Москва: феерия голов в ЛДС ЦСКА

Новости
23 февраля, воскресенье
+
В пятницу в ЛДС ЦСКА проходил матч столичного клуба с нижнекамским "Нефтехимиком". После двух неожиданных поражений армейцев на выезде хозяевам необходимо было реабилитироваться перед своими болельщиками.

Перед началом игры состоялся показ видеоролика с голами Валерия Харламова и поднятие двухметрового изображения Легенды, которому 14 января исполнилось бы 60 лет.

Место в воротах у гостей занял канадец Гарнетт, у армейцев - его соотечественник Лоусон, который не играл в прошлом матче в Тольятти. Ожидавшееся появление накануне игры капитана армейцев Вадима Епанчинцева не состоялось. Команды начали игру без разведки, обменявшись несколькими атаками.

В начале второй минуты нижнекамцы остались в меньшинстве. Не прошло и пяти секунд, как армейцы разыграли лишнего. Это Корнеев бросил от синей линии, а юркий Кон переправил шайбу с пятачка в ворота Гарнетта - 1:0. После вбрасывания в центре площадки шайбу подхватил Счастливый, прошел по левому флангу, прострелил на дальнюю штангу, где атаку ЦСКА замкнул Симаков - 2:0. Главный тренер нижнекамцов Цыгуров взял тридцатисекундный тайм-аут.

После этого гости заиграли активнее, Лоусону несколько раз пришлось выручить армейцев, но и он был бессилен, когда после удаления у хозяев защитника Белова гости разыграли лишнего. Гол нижнекамцев был похож на первый гол хозяев. Защитник гостей Нурисламов бросил в сторону ворот ЦСКА, а на пятачке переправил шайбу в "домик" Лоусону нападающий Макаров - 2:1. Казалось, что теперь завяжется борьба. Но армейцы еще прибавили в движении. Мог отличиться Сапрыкин, но снова выручил гостей вратарь.

На восьмой минуте периода и он не смог помочь нижнекамцам, когда отличился защитник армейцев Корнеев с передачи Симакова - 3:1. Тут же армейцы оставили у себя на пятачке неприкрытым нижнекамца Гротя, но тот не воспользовался стопроцентным моментом, не сумев переиграть Лоусона.

А через пару минут армейцы провели затяжную атаку ворот гостей. После бросков Каблукова, Суглобова, которые отбил вратарь нижнекамцев, шайбу в сутолоке на пятачке подправил молодой защитник ЦСКА Гончаров. Гости потребовали просмотра момента у судьи. После просмотра видео арбитр засчитал шайбу - 4:1.

Нижнекамцы не успевали за атаками ЦСКА. После очередного нарушения гости остались в меньшинстве. Армейцы снова реализовали лишнего. Защитник хозяев Гончаров бросил в сторону ворот гостей, а с пятачка шайбу в сетку гостей переправил Горбунов - 5:1. За минуту до конца периода попытались выяснить отношение между собой защитник армейцев Куляш и нижнекамовец Пестушко. Судьи не дали разгореться конфликту, отправив забияк на долгое время на скамейку штрафников.

Начало второго периода прошло в обоюдных атаках. Опаснее атаковали армейцы, на седьмой минуте второго периода дважды спас гостей Гарнетт, отбив подряд два опасных броска Широкова и Шефера. Когда армейцы остались в меньшинстве, то прекрасную технику показали армейцы Сапрыкин и Симаков, двоем атакуя ворота гостей.

В середине второго периода армеец Артюхин атаковал в зоне гостей в углу площадки Щитова, разобраться с обидчиком партнера вызвался нижнекамец Нурисламов. После нескольких тяжелых ударов армейца судьи решили прервать разгоревшийся было бой, разведя драчунов и отправив их до конца матча в раздевалки.

Спустя минуту опасно выходил на вратаря гостей Паршин, но ветеран Балмин сбил армейца. Судья не назначил буллита, а отправил опытного защитника отдохнуть на скамейку штрафников. Каблуков с выгодного положения не забросил, но армейцы реализовали большинство. Это Сапрыкин кистевым броском отправляет шайбу под перекладину - 6:1.

Последние минуты периода прошли при небольшом преимуществе гостей, но Лоусон был начеку. Как только секундомер отсчитал первую минуту третьего периода, армейцы снова отличились. Это Скугарев прошел за ворота "Нефтехимика", выдержал паузу и точно переадресовал шайбу Суглобову, бросок которого был точен - 7:1.

На пятой минуте периода мог отличиться у гостей опытный Берников, но Лоусон успел переместиться на дальнюю штангу и спасти команду. А ответная атака армейцев привела к голу. Кон отдал шайбу Широкову, тот сместился в центр зоны гостей и бросил точно в девятку - 8:1.

Гости поменяли вратаря. Вместо Гарнетта на площадке появился Хорошун. Тот сразу же вступил в игру, спас несколько раз гостей. Но и он был бессилен, когда справа в зону гостей ворвался Суглобов и мощно бросил в девятку - 9:1.

Трибуны стали требовать десятую шайбу, и они ее увидели. Классический выход "2 в 1" реализовал Шишканов с передачи Скугарева. 10:1 !!! Заслуженная красивая победа армейцев.



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Москва

ЦСКА (Москва) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 10:1 (5:1, 1:0, 4:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:32 Кон Ладислав (Корнеев Константин), больш.
2:0 - 02:39 Симаков Алексей (Счастливый Пётр, Сапрыкин Олег)
2:1 - 04:39 Макаров Дмитрий (Макаров Константин, Нурисламов Евгений)
3:1 - 07:35 Корнеев Константин (Симаков Алексей)
4:1 - 12:08 Гончаров Максим
5:1 - 18:14 Горбунов Владимир (Шефер Андрей, Гончаров Максим), больш.
6:1 - 31:48 Сапрыкин Олег (Симаков Алексей), больш.
7:1 - 41:17 Суглобов Александр (Шишканов Тимофей, Скугарев Александр)
8:1 - 45:35 Широков Сергей (Кон Ладислав)
9:1 - 56:31 Суглобов Александр (Горбунов Владимир, Корнеев Константин)
10:1- 59:04 Шишканов Тимофей (Скугарев Александр)

Вратари:
Лоусон Томас - Гарнетт Майкл (Хорошун Сергей, 45:35)

Судьи: Оленин Константин, Садовников Александр, Шелянин Сергей (все - Москва)

Штраф: 51-49.
Дата: 19.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет