НХЛ: буллитная засуха в Вашингтоне и гол года

Новости
28 февраля, пятница
+
Сегодня в НХЛ самыми значимыми событиями стали буллитная засуха в Вашингтоне, где команды смогли забить лишь после 23-го броска, и гол года, проведенный Риком Нэшем в ворота "Финикса" на последних секундах матча в меньшинстве.

"Детройт" - "Ванкувер" - 3:2 Б


Еще одна команда убедилась в том, как сложно забросить Роберто Луонго, когда он поймал кураж. Что только не пытались выдумать форварды "Детройта", Луонго в невероятных сэйвах отводил угрозу. 47 раз голкипер спас свою команду и втащил ее в овертайм, в котором его переиграл хитрец Зеттерберг, а все игроки "Кэнакс" исполнили буллиты слишком бездарно.

- Я уже хотел бросать верхом, как он начал движение, и в последний момент я решил направить шайбу ему между ног, - комментирует свой буллит Зеттерберг. - Луонго провел потрясающий матч.

- Он здорово исполнил буллит, - говорит сам Луонго. - Дождался, пока я начну движение одной из ног, и изящно направил шайбу образовавшуюся дыру.

- Роберто сегодня дал нам шанс выиграть этот матч, и очень жаль, что уступили в серии буллитов, - отметил наставник "Ванкувера" Алан Виньо. - Уж кто-кто, а он сегодня поражения не заслужил. В первые же 30 минут "Детройт" нам наглядно демонстрировал как надо играть в нападении.

"Вашингтон" - "Эдмонтон" - 5:4 Б

Развязку этого матча стоит назвать буллитным бессилием, которое внезапно поразило всех полевых игроков обеих команд. Лишь 23! Штрафной бросок был реализован. Ладно, "Вашингтон", местная молодежь никогда буллитными подвигами не славилась. Но "Эдмонтон", некоронованные короли штрафных бросков в Лиге, вот уж он них не ожидал.

Долгожданный 23-й буллит реализовал Мэтт Брэдли, по словам главного тренера прямо рвавшийся на лед.

- Он просто сказал мне: "Я забью", перемахнул через борт и отправился выполнять буллит, - говорит Будро. - Он не спрашивал, он просто пошел и забил.

- Я сказал тренеру, что забью, и поехал исполнять, - вспоминает после игры Брэдли. - Не уверен, что ребята на скамейке поверили моим словам.

- Было сложно сконцентрироваться к концу серии, - улыбается защитник Майк Грин. - Обе скамейки распирал хохот: ну и кто следующий.

 Сам матч же прошел с достаточным перевесом "Нефтяников", и если бы не проваленный ими второй период, в котором хозяева отгрузили им все 4 шайбы, праздновать бы им победу в основное время. Очередными голами отметилась парочка "столичных" Александров - Семин и Овечкин.

"Финикс" - "Коламбус" - 3:4

Героем этого матча стал, конечно же, Рик Нэш [на фото], который провел победный гол за 20 секунд до финальной сирены, причем сделал это невероятно эффектным и зрелищным образом. Но обо всем по порядку.

Еще за минуту до этого Рик Нэш мог стать антигероем встречи. Форвард не совладал со своей клюшкой и отправился отбывать 2-минутный штраф. Именно во время этого удаления "Койоты" сняли вратаря и, играя 5 на 3, сравняли счет. Было это 90 с небольшим секунд до конца матча. После это Нэш, видимо, почувствовал себя таким виноватым, что выскочил на лед, получил шайбу у синей линии от Майкла Пеки, влетел в чужую зону, шикарными финтами разбросал двух защитников, обыграв каждого как минимум по 2 раза, затем вратаря, подработал шайбу коньком и отправил ее в пустые ворота.

- У меня было такое чувство, что шайба прилипла к крюку, - заявил Нэш. - Я сделал пару финтов, и мне удалось сохранить шайбу, а дальше все было делом техники. Пека отдал мне великолепный пас, но когда я вкатился в зону, там было 2 защитника, и у меня не было другого выхода, как пытаться их обыграть.

 "Пиджаки" в первом периоде упустили уйму моментов и умудрились за 3 минуты 3 раза попасть в каркас ворот. А счет в матче сразу после этого открыли хозяева. Капитан Шейн Доун, выскочивший со скамейки штрафников, вкатился в зону и отличным кистевым броском пробил ЛеКлера.

Очередной гол записал на свой счет Николай Жердев. Российский форвард "Коламбуса" провел его, "по-бобровски" объехав ворота. Двумя передачами отметился Сергей Федоров.
Дата: 18.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет