Санкт-Петербург: "Сибирь" уехала ни с чем

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Примерно за 1,5 часа до начала игры к Ледовому дворцу начали подтягиваться первые болельщики. В гости к питерским армейцам пожаловал один из аутсайдеров чемпионата - "Сибирь" из Новосибирска.

В прошлом сезоне гости заняли 5-е место, чем заставили заговорить о себе как о хорошей команде. Но в этом году дела у клуба не заладились, и сейчас, занимая 15-е место, "Сибирь" всего в 5 очках от дна турнирной таблицы. Армейцы же подошли к этому матчу на третьей строчке.


СКА - "Сибирь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Игра началась без раскачки, и уже на первых секундах Сушинский подхватил шайбу со стартового вбрасывания, доехал до ворот Николаева и бросил, голкипер оказался начеку. Ставка на быстрый гол не сработала. Далее по ходу всего периода питерцы имели преимущество, но это вполне объяснимо. Только за первые 20 минут игры сибиряки получили 8 минут штрафа против двух у СКА.

Несмотря на такой подарок со стороны гостей, счет до перерыва так и не изменился - 0:0. Стоит отметить, что сама игра была не грубая, обычная неаккуратность в защите приводила к штрафу.


СКА - "Сибирь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Второй период начался с удаления Решетникова за задержку соперника клюшкой. На этот раз защита Сибиряков продержалась около полутора минут и капитулировала после броска Сушинского. Так на 23-й минуте счет стал 1:0 в пользу СКА.

Далее трижды со знаком минус отличился нападающий "Сибири" Евгений Хацей, он умудрился за 5 с половиной минут трижды побывать на скамейке оштрафованных, и все по делу. Но армейцы не использовали свои моменты.


СКА - "Сибирь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 18.01.2008

На 12-й минуте случился неприятный момент - на большой скорости Андреас Йоханссон неудачно упал и врезался в борт, сначала показалось, что у него очень серезная травма. Минут 5 над ним колдовал доктор, и шведа под руки увезли на скамейку. Но все обошлось, вскоре игрок был уже на поле.

Хозяева продолжали атаковать, а гости лишь в конце периода, имея на одного игрока больше, провели несколько осмысленных атак. Второй период завершился с перевесом в одну шайбу в пользу СКА.


СКА - "Сибирь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Видимо, во втором перерыве тренер "Сибири" указал игрокам на то, что следует избегать необязательных удалений, и с этим команда справилась на "Ура". В меньшинстве играли только питерцы. Гости в первые 10 минут прижали соперника к воротам, и казалось, что гол назревает. Чем меньше оставалось времени, тем активнее были "сибиряки", а защита СКА трудилась в поте лица.

Когда до конца матча оставалось немногим более 5 минут, армейцы стали более активны, и у них начали получаться опасные контратаки. В одной из таких атак Мисько пробил Николаева, и счет стал 2:0.


СКА - "Сибирь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Игрокам "Сибири" ничего не оставалось, как идти ва-банк, и за это они могли поплатиться дважды. Молодой нападающий питерцев Королев дважды убегал 1 в 0, первый раз он уложил вратаря, но не смог попасть в пустой угол, а во втором эпизоде Николаев спас свою команду.

Но стоило на площадке появится более опытным игрокам, сменившим молодежную тройку СКА, как Горовиков перехватил шайбу на синей линии, отдал передачу Сушинскому, тот пас Буту - гол!


СКА - "Сибирь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 18.01.2008

За 29 секунд, которые оставались до конца матча, поразить ворота ни одной из команд не удалось. 3:0 - победа СКА.  Лучшими игроками матча были признаны вратари, у СКА - Марк Ламот, отстоявший на ноль, а у гостей - Сергей Николаев.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Санкт-Петербург

СКА (Санкт-Петербург) - "Сибирь" (Новосибирск) - 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 23:25 Сушинский Максим (Бут Антон, Гусев Сергей), больш.
2:0 - 55:46 Мисько Игорь.
3:0 - 59:31 Бут Антон (Горовиков Константин, Сушинский Максим)

Вратари: Ламот Марк - Николаев Сергей.
 
Судьи: Раводин Алексей, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва).

Лучшие игроки: Ламот Марк - Николаев Сергей.

Штраф: 12-16.
Дата: 19.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет