Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: Казань

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 23.11.2014
  • КХЛ
Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
3
Третья столица, место слияния Востока и Запада, город одновременно древний и современный. Все это – о Казани. Тысячелетний мегаполис, набирающий популярность у иностранных партнеров, киношников и, конечно, туристов. Как за один день окунуться в атмосферу Казани с головой – читайте далее.

Традиционно больше всего достопримечательностей и интересных мест в центре города. Если вы приехали поездом или автобусом, на дорогу до самого древнего и красивого откладывайте в среднем полчаса. Если самолетом – 1-1,5. Из аэропорта уехать получиться либо на такси, либо с пересадками. Такси до города будет стоить в районе 250-300 рублей, если ехать прямиком до центра – то откладывайте 500. Если же выбираете второй способ, то в ста метрах от терминала №1 найдете автобусную остановку. Советуем на басе добраться до станции метро "Проспект Победы", а далее пересесть на подземный транспорт. С проспекта Победы вы можете уехать в центр города, выходить надо либо на Суконной слободе, либо Площади Тукая, либо Кремлевской.

Если приезжаете больше, чем на день, то однозначно сразу лучше заселиться в гостиницу, съемную квартиру или хостел. Традиционно чем дальше от центра, тем дешевле. Стоит поискать хостелы в Ново-Савиновском районах (станция метро Козья Слобода или автобусная остановка Чистопольская). Кстати, там как раз и расположен хостел "Зебра", популярный у хоккейных болельщиков, потому как удобен, недорог и находится рядом с "Татфнеть-ареной".



Находясь в Казани, обязательно стоит увидеть Баумана и Казанский Кремль  - эти места всегда в начале списка рекомендованных к посещению. Музей-заповедник Кремль – кладезь истории и многопланового развития. Кстати, Кремль взят под эгиду ЮНЕСКО как единственная в мире татарская крепость в центре государственной власти, развивавшаяся в течение столетий и сохранившая черты первоначальной эпохи .За полтора часа можно успеть изучить древнейшие мечеть и собор. Это, кстати, только начало доказательств того, что в столице Татарстана мирно соседствуют две конфессии, два мира. В музее-заповеднике обязательно посетите Пушечный Двор и, конечно, загадайте желание возле падающей башни Сюембике под рассказ о печальной судьбе царицы.

Выйдя из Кремля, для пешей и размеренной прогулки подойдет улица Кремлевская. В самом ее начале обратите внимание на национальный музей, где вам, если найдете время, покажут и расскажут все об истории тысячелетнего города. Продолжив путь по Кремлевской, вы отдохнете глазами. На ней аккуратные строения разных эпох мирно соседствуют друг с другом, не нарушая эстетики.



Окончанием маршрута по одной из старинных улиц станет студенческий городок Казанского федерального университета. Любителям древности, старины и оригинальных фотосессий стоит заглянуть в Национальную библиотеку (дом Ушковой) и сквер возле нее. Через 50 метров – главное здание КФУ, в котором учились Ленин, Толстой, Гумилев и другие выдающиеся деятели страны. Напротив здания с колоннами – сковородка место сбора молодежи.

Повернув после Кремлевской направо, вы спуститесь к пешеходной улице Баумана. Не поленитесь и пройдите чуть дальше, мимо нее – к музею социалистического быта. Место, набирающее популярность и у местных, и у туристов, так что не посетить его сейчас становится неразумным. Редкие коллекции вещей, казавшихся еще лет 20 назад совершенно обычными. Музей соцбыта - то хранилище памяти и вещей, в котором никогда не знаешь что отыщешь и что для себя откроешь. Аккуратнее со временем, стоит даже завести будильник, если вы торопитесь – количество экспонатов, а впридачу к ним душевные и затягивающие истории создателя этого музея, задержат вас надолго.



После музея соцбыта стоит вернуться на Баумана. Эту улицу называют казанским Арбатом. Уличные музыканты, художники, фонтаны и разнообразные кафе, вы точно выберете себе по вкусу. Дом татарской кулинарии – подходящее место для того, чтобы отведать национальных кушаний. Если бюджет сильно ограничен, то прямо напротив – Дом Чая, учтите, второй достаточно рано закрывается.

Касательно едален, стоит отметить, что в каждом районе Казани достаточно кафе фаст-фуд и столовых быстрого и дешевого питания. Голодным не останетесь! А мы возвращаемся к экскурсии.

А далее маршрут зависит от времени. Если есть в запасе часа 3-4, то стоит от Баумана двигаться по направлению к театру Камала. Вы увидите озеро Кабан, на дне которого, по легенде, покоятся несметные сокровища. Если же перейдете на другую сторону озера, что можно сделать, слева обогнув здание театра, то выйдите к Старо-Татарской слободе. Район аккуратных, цветных деревянных построек и мечетей, каждая из которых со своей историей.



И, конечно, есть еще один уголок в центре города, где сосредоточены реликвии, особняки и важнейшие здания при СССР. На улице Большая Красная находится легендарный Богородицкий монастырь, бывший местом явления одной из важнейших святынь – иконы Казанской Божией матери. Вначале 20-го века икона пропала, по одной версии – была сожжена, по другой - ее удалось спасти и до сих пор сохранять в тайне. Десять лет назад чудотворный список Казанской иконы был доставлен из Ватикана, и по сей день тысячи горожан, паломников идут к Казанскому образу Богородицы с мольбами, просьбами и благодарностями.

С Большой Красной советуем переместиться на улицу Карла Маркса и прогуляться по ней в сторону Площади Свободы. По пути вы увидите строения 19-го века, особняки бывших дворян, учебные здания и даже корпуса НКВД. На площади Свободы вас ждет памятник Л.И.Ленину, также здание Ратуши и Театр оперы и балеты.

Оттуда же можно уехать в любую точку городу – как раз к хоккейной арене. Из автобусов, которые довезут до ледового дворца – 74, 74А, 75, 28, 28А, 54.
Дата: 23.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 25.11.2014 23:34
Потрясающий город и доброжелательные люди!
# 30.11.2014 21:48
Согласен.Город шикарный.
# 27.12.2014 16:59
Шикарнейший город, действительно третья столица РОССИИ