НХЛ: Ковальчук и Ко опозорились в Баффало

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Сегодняшний день в НХЛ ознаменовался двумя разгромами и травмой Кросби. Сид выбыл на месяц, а от разгромов сильнее всего пострадала "Атланта", получившая 10 пробоин от "Баффало".

"Баффало" - "Атланта" - 10:1

"Клинки" вышли на матч с мыслью умереть, но не проиграть. 8-матчевая серия поражений мертвым грузом давила на игроков. Этот матч был последней возможностью реабилитироваться перед своими зрителями за длительную серию неудач - после этой встречи "Сэйбрз" ждет выездное турне из 7 игр.

Умирать же на льду никому не пришлось. "Баффало" просто сыграл в свой хоккей - быстрый, стремительный, комбинационный, еще раз доказав, что потенциал у команды велик, просто ну не везет в этом году.

- Я сказал ребятам перед матчем: "У меня такое чувство, что именно сегодня у нас все будет получится, и мы выиграем с каким-нибудь нелепым счетом, типа 7:1", - улыбался после игры голкипер "Клинков" Райан Миллер.

Вернувший в состав после травмы один из лидеров хозяев Дерек Рой оформил хет-трик уже к 15-й минуте второго периода. Помимо него "трюк со шляпой" удался Дрю Стэффорду, который к тому же еще дважды ассистировал партнерам, набрав в сумме 5 (3+2) очков.

- Такое случается очень редко - 10 шайб за игру, - делится после матча впечатлениями Рой. - Но нам надо побыстрее забыть эту встречу, и главное не впадать в эйфорию.

"Дятлы" же установили антирекорд в истории клуба. Никогда еще в воротах команды не оказывалось 10 шайб за игру.

- Это самое унизительное поражение за долгое-долгое время, - комментирует матч капитан "Трэшерс" Бобби Холик. - Не думаю, что нам необходимы такие матчи, чтобы учиться на своих ошибках. 10 - это слишком много.

Защитник-домосед "Баффало" Дмитрий Калинин также поучаствовал в голевом пиршестве. На его счету 3 ассиста, причем последнее набранное им очко в регулярном чемпионате до данной встречи датируется аж стартовым матчем сезона.

"Каролина" - "Эдмонтон" - 7:2


В этом же матче, в отличие от феерии в Баффало, одна из команд, в данном случае "Эдмонтон" самоотверженно сопротивлялась на протяжении двух периодов. Да, "Каролина" играла с преимуществом, но разгромом там и не пахло.

Похоже, Сергей Самсонов обрел в "Каролине" именно то, чего ему не доставало долго время - тренерское доверие. Питер Лавиолетт, зная его по работе в "Бостоне", уверен в том, что Самсонов способен на многое, поэтому наставник и ставит его в первое звено и выпускает в большинстве. На что россиянин оплачивает ему добротной игрой. Потратив пару игр на притирку к Бринд'Амуру и Коулу, Самсонов начал им ассистировать, а потом и забрасывать шайбы. В отчетном же матче, он уже и отдал, и забросил, и в три звезды матча попал.

Главной же фигурой данного действия вызвался быть Эрик Стаал. Третий период стал его бенефисом. Сначала он проткнул шайбу в ворота после своего же броска, затем заработал и сам реализовал штрафной бросок, да так издевательски легко, что от ярости голкипера Гэрона ворота слетели со штырей и оказались рядом с бортом, ну и, напоследок, превратил дубль в хет-трик, замкнув в касание отличный пас ЛаРоуза.

- Нам нужен был матч вроде этого, чтобы вернуть уверенность в своих силах, - заявил Эрик Стаал. - В последних матчах мы действовали не очень удачно, и я надеюсь, что эта победа подстегнет команду.

"Питтсбург" - "Тампа-Бэй" - 0:3


В первом периоде произошло событие, от которого "Пингвины" не оправятся еще долго. Серьезную травму получил Сидни Кросби. Сид в борьбе с защитником потерял равновесие и на полной скорости влетел ногами в борт. Поднявшись с гримасой боли, молодая звезда покинула лед, на который вернется не скоро. По самым скромным прогнозам Кросби пропустит месяц.

- Очевидно, что это огромная потеря для нас, - невесело констатировал факт травмы лидера наставник Мишель Террьен. - Я не знаю ни одной команды в Лиге, на игре которой не сказалась бы потеря лучшего игрока. Когда я увидел его, покидающего лед, я понял, что все очень серьезно.

После потери Кросби в этом матче "Пингвины" в себя так и не пришли, лишь Малкин и Летанг, молодая поросль команды, изредка обостряли игру. Остальные же не были похожи сами на себя. Конклин пропускал необязательные шайбы, Гончар отчаянно грубил, что за ним никогда не замечалось (в одном из эпизодов он чуть не оторвал голову Сэн-Луи), а защита "Питтсбурга" никак не могла справиться с тафгаем Андрэ Руа, поучаствовавшего во всех шайбах своей команды.

- Сид важная часть их команды, - говорит Винсент Лекавалье. - Но сейчас они должны учиться играть без него. У них очень талантливая команда, а роль лидера в ней вполне по силам Евгению Малкину.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
18 января 2008 года.

"Каролина" - "Эдмонтон" - 7:2 (1:0, 1:1, 5:1)
"Нью-Джерси" - "Флорида" - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)
"Баффало" - "Атланта" - 10:1 (4:1, 3:0, 3:0)
"Питтсбург" - "Тампа-Бэй" - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
"Миннесота" - "Анахайм" - 2:4 (0:1, 2:2, 0:1)
"Калгари" - "Лос-Анджелес" - 6:1 (2:0, 3:1, 1:0)
"Колорадо" - Чикаго" - 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
Дата: 19.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет