Испытание "Слована" "паровозом", а "Медвешчака" - "богатырями"

Новости
21 ноября, четверг
1
На вторник, 25 ноября, в регулярном чемпионате КХЛ запланировано два матча. И оба "за шесть очков". "Слован" примет "Локомотив", а "Витязь" отправится в гости к "Медвешчаку". Как и всегда, AllHockey.Ru представляет превью очередного игрового дня.

"Слован" - "Локомотив", 21:00 мск


Хочешь гарантированно не добиться результата - пригласи тренировать Матикайнена. Обвал "Авангарда" закончился закономерным увольнением, а работа в Австрии выдающейся также не стала. Что дальше? Работа в Румынии, Африке? Возвращение в полицию?

На авансцену вышел "Слован" после самоотвода Чады. Почему было не пригласить Ржигу - загадка. Пусть пан тоже провалился в Омске. Но, во-первых, на скверном наследии Матикайнена. Во-вторых, ранее чешский спец добивался выдающихся результатов в России. Выбрали человечного финна, что странно - логичнее доверить команду с костяком из чехов и словаком сходному ментально тренеру.

Что в итоге? Переход на "пограничные" позиции в Западной конференции, невнятная игра и невнятные результаты. Неизменно лишь одно - раздражающая мантра про позитив. Доиграется финн "лучше и лучше" до "пролета" мимо плей-офф - как пить дать.

"Локомотив" тоже не избежал проблем. В режиме дежа-вю выгнал Симпсона, выплатив под два миллиона долларов компенсации, и сразу пригласил Кинга. Творца, между прочим, прошлосезонного кубкового чуда.

Преображением пока и не пахнет. Ярославцы поднялись повыше, но все равно занимают не свое место в турнирной таблице. Немало игровых проблем - наладить дисциплину и оборону в отсутствии Воробьева некому. Впрочем, время на исправление игровых недочетов еще есть.
 
Матч важен для обеих команд. Не сказать, что встречаются "одноклассники" - "Локомотив" гранд, как-никак. Правда, проблемный и "неоптимальный". В общем, вряд ли игра будет захватывать лихой музыкой атаки - на карте многое.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько более активно "впереди" будет действовать "Локомотив"?
2. Будет ли команда Матикайнена хотя бы имитировать позиционную атаку?
 3. На интенсивность прессинга.
4. На противостояние тренеров с точки зрения тактики.
5. На дуэль вратарей.
6. Кто будет действовать жестче?
7. Чьи ведущие силы окажутся продуктивнее?
8. На "подворотную" агрессию.
9. Насколько эффективна будет игра через вброс?
10. Извлечет ли ярославская команда дивиденды из более креативной линии обороны?
11. Смогут ли "железнодорожники" стабильно "рвать" словацкую оборону длинными передачами?
12. Чьи спецбригады сработают лучше?
13. Смогут ли команды быстро переходить от обороны в атаку?
14. Кто лучше себя проявит в борьбе у бортов?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" за счет лучше выстроенной игры в атаке.
 
"Медвешчак" - "Витязь", 21:30 мск 
 
Еще одна битва отчаянных "западных" борцов за плей-офф. "Шестиочковость" со всеми вытекающими - едва ли нас ждет залихватский хоккей, скорее всего - обилие борьбы, нерв и накал.

"Медведи" вроде бы с честью преодолевают перипетии "второгодного" синдрома. Разбежались лидеры, ушел главный тренер, соперники стали серьезнее относиться - получите провал на старте сезона.

Хорватская команда недолго была поставщиком очков. Не угадали с Уэбером - отправили по "морозному" адресу. Шедден привнес баланс, дисциплину, системность. Очков стало намного больше, другое дело, что их недостаточно для попадания в плей-офф. Удалось занять "пограничные" позиции - и то ладно. Вся борьба впереди.

"Витязь" в очередной раз доверился молодому специалисту. И не прогадал - команда как никогда близка к "гагаринской мечте". Не к кубку, а к попаданию в плей-офф. Ореховский работает не хуже Крушельницки, и забрезжил рассвет второго в новейшей истории попадания в кубковую весну.

Сплав молодости и опыта с превалированием первой, поставленная игра, распределение ролей, проявление характера - вот рецепт текущих "богатырских" свершений. Матчи вытаскиваются на жилах, следовательно, есть мотивация и умение играть "через не могу". Берегись, "Медвешчак"!
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. На тактическую и игровую вариативность команд в зависимости от ситуации, сценария.
3. Кто приберет к рукам "территорию"? Или будет выражена игровая "аритмийность"?
4. Смогут ли вратари "затащить"? Или кто-то один? Или никто?
5. На противостояние тренеров в плане тактических изысков, сюрпризов и "капканов".
6. Насколько интенсивно команды будут прессинговать?
7. Насколько простой, "вертикальной" будет игра?
8. Как проявят себя лидеры команд?
9. На сбалансированность игры обеих команд - защитники участвуют в боях "на передовой", форварды - "в тылу".
10. Насколько жесткой будет игра?
11. Дойдет ли дело до провокаций и стычек?
12. На игру команд на пятаке, своем и чужом.
13. Будет ли место импровизации в действиях команд "впереди"?
14. Окажет ли игра в большинстве/меньшинстве серьезное влияние на ход встречи?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Витязя" за счет лучших "финишеров". А уж играть просто и жестко "богатыри" умеют. 
Дата: 25.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 26.11.2014 08:01
Автор делает Ctrl+C, а потом Ctrl+V в каждом прогнозе? Сплошь повторения, сплошь туманные прогнозы...метафоры только меняются