Снимет ли "Кузня" "вечно потенциально чемпионский" скальп?

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
4
Четверг, 27 ноября, представлен шестью матчами. "Лада" примет "Магнитку", "Торпедо" и "Кузня" погостят у "Северстали" и СКА соответственно, "Сибирь" на выезде сразится с "Йокеритом", "Витязь" пожалует в гости к "Словану", а "Медвешчак" в родных стенах побьется с "Локомотивом".

"Лада" - "Металлург" Магнитогорск, 18:00 мск


Тольяттинцы с переменным успехом воюют за право до последнего быть в числе претендентов на распределение кубковых путевок. Восхождение далось тяжело - старт сезона выдался для "Лады" крайне неудачным. Руководство не стало махать шашкой и тотчас увольнять тренера.  Светлов отплатил тем, что теперь тольяттинская команда - крепкий "пограничник" Восточной конференции.

При этом и легионеры не самые статусные, да и в целом переход из "вышки" в КХЛ с точки зрения ростера не может быть безболезненным. "Ладе" еще усиливаться и усиливаться. Главная проблема - нет явного и яркого лидера с точки зрения "забойности".

У "магнитов" таких проблем нет и в помине. Всего-то и нужно было летом - точечно усилить чемпиона. Задача выполнена если не на "отлично", то на "хорошо". Причем и без Мозякина не последовал провал. Да, были осечки в играх с середняками, крупные поражения от прямых конкурентов, но турнирная диспозиция оставляет возможность для маневра. Кстати, есть и "реваншистский фактор" - "Лада" уже обыгрывала "Магнитку". Неужели чемпион так это оставит?
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли "магнитное" преимущество явно выраженным с самого начала?
2. Получит ли действующий чемпион превосходство в плане "горизонтальной" игры?
3. Насколько контактной будет игра?
4. Что еще кроме жесткости предложит "Лада" в качестве контраргументов?
5. На дуэль вратарей.
6. Кинэн против Светлова - любопытное противостояние тренерских школ.
7. Сможет ли "Лада" много и интенсивно прессинговать?
8. Извлечет ли "Металлург" дивиденды из своего "спецбригадного" преимущества?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки" за счет мастеровитых лидеров и реализации "лишнего".

"Северсталь" - "Торпедо", 19:00 мск

Череповчане постепенно "отваливались" от кубковой зоны на "Западе" и сейчас ведут отчаянную борьбу если не за повторное завоевание высот, то хотя бы за закрепление в "околокубковой" части турнирной таблицы. Быть завсегдатаем кубковой части не позволяет состав, а вот бороться до последнего - почему нет.

"Торпедовцы", напротив, уверенно входят в пул счастливчиков, которым удастся избежать зимней нервотрепки. Возвращение на "Запад" получилось если не незаметным, то, как минимум, будничным. То есть негативно на кубковых перспективах нижегородской команды не отразилось. Разве что шансы пройти первый кубковый раунд стали чуть хуже.

Скудра делом доказывает, что боссы "Торпедо" в нем не ошиблись. Выстроенная игра, управляемость - чем не подтверждение. Безусловно, имеют место "серийные" поражения, но ведь даже далеко не все гранды от этого застрахованы.

Команды трижды встречались в текущем сезоне. Две победы на счету череповецкой команды. Самое время для вендетты?
 
На кого/что смотрим:
1. Продемонстрируют ли нижегородцы наступательный хоккей?
2. Насколько закрыто будут играть череповчане?
3. "Затащат" ли вратари?
4. Станут ли тактические игры важно составляющей встречи?
5. Кто будет действовать жестче?
6. На легионеров обеих команд.
7. Удастся ли кому-то из соперников оперативно повести в счете?
8. На "горизонтальную" составляющую игры в атаке.

Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо". Аргументы - жажда реванша и более мастеровитая группа атаки. 

