Казань: "Ак Барс" не оставил шансов ХК МВД

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Чемпионат страны по хоккею в самом разгаре, совсем скоро начнутся самые горячие, самые яркие матчи первенства. Но уже сейчас в ледовых дворцах спорта кипят нешуточные страсти, проходных игр нет, команды борются за каждое очко, стараясь хоть как-то улучшить свое турнирное положение.

В очередном туре регулярного чемпионата казанский "Ак Барс" принимал на своем льду подмосковный ХК МВД. Эта встреча собрала неплохую зрительскую аудиторию. Думается, местные любители спорта, сделавшие выбор в пользу живого хоккея, не пожалели - посмотреть, действительно, было на что.

Гости сразу взялись за дело и открыли счет уже на исходе третьей минуты стартового периода - отличился защитник Александр Кутузов, а результативной передачей отметился его тезка, нападающий Бутурлин.

Ответ казанцев не заставил себя долго ждать, всего через 40 секунд Петр Чаянек зажег красный свет за воротами Евгения Константинова, а лавры успеха с чешским легионером разделил Олег Петров, наносивший прицельный бросок по воротам.

Бурное результативное начало способствовало не менее яркому продолжению событий на площадке. Игра протекала в остром, атакующем ключе, на хороших скоростях, правда с обоюдными ошибками в оборонительных порядках. Хоккеисты обоих коллективов были близки к успеху - во второй половине первой двадцатиминутки нападающий хозяев Денис Архипов эффектно атаковал ворота соперника, а затем уже форвард гостей Артем Чернов имел все шансы наказать защитников "Ак Барса" за халатность в обороне.

За пару минут до завершения стартового игрового отрезка Григорий Шафигулин удачно сыграл в чужой зоне, оставив противника не у дел, сделал блестящий пас Кириллу Петрову, и молодой форвард "Барсов" заставил Константинова капитулировать. Не прошло и минуты, как вратарь гостей (к слову, начинал он карьеру именно в Казани) вновь допустил ошибку - отличился Раймон Жиру, который на пару с капитаном казанцев Алексеем Морозовом провел неплохую двухходовку.

В перерыве тренеры подмосковного клуба решили произвести замену вратаря, с первых минут второго периода в воротах "милиционеров" появился Михаил Бирюков. И снова гостям удался стартовый натиск - табло отмерило всего 20 секунд, когда Дмитрий Бердников сократил разницу в счете до минимума.

Переломить ход встречи было вполне реально, однако момент истины для подмосковной дружины так и не настал. "Ак Барс" на сегодняшний день явно выше классом, казанцы доминировали на площадке и были явно не намерены упускать инициативу из своих рук.

Игровое время подошло к экватору, когда "Барсам", наконец, удалось восстановить комфортное преимущество в счете. Результативную комбинацию разыграло номинально третье звено - Сергей Зиновьев своевременно ушел от силового приема, Дмитрий Казионов, получив шайбу от партнера, не позволил защитникам соперника ее отобрать и вывел Дмитрия Обухова на ударную позицию, который, в свою очередь, поразил цель.

В заключительном периоде существенных изменений в рисунке игры не наблюдалось, и чуда не произошло. Из острых моментов стоит отметить атаку в исполнении Олега Петрова - его мощный бросок отразила штанга.

Правда, всего через несколько секунд шайба все-таки побывала в сетке ворот, партнер Петрова по звену - Юкка Хентунен - с передачи Ильи Никулина поставил финальную точку матче - 5:2.



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Казань

"Ак Барс" (Казань) - ХК МВД (Московская обл.) - 5:2 (3:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 03:43 Кутузов Александр (Бутурлин Александр)
1:1 - 04:21 Чаянек Петр (Петров Олег)
2:1 - 18:05 Петров Кирилл (Шафигулин Григорий)
3:1 - 18:51 Жиру Раймон (Морозов Алексей, Архипов Денис)
3:2 - 20:20 Бердников Сергей (Башкиров Андрей, Калачик Виктор)
4:2 - 29:38 Обухов Дмитрий (Казионов Дмитрий, Зиновьев Сергей)
5:2 - 47:18 Хентунен Юкка (Никулин Илья, Чяянек Петр)
 
Вратари: Норонен Мика - Константинов Евгений (Бирюков Михаил, 20:00)

Судьи: Горский Алексей, Михель Алексей (оба - Саратов), Судома Александр (Нижний Новгород)

Штраф: 10-6.
Дата: 19.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет