Москва: бело-голубые не учатся на ошибках

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
В рамках 43-го тура Чемпионата России динамовцам предстояла встреча с "Северсталью". В предыдущих двух поединках сезона соперники обменялись крупными домашними победами. Причем "сталевары" на родном льду обыграли динамовцев под ноль - 3:0.
 
Динамовцы в новом году в четырех поединках победили лишь дважды, причем всего один раз в основное время. "Северсталь" же под руководством Юрзинова, показывая неплохой хоккей, никак не начнет стабильно брать очки. Даже с не слишком удачно выступающим "Авангардом" дома, ведя 4:1 к середине матча и 5:3 за две минуты до, казалось бы, конца, череповчане умудрились отпраздновать успех только в овертайме. После 42-х матчей в активе команд числились 67 и 57 очков соответственно, при этом бело-голубые занимали восьмое место, а "Северсталь" - одиннадцатое.
 
Перед началом игры президент ХК "Динамо" Головков и вице-президент Давыдов наградили трех игроков нынешнего состава команды, сыгравших 500 матчей: Алексея Трощинского, Олега Ореховского и Сергея Вышедкевича. В матче уже на первой минуте динамовцы остались в меньшинстве, но надежно отыграли этот отрезок, а на шестой минуте уже сами получили право поиграть 5 на 4. Причем Ячменев мог отличиться еще в ходе отложенного штрафа, но промахнулся на добивании.

А вот Афанасенков и Емелеев упустили великолепные моменты, играя впятером против четверых. Вьюхин в воротах "Северстали" творил чудеса. Однако, когда шла вторая минута численного перевеса, Дмитрий Афанасенков поймал Вьюхина врасплох, завезя шайбу из-за ворот - 1:0. Минута прошла, а "Сталевары" опять остались в меньшинстве, но в этот раз отбились уверенно. Игра пошла ровнее, Страка, выйдя 1 на 1 с Еремеевым, бросил мимо, но судья зафиксировал нарушение. Бело-голубые вновь уверенно действовали вчетвером. А вскоре, после того как выровнялись составы, подоспела и сирена.

Второй период начался с удаления в составе гостей, но гости же и забросили. В меньшинстве не без доли везения отличился Полыгалов - 1:1. Удаление в составе хозяев - гости ничего опасного создать не смогли. В середине периода последовали два подряд малых штрафа. Вьюхин очень эффектно выручил команду в нескольких эпизодах. Но до конца четвертую минуту большинства бело-голубые не доиграли. Судья пропустил удар клюшкой по лицу Афанасенкову, но углядел отмашку последнего. Игра выровнялась полностью, гости даже выглядели поопаснее. Концовку периода для "Северстали" могло омрачить удаление. Но Вьюхин вновь был на высоте.

В третьем периоде за 4 секунды до выхода пятого полевого игрока гостей они остались втроем. Динамовцы до конца это удаление не доиграли в большинстве. Рылов схлопотал ненужный малый штраф. В отрезок игры в меньшинстве Еремеев неоднократно выручал "Динамо". В середине периода усилиями Горошанского и Горжавы команды обменялись опасными моментами. А вскоре динамовцы остались в меньшинстве, но и в этот раз четверка динамовцев оказалась грамотнее пятерки череповчан.

Игра в пас у бело-голубых откровенно не шла. Оставалось уповать на удаление, которое и заработал Горошанский, заставив своей активностью Губина сфолить. Шайба упорно не хотела лезть в ворота Вьюхина. За 23 секунды до конца основного времени Вуйтек взял тайм-аут. Динамовцы последние минуты давили как могли, но надо было начинать так играть пораньше. Выяснить отношения в основное время соперникам не удалось. А в овертайме после грубейшей ошибки динамовского защитника у своей синей линии Юрий Трубачев вышел 1 на 1 с Еремеевым и принес два очка своему клубу.

Динамовцы вновь, как и до отставки Крикунова, отличились несобранностью и расслабленностью в середине игры, а череповецкий коллектив показал себя с лучшей стороны и, реализовав свои моменты, заслуженно отпраздновал победу. Во многом - благодаря прекрасной игре Вьюхина на последнем рубеже.



Чемпионат России. Суперлига.
43-й тур, 18 января, Москва

"Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 1:2 OT (1:0, 0:1, 0:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 06:27 Афанасенков Дмитрий (Емелеев Игорь), больш.
1:1 - 22:53 Полыгалов Игорь (Якубов Михаил), меньш.
1:2 - 60:48 Трубачёв Юрий

Вратари: Еремеев Виталий - Вьюхин Александр

Судьи: Буланов Вячеслав, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф:
12-16.
Дата: 18.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет