Ярославль: первые буллиты на "Арене-2000"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Вчера ярославский "Локомотив" принимал тольяттинскую "Ладу" и одержал победу в серии буллитов со счётом 3:2. В этот день ярославские болельщики впервые воочию увидели не только игру в овертайме, но и новинку этого сезона - серию буллитов.

После разгромного поражения от челябинского "Трактора" (3:8), где финский голкипер ярославцев Юусо Риксман пропустил пять шайб, Кари Хейккиля доверил место в стартовом составе Семёну Варламову. Также на льду появились не игравший в Челябинске Тони Салмелайнен и оправившийся после травмы Сергей Жуков. Алексей Михнов и Игорь Уланов в заявку не попали. У тольяттинцев в заявке на игру произошло два изменения по сравнению с игрой против ЦСКА (4:1) - вместо Владислава Озолина и Антона Соколова на лёд вышли Евгений Бодров и Андрей Спиридонов.

В дебюте матча на 2-й минуте ярославцы получили численное преимущество после удаления Дениса Макарова за толчок соперника на борт. Пятёрка ярославцев все две минуты играла в зоне соперника, и прицельные броски наносили Сёмин, Ткаченко, Руденко, но канадский страж ворот "Лады" Майк Фаунтин справлялся с ними без особых проблем. Не успел появиться на площадку пятый игрок тольяттинцев, как вновь "Лада" осталась в меньшинстве. На реализацию большинства вышла обновленная пятерка Алексея Яшина.

Вчера его партнёрами по звену были Геннадий Чурилов и Збынек Иргл. У этого звена закрепиться в зоне соперника не получилось. И когда ярославцы проводили смену, Алексей Васильев из своей зоны отдал передачу в центральный круг вбрасывания Дмирию Сёмину. Молодой ярославец на скорости вошёл в зону, на замахе убрал защитника тольяттинцев Сергея Филина и со средней дистанции броском в дальний угол поразил ворота Майка Фаунтина - 1:0.

После пропущенной шайбы тольяттинцы не стушевались и всеми силами пытались отыграться. Гости к середине периода перехватили инициативу, потом получили 2 минуты численного большинства, но не реализовали, а на 15-й минуте матча всё-таки сравняли счет. Виктор Другов начал атаку из-за своих ворот длинным пасом к середине площадки, но шайбу рукой поймал защитник хозяев Виталий Аникеенко, а её у ярославца отобрал Евгений Кетов, и на скорости по левому флангу вошёл в зону "Локо". Нападающий "Лады" проехал за лицевую линию и бросил с отрицательного угла на пятачок, но шайба попала в конёк Варламову и влетела в ворота - 1:1.

Второй период прошёл в обоюдовязкой игре, с минимум опасных моментов, и, как следствие, на табло счёт не изменился.

В третьей двадцатиминутке "Локомотиву" удалось выйти вперёд в счете. На 48-й минуте Ари Валлин сделал передачу в центр площадки Дмитрию Сёмину, который вошёл в зону тольяттинцев, обыграл Дениса Бодрова и бросил по воротам, но на сей раз Майк Фаунтин отбил коварный бросок ярославского нападающего, а на добивании Збынек Иргл оказался расторопнее всех - 2:1.

Однако радость ярославцев была недолгой. Спустя 2 минуты после пропущенной шайбы "Лада" смогла отыграться после хорошо проведенной атаки с участием защитника Дениса Бодрова. Защитник тольяттинцев вошёл в зону ярославцев, обыграл Илью Горохова и сделал передачу Юрию Петрову, который под перекладину забросил шайбу в ворота Семёна Варламова - 2:2.

В оставшееся основное время матча соперникам не удалось увеличить счёт. Заброшенных шайб зрители не увидели и в овертайме. А в серии буллитов удачливее оказались ярославцы. Збынек Иргл реализовал свой шанс и оформил победу ярославцам со счётам 3:2.



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 3:2 Б (1:1, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:33 Сёмин Дмитрий (Васильев Алексей, Варламов Семён), больш.
1:1 - 14:26 Кетов Евгений (Другов Виктор)
2:1 - 47:37 Иргл Збынек (Валлин Ари, Сёмин Дмитрий)
2:2 - 49:25 Петров Юрий (Бодров Денис)
3:2 - 65:00 Иргл Збынек, решающий буллит.

Буллиты - 1:0
Иргл Збынек (1:0), Жмакин Станислав (вратарь)
Семин Дмитрий (мимо), Абдуллин Денис (вратарь)
Яшин Алексей (вратарь), Петров Юрий (мимо)

Вратари: Варламов Семён - Фаунтин Майк

Судьи: Феофанов Сергей (Москва), Ягубкин Иван, Пахомов Андрей (оба - Череповец)

Штраф: 20-12.
Дата: 19.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет