Остановит ли "Кузня" победную восьмиматчевую серию "Сибири"?

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
+
После насыщенной матчами регулярного чемпионата КХЛ субботы наступает воскресное затишье - лишь одна встреча. В Новосибирске местная "Сибирь" сыграет с новокузнецким "Металлургом". Один матч - значит, один. AllHockey.Ru представляет превью.

"Сибирь" - "Металлург" Новокузнецк, 14:00 мск

"Сибирь" чередует взлеты и падения. То неожиданно проигрывает, в том числе и "пачечно", то "хлопает" грандов да лидеров. Под горячую руку попали, к примеру, "Авангард" и "Магнитка". "Ак Барс" и вовсе разгромлен. Сейчас же и вовсе – восемь побед в восьми последних матчах!

Главное, клубу удалось безболезненно пережить потерю творца прошлосезонного кубкового успеха Квартальнова и лидера атак Лехтеря.  Не в последнюю очередь благодаря оперативному решению финансовых проблем. 

Что до "серийных" поражений, то были они и при Квартальнове. Команда в кубковой обойме, конкуренты забуксовали на старте и во многом продолжают играть нестабильно - очковый запас есть, равно как и право на ошибку. Важно не злоупотреблять, и все будет в порядке.
 
Неплохо (по крайней мере, пока) проявляет себя главком "сибиряков" Скабелка. Команда управляема, выполняет установку. Надо - будет "окапываться", потребуется - полетит вперед отыгрываться.
 
"Кузня" - не менее тренерская команда. Титов сумел прекратить пикирование команды в бездну в прошлом сезоне, в текущем же новокузнечане и вовсе неподражаемо играют роль "золушки". "Грохнувшей", между прочим, в текущей "регулярке" всех обладателей Кубка Гагарина. Даже у "Витязя", "западного" актера театра с вывеской "приятно удивили", состав куда как более мастеровитый.
 
"Гроза "Авангарда" (значит, не устояли и триумфатор розыгрыша Кубка Надежды) из Новокузнецка стабильно собирает очки, притом кое-где вправе сетовать на тотальную невезуху, игра поставлена, контакт между тренером и игроками есть. Что мешает до последнего биться за попадание в плей-офф? Давний бич клуба - тяга к "распродажам". Сохрани "Кузня" состав после дэдлайна, то на одного "кубкового претендента" на "Востоке" в конце зимы будет больше.
 
Середняки в текущем сезоне уже не раз бились "за шесть очков". Так, 6 сентября "сибиряки" разгромили противника у себя дома со счетом 6:1. Спустя 3 дня "Сибирь" на выезде вновь взяла верх - 3:2 ОТ. 21 ноября в Новокузнецке сильнее снова оказались "сибиряки". Пора уже "сталеварам" познать вкус побед в матчах с новосибирской командой. Побеждали обладателей да чемпионов, а тут "Сибирь". Есть шанс воплотить в жизнь "синдром Шапокляк" - прервать рекордную для новосибирцев восьмиматчевую серию.
 
На кого/что смотрим:
1. Кто приберет к рукам инициативу? Или она будет "кочевать"?
2. Удастся ли кому-нибудь оперативно получить комфортное преимущество в счете?
3. На вариативность и интенсивность прессинга.
4. На целостность обороны обеих команд. Будут ли форварды исправно отрабатывать "домой"?
5. На легионеров обеих команд.
6. Алексеев против Куклева - дуэль результативных защитников.
7. Будут ли игроки обороны на постоянной основе подключаться "вперед"?
8. На противостояние вратарей.
9. На силовую составляющую хоккея.
10. Пойдут ли в ход провокации?
11. Не просядет ли новокузнецкое четвертое звено?
12. Чем удивят друг друга тренеры?
13. Сумеет ли Титов нивелировать новосибирское превосходство в мастерстве?
14. На тактическую гибкость команд в зависимости от развития событий, сценария встречи.
15. На "подворотную" активность команд.
16. Скажется ли существенное новосибирское "цифирное" преимущество при игре в большинстве?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Сибири" за счет более мастеровитого состава. А обороняться и терпеть, если что, новосибирцы умеют.  
Дата: 23.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет