Испытание минчан сражением с "невской армией"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
В понедельник, 17 ноября, регулярный чемпионат КХЛ продолжится тремя матчами. "Лада" примет "Трактор", "Югра" на выезде сразится с "Нефтехимиком", а СКА на родном льду проэкзаменует минское "Динамо". AllHockey.Ru представляет превью очередного игрового дня.

"Лада" - "Трактор", 18:00 мск

Славный тольяттинский хоккейный бренд вернулся в КХЛ спустя четыре сезона. И слава богу, потому что "вторая лига мира" в погоне за "новым уровнем" допустила явный перекос в сторону "новоделов" да европейских резидентов разной степени статусности. В то время, как маститые отечественные хоккейные бренды прозябали в "вышке", а то и вовсе снялись с чемпионата.

Возвращение "Лады" триумфальным не вышло. Безоблачным - тоже. Могло ли быть иначе, когда дело не касается "олигарха". И Петра Ильича Воробьева нет на тренерском мостике. Неочевидный выбор легионеров, "притирка" Светлова к игрокам, и "Лада" начала свой турнирный путь с самых низов. Улучшить ситуацию удалось, но нельзя сказать, что кардинально. Тольяттинцы приблизились к кубковым соискателям, а значит, задача-минимум решена. Другое дело, хорошо бы "серийно" побеждать "одноклассников".

"Трактор" - из их числа. К сожалению, перерождение недавнего финалиста в середняка - "пограничника" стало стремительным. И сезона не прошло, а челябинская команда не попала в плей-офф и быстро вылетела из розыгрыша Кубка Надежды. В текущем сезоне лучше не стало.
 
Да и о каких улучшениях речь, когда селекция провалена, "магнитогорская рука" вездесуща, опять же. Перемены в руководстве, осенний провал, и вслед за сменой менеджмента произошла отправка тренера "на мороз". Впервые с сезона 2010/11. "Каменный" Киви отправился восвояси, Николишину же в ранге преемника не позавидуешь. Скверное досталось наследство и хозяйство как таковое.

Команды успели дважды скрестить клюшки в текущей "регулярке". 15 октября "трактористы" прервали серию из шести поражений подряд, переиграв "Ладу" на выезде. 13 ноября в Челябинске "Трактор" уступил с минимально "сухим", футбольным, счетом.
 
На кого/что смотрим:
1. Сделает ли какая-нибудь из команд ставку на ударное начало?
2. Будут ли хозяева владеть хотя бы территориальным преимуществом?
3. Насколько целостно команды будут действовать в обороне?
4. На подключение защитников в атаку. Пристальное внимание в этой связи "трактористу" Куинту.
5. Сумеют ли вратари поставить спасения на поток?
6. Насколько контактной будет игра?
7. Получит ли "Лада" преимущество в жесткости?
8. На "подворотную" агрессию команд?
9. Насколько грубой будет игра?
10. Кто возьмет на себя "забойную" роль в обеих командах?
11. Станет ли игра в большинстве значимым фактором развития событий?
12. Скажется ли превосходство Светлова в опыте над Николишиным?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Лады" за счет лучшего баланса в игре. "Трактору" под силу зацепить одно очко.
 
"Нефтехимик" - "Югра", 19:00 мск
 
Битва "пограничников" - что может быть интересней? Не факт, что хоккей будет содержательным,  радующим глаз и сердце, но градус, накал нервной борьбы гарантирован. Равно как и зашкаливающая неуступчивость. Если, конечно, команды не расстались с кубковыми амбициями.

Вряд ли расстались. Не того полета птицы, чтобы бояться трудностей. "Нефтяные химики" второй сезон удивляют, причем со знаком "минус". Видимое невооруженным глазом усиление, приглашение маститого и опытного тренера (тогда Крикунов, сейчас Хейккиля)... Уму непостижимо, как команда могла повалиться. Обмены, смена тренеров - ничего пока не помогает. Кажется, в Нижнекамске второй год подряд ошибаются, доверяя команду временщикам. Догонять все сложнее. Возвращение Крикунова выглядит запоздалым, и хватит ли у него времени и ресурсов на успешную погоню - вопрос. 

У "Югры" дела идут повеселее. Хотя и северяне проигрывают намного чаще, чем хотелось бы и даже чем положено. С другой стороны, "Кузня" наверняка опустится ниже, "Автомобилист", "Трактор" и "Нефтехимик" продолжают буксовать. "Югра" - в группе "кубковых преследователей", и борьба, судя по всему, предстоит нешуточная и до последнего. Само собой, в играх с "одноклассниками" надо брать очки. Что дома, что на выезде.

Команды успели дважды сыграть в текущей "регулярке" - 15 октября "Югра" оказалась сильнее в овертайме. 13 ноября "Нефтехимик" впервые за 22 матча праздновал "трехочковую" победу. Чьи амбиции окажутся сильнее, нижнекамские реваншистские или югорские получить преимущество над конкурентами?
 
На кого/что смотрим:
1. На спор за инициативу.
2. На легионеров обеих команд как "стахановскую" движущую силу.
3. На дуэль вратарей.
4. На тактические игры тренеров.
5. Кто будет действовать более активно "впереди"?
6. На игру команд на пятаке, своем и чужом?
7. Принесет ли подключение защитников в атаку ощутимые дивиденды?
8. Насколько эффективны будут спецбригады команд?
9. На силовой аспект противостояния.
10. Насколько убедительны команды будут в борьбе у бортов?
11. Чье четвертое звено окажется более агрессивным?
12. На баланс в игре - защитники участвуют в созидании, форварды в разрушении.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Югры", скорее всего "двухочковая", за счет более целостной обороны.    
 
СКА - "Динамо" Минск, 19:30 мск
 
"Невская армия" верна себе - рекорды, "каточное" прохождение "регулярки". На сей раз команда не просто "выносит" всех и вся, а играет с мыслью, чувством и страстью, работает над слабыми местами. Есть вероятность, что Быков с Захаркиным подведут СКА к плей-офф в тактическом всеоружии. Как "Салават" в сезоне 2010/11. Проигрыш грандам? Так это все очень даже свободно объясняется "запланированным спадом".

Пока же складывается ощущение, что препятствий перед питерским походом за чемпионством России не предвидится. Отрыв есть (точнее - игра в запасе), а масштабная "яма" не предвидится - ее же не запланировали. Тем паче с учетом кадрового "армейского" потенциала не должно быть никакой "ямы" в принципе.

Динамовцы Минска решают куда как более приземленные задачи - возвращение в кубковую когорту. Промежуточные результаты пока внушают оптимизм - есть отрыв от "пограничников", равно как и поставленная игра.

Спасибо Поковичу и легионерам. Первый продолжил поступательное развитие командной игры, вторые внесли необходимый и достаточный уровень "забойности". И дело пошло, да как - минчане уверенно пользуются своими сильными сторонами, за счет этого берут очки. Бывает, неожиданно проигрывают. Как, например, "Амуру", но оснований предрекать обвал нет ровным счетом никаких.

Команды скрестили клюшки в сентябре, и та встреча завершилась будничной победой СКА - 5:2. Как будет на сей раз?
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько "окопной" будет игра "Динамо"?
2. Сумеют ли питерцы методично разрывать гостевую оборону? И за счет чего?
3. На организацию динамовской обороны - как будут противостоять звездам и просто классным "армейским" игрокам, коих пруд пруди?
4. Как проявят себя лидеры минской команды?
5. На Калюжного. Поведет ли за собой партнеров минский капитан?
6. На вратарей, особенно минского. Выручит ли динамовский страж ворот?
7. На тактические игры тренеров. Поковичу придется чем-то удивлять. Наложения звеньев? Чекеры? Другие изыски?
8. На интенсивность гостевого прессинга?
9. На качество перехода команд от обороны к атаке?
10. На агрессию при игре команд под воротами.
11. Удастся ли гостям исправно "чистить" пятак?
12. На спецбригады. Обеим командам есть, что предъявить при реализации "лишнего".
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. СКА возьмет свое за счет наступательной игры и мастерства.    
Дата: 17.11.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет