Хабаровск: гостеприимство закончилось на 2-й минуте

43-й тур российской Суперлиги стартовал в столице Дальнего Востока игрой хабаровского "Амура" против московского "Спартака".

Команда, занимающая 16-е место в турнирной таблице, в предыдущем туре обыграла чеховский "Витязь" и прибыла в Хабаровск с твердым намерением взять реванш за поражение от "Амура" 30 ноября прошлого года. Положительный результат в игре укреплял бф шансы москвичей на попадание в стадию плей-офф, основательно осложнив "Амуру" выполнение поставленной перед коллективом задачи.

Ситуация у дальневосточников складывается таким образом, что терять очки в домашних играх "смерти подобно". С выезда "Амур" привез два очка, поэтому шестиочковое дерби аутсайдеров обещало как минимум интригу, а, может быть, интересный и зрелищный хоккей.


Рукопожатие капитанов
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Единственная команда в Суперлиге, которую в этом сезоне " Амур" одолел с разницей в две шайбы, пропустила уже на второй минуте. Гости начали нескромно: создали два опасных момента у ворот Малкова и на первой же минуте заработали удаление. Дударев и Акимов выходили два в один и защитнику "Спартака" оставалось только нарушать правила.


Вадим Покотило и Дмитрий Уппер
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Хозяева, в свою очередь, ответили недружелюбным гостям достойно. Гутов выиграл борьбу у борта и отдал пас свободному Башкатову, экс-игрок ХК МВД на пятачке хладнокровно разобрался с Симчуком. Гостеприимство закончилось, начался бескомпромиссный хоккей, в котором "Амур" в первой трети игры смотрелся чуть-чуть интереснее.


Повреждение Вячеслава Белова
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 18.01.2008

На одиннадцатой минуте быстрая атака дальневосточников закончилась взятием ворот. Игнатушкин, получив передачу от Крысанова, выдержал паузу и слева точно с кистей бросил в дальнюю девятку. Красно-белые до конца периода так и не смогли ничего сделать, хотя судья трижды отправлял хабаровчан на скамью провинившихся. Малков и компания достойно отыграли в обороне, периодически опасно контратакуя.


Табло зафиксировало третий гол
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Обоюдоострый хоккей во втором периоде принес дивиденды только "Амуру" . И опять Егор Башкатов в большинстве зажег красную лампу за спиной Симчука. Защитник "Спартака" вынес шайбу за пределы площадки, судья посчитал действия игрока неправомерными и отправил его перевоспитываться на две минуты. При игре пять на четыре Платил закрыл зону, отдал пас Арекаеву, оставив не у дел трех москвичей, четвертый остался у борта после единоборства, поэтому забивали хабаровчане в гордом одиночестве. После передачи последнего Башкатов с убойной позиции расстрелял вратаря гостей. Счет во втором периоде больше не менялся.


Леонид Канарейкин - лучший игрок матча в составе "Спартака"
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 18.01.2008

Главный тренер "Спартака" на послематчевой пресс-конференции сказал, что хозяева переиграли соперника тактически, а в третьем периоде они были лучше москвичей на 100 процентов. И он не лукавил. "Амур" не доигрывал игру, дальневосточники сделали все, чтобы игру доигрывали гости. Бело-синие могли забросить не раз, моменты были у Сарматина, Башкатова, Акимова. Получив преимущество в одного игрока за две с половиной минуты до конца третьего периода, казалось бы, "Спартак" должен организовать последний штурм. Но штурм организовал Арекаев, уложив защитника, вратаря и поразив фактически с нулевого угла ворота Симчука.


Герой игры Андрей Малков
Фото: Роман Биберман, AllHockey.Ru, 18.01.2008

4:0 - с таким счетом народная команда проиграла принародно в Хабаровске. На Дальнем Востоке есть своя команда, здесь она по праву носит название народной, и оспаривать это бессмысленно.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Хабаровск

"Амур" (Хабаровск) - "Спартак" (Москва) - 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 01:51 Башкатов Егор (Гутов Александр, Арекаев Сергей), больш.
2:0 - 10:43 Игнатушкин Игорь (Платил Ян, Крысанов Александр)
3:0 - 34:54 Башкатов Егор (Арекаев Сергей, Платил Ян), больш.
4:0 - 57:30 Арекаев Сергей (Гутов Александр), меньш.
 
Вратари: Малков Андрей - Симчук Константин

Судьи: Антропов Александр (Екатеринбург) Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

Штраф: 14-14.



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига:

- Поздравляю хозяев с победой. Они переиграли нас тактически, а в третьем периоде они были лучше нас на 100 процентов. У них было больше желания, они бились за каждую шайбу, за каждый метр площадки и в обороне действовали жестче нас.

Галвный тренер "Амура" Анатолий Емелин:

- Спасибо ребятам за самоотдачу. При этом особенно хочу отметить Андрея Малкова. Он несколько раз выручил нас в начале матча, когда мы неважно сыграли в обороне и рисковали пропустить дважды. Все решило большинство, когда мы провели два гола. А из периодов нашему тренерскому штабу понравился заключительный, в котором мы играли грамотно и в итоге закрепили успех.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают