачем? круче жеж, когда супер (по мнению автора) эпитеты , типа чернышевской короны, газовых партонов и прочей ахинеи - ну протсо лев николаич отдыхает!
Похоже, что вендетта случиться весной, а в регулярке мы им даём фору))