Мытищи: "Ястребы" заклевали команду Канарейкина

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Матч "Химик" - "Авангард" стал юбилейным для Альберта Лещева и Сергея Мозякина. Для Лещева он стал 700-м в рамках чемпионата страны в Суперлиге. Фантастический результат, учитывая, что Альберт в составе ЦСКА провел еще два сезона в высшей лиге.

Вручая перед началом встречи приз нападающему, легендарный форвард "Спартака" и сборной СССР, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев даже удивился: "Я-то провел всего пятьсот с лишнем матчей на высшем уровне, а тут - 700!" А у Сергея Мозякина этот матч был 300-м. Увы, героями матча юбиляры не стали:

Матч обе команды начали активно, без разведки. Но в то же время и аккуратно - за весь первый период не было ни одного удаления. Опасные моменты возникали у тех и у других ворот, хотя голы вышли нелогичными. Сначала Антон Курьянов, выезжая из-за ворот "Химика", протолкнул шайбу под щитками Виталия Колесника в ближний угол. А через полторы минуты Антон Лазарев с острейшего угла поразил ближний угол Александра Фомичева, сравняв счет.

По оценкам специалистов, юный Антон Лазарев сильно прогрессирует. Это уже не тот мальчик, который временами появлялся в прошлом сезоне, начинал этот. Уже появилась уверенность и еще сохранился пионерский задор. Лазарев уже и забивает, и голевые пасы раздает. И лучшим игроком матча уже признавался не раз. Если так и дальше пойдет, то он сможет претендовать на звание "открытие сезона". Чего пока не хватает семнадцатилетнему хоккеисту, так это мужской мощи в силовой борьбе.

Но вернемся к матчу. После того, как "Химик" сравнял счет, подмосковные хоккеисты захватили инициативу. И создали два прекрасных момента, чтобы забросить - ворота Фомичева расстреливались с убойных позиций. Но счет в первом периоде так и не изменился.

Зато в начале второй двадцатиминутки "Химику" удались две красивейшие комбинации. Сначала Поперечный и Нестеров прорвались к воротам гостей, и Нестеров вывел "Химик" вперед. А через пять минут "Авангард" увлекся розыгрышем лишнего и провалился в обороне. Булис и Экман выскочили вдвоем против одного защитника и как на тренировке распорядились этим моментом.

3:1 - и болельщики "Химика" довольно потирают руки, уже предвкушая победу. Но вот, после игрового столкновения в центре падает игрок гостей. Минут пять ему оказывают помощь. Передышка пошла явно на пользу "Авангарду" - как только игра возобновилась, Антон Курьянов сокращает разрыв в счете. Гости перехватили инициативу и заперли хозяев в их зоне.

"Химик" выдержал штурм и попытался взять контроль над игрой в свои руки. Но тут что-то случилось с амуницией Фомичева. Опять минут пять хоккеисты отдыхали, пока вратарю латали ловушку. Игра началась - и вновь гол! Артем Чубаров сравнивает счет. 3:3 - немалое число болельщиков "Авангарда" в восторге! Их голоса сильнее звучат под сводами мытищинской арены, а баннер "Московских ястребов" ярче выделяется на трибунах.

"Химик" рвется восстановить статус-кво, но вновь Фомичев совершает "трюк с ловушкой", устраивая незапланированную паузу. Правда, на этот раз полноценного отдыха не получилось - под свист трибун судья быстренько отправляет вратаря на место.
Однако, надо признать, Фомичев этими трюками свое дело сделал.

А в третьем периоде болельщикам приходилось лишь разводить в недоумении руками. Сначала Алексей Черепанов выводит "Авангард" вперед - 4:3! Ну что ж, бывает. Но впереди еще 15 минут, и верилось, что можно все исправить. Но как не развести руками, когда Яник Леу дважды за смену выходит один на один с вратарем и не может забросить! "Таких моментов подарков больше не будет!" - сказал, сидевший в ложе прессы заслуженный тренер России Юрий Иванович Морозов. Как в воду глядел...

За полторы минуты до конца третьего периода Федор Канарейкин снимает вратаря. "Химик" устраивает штурм ворот "Авангарда". У защитника гостей не выдерживают нервы, и он выбрасывает шайбу не то что через бортик, а через заградительное стекло за воротами! Удаление? Ничуть не бывало! Всего лишь вбрасывание, хоть преднамеренный выброс шайбы был более чем очевиден.

"Авангард", в отличие от "Химика", сумел сохранить победный счет. "Наш настрой на игру был немного выше, так как мы идем ниже в турнирной таблице, поэтому ребята стараются отдаваться игре в каждом моменте. Может быть, где-то фортуна улыбнулась нам."- признался после игры главный тренер гостей Сергей Герсонский.

Федор Канарейкин на пресс-конференции выглядел мрачнее тучи. Это его первое поражение на посту наставника "Химика". Которого, могло бы и не быть, удержи его команда победный счет. А впереди - тяжелейший перелет в Хабаровск, где уже через день "Химику" придется сразиться с "Амуром".



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Мытищи

"Химик" (Московская обл.) - "Авангард" (Омская обл.) - 3:4 (1:1, 2:2, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 08:25 Курьянов Антон
1:1 - 10:01 Лазарев Антон (Бойков Александр)
2:1 - 21:16 Нестеров Александр (Поперечный Владислав)
3:1 - 26:37 Экман Нильс (Булис Ян), меньш.
3:2 - 28:29 Курьянов Антон (Титов Александр, Попов Александр)
3:3 - 36:42 Чубаров Артём (Роса Павел)
3:4 - 45:06 Черепанов Алексей (Попов Александр)
 
Вратари: Колесник Виталий - Фомичёв Александр

Судьи: Бирюков Андрей, Сазонов Иван, Фролов Георгий (все - Москва)

Штраф: 4-2.
Дата: 19.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет