Дороги на хоккей
Chevrolet

Дороги на хоккей: "Татнефть-Арена"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 18.11.2014
  • КХЛ
Новости
24 августа, суббота
23 августа, пятница
2
Это сейчас Казань славится своей всеохватывающей спортивной жизнью, огромным количеством объектов, построенных с душой и чутким подходом. Почти десять лет большинства из них еще не было, но спорт в республике любили. И местом сбора его поклонников был и остается ледовый дворец "Татнефть-Арена".

Это многофункциональный спортивно-концертный комплекс. Открыт был во время празднования 1000-летия Казани под названием "ЛДС-1000".  26 декабря 2005 – первая игра "Ак Барса" на этой арене. Вместимость "Татнефть-Арены" - 8777 человек, стоимость объекта – 35 миллионов евро. Помимо основной арены, рядом расположен крытый тренировочный каток.

Расположена "Татнефть-Арена" в Ново-Савиновском районе Казани. Адрес – Чистопольская, 42. Прямо у реки Казанки, также популярного гостиничного комплекса, аквапарка и концертного клуба. Так что, всегда найдется, чем еще себя развлечь, помимо любимой игры. Для автомобилистов добраться до арены сейчас достаточно легко, благодаря появившимся в городе развязкам. Здесь же стоит добавить, что с лета 2013 рядом с ледовым дворцом функционирует  многоярусный автомобильный паркинг. Рассчитан он на 1205 машин, построен был, чтобы разгрузить территорию возле "Татнефть-Арены" и соседних комплексов.

Что касается тех, кто добирается на общественном транспорте, им приходится посложнее. Не так много автобусов везет к "Татнефть-Арене", из центра - № 74, 74А, 54, 75.

Для людей с ограниченными возможностями есть специальный оборудованный вход, также имеются места для сопровождающих.На четвертом этаже расположены VIP ложи, к которым есть отдельный вход и лифты. Недавно открылся ресторан "Айсберг", из которого открывается панорамный вид на все происходящее на льду или на сцене. Помимо него, в перерывах игр и концертов работает ряд ресторанов и буфетов – от формата полноценного ужина до легкого перекуса.



Уникальность "Татнефть-Арены" в легкой трансформации объекта. Хоккейные поединки сменяют концерты известных исполнителей. Секции кресел, прилегающих к ледовой арене, убираются автоматически, на пол в самой чаше настилается покрытие, на котором устанавливают секции кресел. Таким образом, игровая площадка хоккеистов превращается в партер концертного зала. Вместимость благодаря этому увеличивается до 9 с половиной тысяч мест. И еще одна важная деталь – все происходящее транслируется на четырехстороннем видеокубе, что позволяет, действительно, рассмотреть матч или концерт со всех сторон.
 
Для хоккеистов имеются все необходимые современные условия – раздевалки, тренажерные залы и так далее. Отметим, что во дворце два полноценных поля. Т.е. можно проводить два матча, две игры одного турнира, две тренировки или совершенно разных спортивных события.
 
Для приезжающих артистов "Татнефть-Арена" также оборудована удобной системой подъезда, размещения, гримерками и кухней.



Ценовой срез:
Самый дешевый билет – 200 рублей
Программка – 50 рублей
Хот-дог – 40 рублей
Стакан чая – 30 рублей
Шарф – 400 рублей
 


Рейтинг: 8,8

Алексей Николаев, болельщик ХК "Ак Барс":


- В ТНА можно доехать из любой точки города, доступ очень простой. Что касается обзора, то с любой точки арены лед видно отлично. Акустика в ледовом дворце одна из лучших в КХЛ, но мало внедряют новую музыку. К сожалению, мало тех зрителей, которые не просто сидят и смотрят, а по-настоящему поддерживают команду. Насчет дизайна – лучший. С детства в моих мыслях как дворец. Для меня "Татнефть-Арена" - дом второй!
 
Всеволод  Дворкин, спортивный журналист:

Из минусов – отсутствие прямых маршрутов городского транспорта к прилегающим остановкам. Пока с места высадки болельщикам приходится совершать небольшой променад, затрачивая 8-10 минут. В "Татнефть-Арене" нет "мертвых" зон. С каждого места зрителям открывается прекрасный обзор ВСЕЙ площадки. К любому указанному на билете месту можно подойти с двух сторон, что облегчает ориентирование на местности. В ТНА можно ходить с семьей. На территории арены есть вместительная детская комната, в фойе работают аниматоры. Арена – полностью отвечает своему названию. Круговой дизайн со множеством входов и самой ледовой площадкой посередине идеально подходит для ситуаций, когда фанатов разных команд нужно "развести" по разным сторонам, а рядовым болельщикам создать свою комфортную зону. ТНА – один из лучших ледовых дворцов России. 


Дата: 18.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 20.11.2014 13:46
спасибо,интересно)
# 21.11.2014 14:07
Аккустика в ТНА хороша только для спортивных соревнований. Для концертов всяко разных - просто беда.