СКА - "Металлург" Новокузнецк, 19:30 мск



Между командами - пропасть в финансовом плане. А в игровом? Как минимум – это решение разных задач. Россыпь звезд, золотоносный тандем тренеров - рецепт "олигархического" восхождения. "Армейцы" Питера - в лидерах "Запада", а также в отличие от предыдущих лет обрели подходящий штаб главнокомандующих.

Рекорды, яркая и романтичная игра, "пачечные" победы - все это про СКА. При этом, прослеживается планомерность подготовки - "регулярка" как подготовительная площадка для кубковых свершений.
 
"Запланированный спад", опять-таки. Проблемы с московским "Динамо"? Не беда. Кому нужна шикарная "регулярка", если в потом плей-офф опять "двойка". Тем более, что  вряд ли кто-то помешает "армейцам" Невы стать чемпионами России за счет выигрыша "регулярки".

Скромная "Кузня" и не думает аутсайдерствовать. Шансы на попадание в плей-офф ничуть не хуже, чем в сезоне 2011/12. Состав, меж тем, сродни "детскому саду". Хвала Титову - сделал конфетку из записного "подвального" жителя. То ли еще будет. "Сталевары" "грохнули" обладателей Кубка Гагарина. Любопытно, снимут ли "вечно потенциально чемпионский" скальп?     

На кого/что смотрим:
1. Сделает ли ставку СКА на блицкриг?
2. Насколько "колючей" будет новокузнецкая оборона?
3. Хватит ли "металлургам" сил много и ожесточенно прессинговать?
4. Угадает ли Титов с вратарем?
5. Смогут ли "армейцы" быстрыми передачами "разрывать" оборону "Кузни"?
6. Удастся ли новокузнечанам превзойти соперника в жесткости?
7. Поставит ли импровизация питерских "прим" "Металлург" в тупик?
8. На игру "стальных" в меньшинстве.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа СКА за счет класса.
 
"Йокерит" - "Сибирь", 19:30 мск
 
"Йокерит" стремительно ворвался в КХЛ. Не сам, а благодаря спонсорам. Без них не было бы столь мастеровитого и сбалансированного состава, грамотного руководства, опытных тренеров. И не было бы вхождения в топ-группу "Запада". Есть деньги - есть результат. Можно было бы, конечно, теоретически провалиться и в таких условиях, но это не тот случай - Матикайнен тренирует в другой стране.

"Сибиряки" не впали в депрессию после ухода Квартальнова и Лехтеря. С ходу удалось вклиниться в кубковую часть "восточной" турнирной таблицы, а тут еще и прямых конкурентов лихорадит. Одним словом - красота. "Сибиряки" управляемы и тактически гибки. Случаются "черные полосы", но едва ли это кризис - подобному подвержены середняки как таковые, да и дистанция весьма длинная. Тем паче, когда за чередой неудач следует затяжная, рекордная для клуба, серия побед.

Фаворит очевиден - "шуты". С другой стороны, не так часто "восточники" бьются с "западниками" - "джокеры" могут и дрогнуть от безвестности. К тому же новосибирская команда приучила к тому, что не дает спуску грандам. Не так давно целую "Магнитку" обыграла да "Ак Барс" разгромила. Словом, "золушка" может преподнести сюрприз.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько активно новосибирцы будут действовать "впереди"?
2. На качество контратак обеих команд.
3. Приберут ли "шуты" инициативу и "территорию"?
4. Воспользуются ли "сибиряки" тем фактом, что "джокеры" мягковаты?
5. На легионеров "Сибири".
6. На игру в большинстве/меньшинстве - станет ли она важным фактором развития событий?
7. Переиграет ли Вестерлунд своего менее опытного коллегу "за письменным столом"?
8. Не "просядут" ли 3-4 звенья "Сибири"?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Йокерита" как более классной и обученной команды. 
 
"Слован" - "Витязь", 21:00 мск
 
Где бы в последнее время ни работал Матикайнен, ничем хорошим для работодателей это не заканчивается. Казалось бы, омского и австрийского провала финского коуча достаточно, куда там - его пригласили "рулить" "Слованом". Экс-полицейский верен себе - рассуждает про "лучшую и лучшую игру", а команда опускается все ниже и ниже. Теперь и среди "пограничников" не главный фаворит. Впрочем, "околокубковая" группа плотная, времени еще много.

Вот это будет номер, если куда как более скромный с кадровой точки зрения да с молодым тренером во главе "Витязь" обскачет мастеровитый и опытный "Слован". Все к этому, между прочим, идет. Ореховский не повторяет мантру, он работает. Результат этого  - положение дел в турнирной таблице. "Витязи" как никогда близки к тому, чтобы "пошуметь" в плей-офф. Впервые в своей кахаэловской истории. Характер, самоотдача и "выручалка" - вот факторы успешной игры.
 
Нельзя сказать, что встречаются "одноклассники" - "Слован" более классная команда. Если бы не Матикайнен, команды могли занимать противоположные места. А так - словакам придется сражаться за образные шесть очков. И далеко не факт, что возьмут верх именно они.    
 
На кого/что смотрим:
1. Будет ли "Слован" хотя бы симулировать позиционную атаку?
2. На каком этапе словацкая команда заиграет "как любит Матикайнен" - с добиваниями?
3. Будут ли "Витязи" явно "окапываться"?
4. Навяжут ли "подмосквичи" простой хоккей?
5. Будет ли преимущество в жесткости на стороне "Витязей"?
6. На игру команд под воротами, своими и чужими.
7. Выручат ли вратари?
8. Переиграет ли тактически Матикайнен своего менее опытного коллегу?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа (вероятно, "двухочковая") подмосковной команды за счет простого и жесткого хоккея.
 
"Медвешчак" - "Локомотив", 21:30 мск
 
"Медведи" ясно дали понять, что они не являют собой добродушных цирковых персонажей. Не на велосипеде, а на коньках они несутся ко второму подряд попаданию в плей-офф. Для этого пришлось провалить старт и уволить Уэбера. Пришел Шедден, и хорватская команда начала побеждать. Разбежались лидеры - не беда, "Медвешчак" берет свое за счет дисциплины и системности.

"Локомотив" тоже прошел через процедуру смены тренера. На сей раз решено вернуть Кинга без проволочек и "промежуточных звеньев". Дела пошли на лад, но медленно. Гайки не закручены - Воробьева ведь нет. Вот и не удается пока Кингу слепить жесткую и "колючую" команду. В плей-офф без этого никуда, а времени на подготовку все меньше.
 
"Медвешчаку" очки вроде бы нужнее. Но ведь и "железнодорожники" не обезопасили себя от "пограничных" сражений сродни прошлосезонным. Как следствие - резонно предрекать ожесточенную и не факт, что зрелищную борьбу.
 
На кого/что смотрим:
1. На манеру входа команд в зону - вброс или через пас?
2. Упростят ли "медведи" игру?
3. Смогут ли ярославцы подчеркнуть класс и мастерство посредством "горизонтального" хоккея?
4. Как проявят себя лидеры команд?
5. Чьи спецбригады сработают лучше?
6. Получит ли "Медвешчак" превосходство в жесткости?
7. На тактическое противостояние тренеров.
8. Будут ли "медведи" грубить, провоцировать?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива". Состав получше, а значит, есть возможность творить, импровизировать "на передовой".
Дата: 27.11.2014

Комментарии 4

# 27.11.2014 12:42
очередные мысленные испражнения Масюка
# 27.11.2014 12:48
Победа СКА за счет класса.
________________
какого класса? 1а, школы №385????
# 27.11.2014 12:48
На манеру входа команд в зону - вброс или через пас?
___________
а вариант "заносим в кармане" будет?)
# 27.11.2014 17:12
Я перед тем как глянуть, загадал кто у Масюка будет объявлен победителем в каждой паре. Я ни разу не ошибся в Масюке (всё по таблице)).