Топ-5 событий одиннадцатой недели КХЛ: разбушевавшийся Радулов

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
1
Регулярный чемпионат КХЛ разменял второй десяток - подошла к концу одиннадцатая неделя. AllHockey.Ru представляет топ-5 событий.
 
5. Запланированный спад СКА и буксующий чемпион

В последнее время СКА попадает в обзор все больше по неприятным для себя причинам. Не так давно состоялось историческое, первое при Быкове-Захаркине, домашнее поражение. В поражении от "Магнитки" на прошлой неделе виделся плюс - мол, спал психологический груз.
 
Спал, да так, что отдохнувшие почти неделю "армейцы Невы" "слили" второй домашний матч подряд. Чеканно. Полновесно. Обидно. Да кому - заклятому московскому "Динамо". Похоже, проигрывать чемпионам, действующему и двукратно "дизельковому", становится традицией СКА. Впрочем, старший тренер "армейцев" Игорь Захаркин характеризует спад как запланированный.


Чудит и "стальной" чемпион. То в неоптимальном составе "распинывал" грандов, теперь вот уступает середнякам. Одно жалкое набранное очко во встречах с "Сибирью", "Кузней" и "Амуром" при трех забитых голах - явно перебор.

Впрочем, можно сделать скидку на акклиматизацию и "физику" как таковую. Да и турнирная ситуация дает право на ошибки и маневр. Пусть "Авангард" почти догнал - омичи тоже не лучшим образом воюют с уступающими в классе противниками. Как говорится, уж лучше сейчас оступиться, чем в плей-офф. 

4. "Хекстолл наших дней" в "Югре"

Не обошлось без перехода недели. Причем состоялся он в понедельник. Что называется, не откладывая в долгий ящик. Харизматичный и отчасти экспрессивный вратарь Барри Браст стал игроком "Югры". Под это дело ему пришлось "расплеваться" в души в нем не чаявшем "Медвешчаком", а "Югре" расторгать контракт с форвардом Раялой.

Что теперь будет с Бирюковым? Два классных вратаря в команде-середняке - роскошь. Не иначе, последует обмен, как в прошлосезонный дедлайн. Так или иначе, "Югра" обрела талантливого, мастеровитого и веселого, склонного к чудачествам, стража ворот. Этакого "Рона Хекстолла наших дней". Задираться Браст совсем не промах.



Что касается собственно вратарского мастерства, то и с этим полный порядок. Рекордно "сухая" серия в АХЛ, кубок Колдера и, пусть и небольшой, опыт в НХЛ (11 матчей за "Лос-Анджелес") говорят сами за себя. Да и "Медвешчак" он временами тащил в одиночку - 6 "сухарей" в текущем сезоне тому подтверждение. Словом, и выручит, и заскучать не даст.

3. Деньги для "Трактора"

Все-таки "Трактор" не оставили в беде. А точнее - без одного из, притом не последнего, источников ассигнования. Сканы взбудоражившего общественность письма об отказе Челябинска финансировать "Трактор" натолкнули на унылые мысли. Что компанию "Спартаку", "Леву", возможно, "Салавату" составит славный бренд отечественного хоккея.
 
Хорошо, что информация оказалась всего лишь "дезой", а власть придержащие и сильные мира сего поспешили опровергнуть слухи
 
Разбрасываться клубами с богатой историей и славными традициями - не дело. Хотя и точку в этом деле ставить еще рано.

2. Четвертое пришествие Василича

Возвращение недели (да что там - сезона) произошло в Нижнекамске. Владимир Крикунов снова стал тренером "Нефтехимика". В межсезонье-2013 тоже состоялось по замыслу триумфальное возвращение специалиста. На деле же все закончилось отставкой и переходом на функционерскую  вице-президентскую работу в ходе сезона.
Это уже четвертое пришествие Крикунова в "Нефтехимик". Переплюнул самого Суммаена, которому, кстати, трепал нервы в плей-офф. С учетом двух пришествий в "Ак Барс" Крикунов рекордсмен КХЛ по числу камбэков.

Плюсов в возвращении Василича много. "Нефтехимик" включится в гонку за плей-офф, ожесточится конкуренция в Восточной конференции. Да и баек будет чуть больше - специалист ведь будет на виду. Вот только со сборной Белоруссии получилось некрасиво.

Крикунов взял с места в карьер - гостевой победой над "Югрой" (4:2) зафиксировал неприятный нижнекамский рекорд по числу матчей без "трехочковой" победы на отметке в 22. Станет ли бравурное начало плацдармом для "нефтехимического" возрождения? Последовавшее крупное поражение от "Трактора" вновь поставило неприятные вопросы. 
 
1. Уникальный Титов, "полтыща" Андрея Попова, "три сотни" и 6 очков Радулова

Неделя ознаменована уникальным, фантастическим событием. Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов установил уникальное достижение. В текущем сезоне под его руководством "Металлург" обыграл всех обладателей Кубка Гагарина. Дома были повержены уфимский "Салават Юлаев", московское "Динамо" и магнитогорский "Металлург", а в гостях - казанский "Ак Барс". Весомость достижения подчеркивается разность бюджетов и диссонанс статусов.

"Очень приятно обыгрывать элитные клубы, тем более для нашей молодой команды. Но, поверьте, - это не самоцель. Для наших ребят огромный плюс, это прибавляет им уверенности в своих силах, - сказал специалист.
 
Не обошлось без юбилея и в полку хоккеистов. Нападающий "Трактора" Андрей Попов в матче против "Лады" (0:1) достиг отметки в 500 сыгранных матчей за клуб. Он начал играть в первой команде с 17 лет, когда "Трактор" еще выступал в Высшей лиге. Сейчас 26-летний хоккеист проводит свой десятый сезон в команде и имеет в своем активе действующий рекорд клуба по числу сыгранных подряд матчей. За эти 500 встреч Попов набрал 167 (83+84) очков.

Жаль, на юбилей был подарен галстук вместо победы. Однако менее значимой "полтыща" Попова от этого не становится. Десятый сезон, 500 матчей - уникальные для "Трактора" показатели. В последние годы клуб все чаще разбрасывается своими воспитанниками.

Юбилей на прошедшей неделе справил и лидер ЦСКА. Александр Радулов сделал 300-ю результативную передачу в матчах КХЛ. Он ассистировал на 3-й минуте игры против "Северстали" Игорю Григоренко, который открыл счет. Спустя три минуты Радулов вновь ассистировал Григоренко. Во втором периоде форвард сам забросил шайбу в ворота соперников.

Импульсивный нападающий с блеском совмещает экспрессию и впечатляющие бомбардирские навыки.  Последние в очередной раз были продемонстрированы в домашнем матче с "Северсталью" - 6 (1+5) очков вкупе с покером Григоренко и разгром череповчан со счетом 8:2.


Дата: 16.11.2014

Комментарии 1

# 17.11.2014 21:41
Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Герман Титов установил уникальное достижение. В текущем сезоне под его руководством "Металлург" обыграл всех обладателей Кубка Гагарина. Дома были повержены уфимский "Салават Юлаев", московское "Динамо" и магнитогорский "Металлург", а в гостях - казанский "Ак Барс".

А еще и обладателей КН!!!