Кого из "Трактора" отдать на съедение медведю?

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
22
Болельщики, смотревшие последние матчи "Трактора", как будто побывали на цирковом представлении, а вот сама команда некоторое время назад оказалась связана с зоопарком. Хоккейный клуб взял шефство над белым медведем Алтыном, который проживает в челябинском зверинце.
 
В гости к новому живому талисману "Трактора" пришел Константин Панов и принес ему подарок – хоккейную форму. Шлем, перчатки, защиту оставили в клетке зверя, а когда Алтын и его верная подруга Айриша вернулись, то принялись лакомиться сувенирами. Это выглядело примерно так, что в клетку к медведям бросили нерадивого хоккеиста, и они с радостью покарали его за многочисленные ошибки на площадке, невынужденные удаления и потраченные нервные клетки болельщиков.



И вот после короткой выездной серии "Трактора", которая закончилась пощечинами от "Лады" (1:4) и ХК "Сочи" (1:4), восемью пропущенными шайбами за два матча, можно было собирать делегацию из игроков и отправлять прямиком в клетку Алтыну.

Проще составить список тех, кто заслужил себе индульгенцию. Артем Пеньковский, старавшийся за всю команду и спасший "Трактор" от сухого поражения в Тольятти. Майкл Гарнетт, с которым очень неприлично поступили партнеры. Антон Глинкин и Андрей Попов, старавшиеся хоть что-то предпринять. Можно помиловать и Станислава Чистова, создававшего моменты – не его вина, что совершенно никакой поддержки партнеров не было.


 
За что же остальные несчастные заслуживают съедения белым медведем?

Ужасная игра в обороне. Столько позволять сопернику, так сильно подставлять своего вратаря – уму непостижимо. Одним из главных героев матча с "Ладой" стал Максим Кондратьев – при его непосредственном участии команда пропустила сразу три шайбы. Как Денис Голубев, забивший второй гол, издевательски переиграл защитника первой пары "Трактора" - просто сказка. А матч с "Сочи" стал "бенефисом" для Дерона Куинта, от которого ждали такого в последнюю очередь. Да и Никита Хлыстов – совсем не усиление.

Также в этом же матча можно отметить провал четвертого звена Фахрутдинов (вместо него еще выходил Игорь Величкин) – Заварухин – Ружичка. Они привезли в свои ворота две шайбы. После проигранного Алексеем Заварухиным вбрасывания (а он выиграл всего одно) хозяева забили свой третий гол. Новичок Марат Фахрутдинов стал автором своеобразного рекорда (такое вообще до этого когда-то бывало?) – две смены при "-2". Ждать, что "Лада " не разглядела "бриллиант" и по своей глупости его выбросила, было наивно. Не особенно утешает то, что его, видимо, подписали за два мешка шайб.

Абсолютно невынужденные удаления. Даже клубные штрафы не помогают – удаления посыпались как из рога изобилия. Данил Губарев далеко не в первый раз так подводит свою команду, и обязательно при его сидении на скамейке штрафников соперник забьет очень важный гол.

Слабейшая игра на вбрасываниях. Скажи, кто твои центральные нападающие, и я скажу, кто ты. Если команда подчистую проигрывает сопернику (и это "Ладе" и "Сочи") на вбрасываниях, ждать победы практически невозможно. Полнейший провал в этом наиважнейшем компоненте игры. В последней домашней встрече приходилось упрекать Яна Булиса за слабую игру на вбрасываниях в последнем матче (судя по всему, ему в этом мешала травма), но его коллеги играют в разы хуже. Особенно "убивает" игра Дмитрия Пестунова, который в матче в Сочи был центром первого звена, а выиграл только 26,3%! За второй и третий период Пестунов вообще не выиграл ни одного поединка на точке – как же так-то? Из-за этого Константин Панов был снова вынужден вставать на вбрасывание – но и это не помогло. В свое время Валерий Белоусов учил нападающих играть на вбрасывании – теперь пора и Николишину? Единственный, кто порадовал, – это Андрей Попов, его возвращение в центр было удачным.

Также чувствуется, что команда играет, как будто с гирями на коньках, как "загнанные лошади", как на последнем издыхании. И когда лучший защитник Дерон Куинт раза три за игру в большинстве теряет шайбу, – что-то здесь не так. Совершенно дикие невынужденные ошибки на ровном месте. Тренерский штаб очень серьезно "гонял" игроков по "физике" и, судя по всему, все это начало сказываться. А еще у "Трактора" была задержка по зарплате – это не может не повлиять на настрой.

Можно хоть всех игроков "Трактора" скормить медведю – но кто остается? Можно попытаться по белоусовскому методу сажать виновников на скамейку запасных – но кто будет играть? Можно разогнать всех и по многочисленным болельщическим просьбам поставить молодых – только вот один, лучший из них, Артем Пеньковский забросил две шайбы за 30 матчей.

Но, если подумать, сложно требовать от такого состава чудес. Главные виновники – это не игроки. Разве могут быть виноваты фигуры на шахматной доске, что среди них остались одни пешки. Ну какой из Дмитрия Пестунова центр первого звена??? Разве полсостава команды – это не хоккеисты для ВХЛ? На такой команде отражаются любые потери – травмы Яна Булиса и Евгения Катичева (выбывшего до конца сезона) стали огромными проблемами.

Так что на съедение медведю нужно, в первую очередь, бросать не игроков, а тех людей, которые набирали этот состав и довели клуб до такой ситуации. И не только Владимира Кречина (если его, конечно, кто-нибудь когда-то найдет), но и людей, которые якобы должны были контролировать его работу. Нынешнее руководство может много говорить: "Нет денег, нет денег, нет денег". Но тогда зачем оно вообще нужно? Зачем раздутый менеджерский состав, если все равно некого подписывать? Зачем ездить на Кубок Карьяла и кого-то смотреть, если денег-то все равно нет? Не стоит злить медведя. 
Дата: 20.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 20.11.2014 12:20
Челябинск пожимает плоды макаронника, который знал что в скором времени его за жопу схватят, распродал "золотую" молодёжь.....
пердив))
# 20.11.2014 12:39
горькая правда к сожалению...Про Юревича не стоит так...как раз при нем мы имели 2 лучших сезона в истории. Уж он то мог надрать ж...у нерадивым хоккам и заставить их играть.
# 20.11.2014 12:39
самое печальное в этой ситуации - это безнадега во всем: в руководстве, тренерском штабе, да и в глазах игроков, от которых требуют того, чего они не умеют (не могут)

поражения от Лады и Сочей, это реальный расклад сил на данный момент

# 20.11.2014 12:45
именно так...безнадега. Ту унылость которую показали наши 2 последних матча даже смотреть не хотелось...Хотя все ждали этих матчей...уж тут думали возьмем очки. Вообще если посмотреть таблицу востока - там с 7 по 14 место - ОДНА СПЛОШНАЯ УНЫЛОСТЬ. Сплошное ДНО. Вроде Трактор проигрывает, но не отстает катастрофически от 6 места...и тоже же самое и у других. Этим доказывается, что бабло решает...к сожалению. Подозреваю, что СЮ очень скоро окажется очень рядом с этой "унылой восьмеркой" (с 7-14 место)
# 20.11.2014 12:48
To: Dr_StaSiL,
да были два лучших сезона... а потом когда он начал распродавать молодых игроков налево и направо, тем самым зарывая все достижения Трактора... Обстреленую молодёжь продали, варяги разбежались....... и что осталось....
# 20.11.2014 12:50
как "загнанные лошади", как на последнИм издыхании.
================

возьмите меня в редакторы что-ли...

# 20.11.2014 12:55
To: es133,
Сейчас смысла нет рассуждать кто был виноват - Юревич или Кречин. между прочим это были слова именено Кречина о том, что мы будем зарабатывать на своих воспитанниках раз они так востребованы. по сути прос...ли только Карпушу и Дугина...глупо прос...ли. Ничушкин сам бы уехал, его было не удержать...все равно б в итоге потеряли. Еще Шалунова вполне можно было удержать. По Кузнецову - тоже вопрос - потеря это ли...
# 20.11.2014 13:02
To: Dr_StaSiL,
Юревич с Креченым в одной упряжки были и то что говорил последний наверняка было согласованно с первым... А по молодёжи, я думаю не каждому игроку понравятся такие слова, что его в скором времени продадут, если будет спрос....
# 20.11.2014 13:03
По сути сейчас в Тракторе есть 1,5-2 звена. Остальные балласт...мне вот не очень понятно зачем этот балласт добавляют - Фахрутдинов , Тулузаков. по сути из Челмета так же можно взять такого же уровня хокков. А то, что "лучше бы набрали из Челмета и Мишек" - глупость. Хожу я на молодежку, смотрю матчи...Ребята молодцы, но для своего уровня, не более. Возьми их сейчас в команду - и Мишек погубят и Трактор будет занимать 14 место с большим отрывом от остального ДНА
# 20.11.2014 13:06
To: es133,
Все так. Неприятно естественно. Но у тех хоть стимул есть развиваться, есть к чему стремиться...Скорее всего надо просто сейчас болельщикам смириться и не ждать суперрезультата и блестящих игр. Пускай идет становление команды 1-2 сезона. Хоть будем знать ради чего это все...
# 20.11.2014 13:17
To: Dr_StaSiL,
Да , нужно перетерпеть какой то период... чудо во мнгновение в такой ситуации не произойдёт...
# 20.11.2014 13:58
Кто притащил в Трактор Ген. менеджером Губарева-кто это? Я не соышал чтоб был где то такой деятель. Соответственно и комплектование провалено. Зато играет по-блату его сын
# 20.11.2014 14:01
To: wesnin,
к блату надо уже относиться спокойно. В России все по блату. сомневаюсь, что вы сами не тащили своих детей на "теплые" места рядом с собой. Это в принципе не так уж удивительно.
# 20.11.2014 15:57
При всем уважении к журналисту -так "притянуть за уши" тему дружбы "Трактора" с зоопарком -может только человек люто ненавидящий и то и другое. И это единственная статья в которой осуждается эта дружба. ... Поливать команду в момент , когда ей тяжело, может любой, но не профессионал своего дела. Хотите критиковать-пожалуйста, ваши конструктивные предложения....ну, или хотя бы логику своих аргументов правильно выстройте, пожалуйста...
# 20.11.2014 16:45
да всех сразу в загон
никто там не выделяется игрой
рак раком погоняет
# 20.11.2014 16:49
To: Sports-Lady,
нормальная статья

розовые сопли , что все будет хорошо, когда так тяжело, давай те поддержим команду, вперед на гест, там все хомячки.

команда дно
гомоляко ничего не сделает.
подписывать в сезон всяческих бревен можно сколько угодно, игры не будет так же.
ясно, что сезон закончен уже сейчас.

# 20.11.2014 16:52
а николишин, такой же как и киви.
с тем составом, что сейчас есть, никто игру не поставит.
если в команде бревна в защите
если капитан хватает штраф за штрафом
если напы не могут ничего реализовать
что тут думать
к алтыну всех, по любому.
# 20.11.2014 19:37
Я такого шлака в игре ТЧ не видел со времен отставки Наза, когда команда тоже тупо не играла ни в защите, ни в нападении. Статья - отлично всё! Мона было добавил про Гомоляко и Сеничева. Зачем они дают такие вью, что команда настроена только на плей-офф? Даже приведен был пример Локо! Ух ты, как могут команды "стрелять"! Хватит "кур смешить"! Горе-менеджеры. Что то не припомню, что они вообще сделали на пользу команде, за то время, что в руководстве? И до сих пор непойму, чем занимается Макаров Сергей? Просмотром матчей по телевизору, с последующим выключением после первых пропущенных шайб? Походу ТЧ тупо разваливают чужие и не нужные команде люди.
# 20.11.2014 19:52
To: V22, а чем прошлый сезон был лучше? Еще при многоуважаемом Валерии Константиновиче. Да ничем, играли не лучше...Еще и микроклимат в команде был никакущим. как раз когда слили Карпушу с Дугиным
# 20.11.2014 20:21
To: Dr_StaSiL,
Прошлый сезон, был после финала КГ. И этим много что сказано. Болелы ещё не отошли от финала КГ с любимой командой. Да сезон был провальным, распродали молодых талантливых хокков, плюс подписали пенсионеров, которые не заиграли. Но сейчас вообще какая то безнадёга. Да ещё эти магницкие у руля команды.
# 20.11.2014 21:05
Трактористы. Пошутите насчет кубка Надежды омский. Ятъ такие веселые шутки у вас! До сих пор ржу. )))))