Испытание "Салавата" московской "армией" и "кошаче-ястребиный" междусобойчик

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
В пятницу, 14 ноября, регулярный чемпионат КХЛ продолжится девятью матчами. Повышенный интерес вызывают матчи в Астане и Москве, где "Барыс" с ЦСКА примут "Авангард" и "Салават Юлаев" соответственно.
 
Любопытно и динамовское дерби - рижские принимают минских. Будет и еще одно дерби, "металлургическое" - "Кузня" на родном льду против "Магнитки". Помимо этого, "Амур" с "Адмиралом" примут "Ак Барс" и "Автомобилист", "Локомотив" на выезде побьется с "Витязем", "Торпедо" дома сыграет с "Северсталью", а "Атлант" погостит у "Медвешчака". Об очередном игровом дне - в превью от AllHockey.Ru.
 
ЦСКА - "Салават Юлаев", 19:00 мск

Встреча восточного и западного грандов - что может быть интереснее? Разве что восточные "Эль Классико" да "вывесочные" матчи легендарных московских команд. В общем, матч в Москве - не то, чтобы "и так сойдет", хоккей обещает быть что надо. По крайней мере, и, как минимум -интересным с системно-методической точки зрения. И Квартальнов, и Юрзинов-младший "методисты", высоко ценящие хоккейную науку и "технологичность". Наложения звеньев и прочие "нюансные уловки" - наверняка этими побалует отчетный матч.

"Армейцы", не так давно "присосавшиеся" к роснефтевской трубе, наконец-то начинают хоть как-то отрабатывать ассигнования. Высоко забрались, далеко глядят. Как знать, может быть - и в финал розыгрыша Кубка Гагарина. Квартальнов управляет ЦСКА ровно и спокойно, примерно так же команда собирает очки. Есть, правда, проблемы с результатами в матчах с грандами, но это дело поправимое. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Квартальнов же еще в "Сибири" доказал вдумчивость и системность своего подхода.

"Юлаевцы" уже давно под нефтяным патронатом. Проблемы с "Башнефтью" и арест счетов фонда "Урал" больно ударили пока что только по определенности клуба с финансовой точки зрения. Пришлось писать Путину. А почему нет? Для ЦСКА он нашел спонсора. Может, и "уральский" фонд защитит. Есть надежда, что не бросит в трудную минуту.

Словом, несмотря на "подвешенность" уфимского состояния, хоккей обещает быть качественным. Пусть не атакующим с шашками наголо, но содержательным. Исполнительское мастерство обязывает.

На кого/что смотрим:
1. Кто вперед отдаст инициативу?
2. Смогут ли "армейцы" действовать первым номером на длительном протяжении, если потребуется?
3. Кто будет главными уфимскими "забойщиками"?
4. На ударное "армейское" сочетание.
5. Смогут ли "юлаевцы" сдержать ведущие силы ЦСКА?
6. На тактические игры тренеров. Скажется ли опыт Юрзинова-младшего?
7. Чьи спецбригады сработают лучше?
8. Будет ли превосходство ЦСКА в жесткости весомым и даже подавляющим? Внимание Артюхину и Игеру.
9. Будут ли предприняты попытки "залезать под кожу"?
10. Чьи защитники будут более продуктивно и безболезненно для непосредственных обязанностей креативить?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа ЦСКА за счет более ярких "финишеров" и лучшего психологического состояния. У "Роснефти" вроде еще ничего не арестовали.     
 
"Барыс" - "Авангард", 17:00 мск
 
Первая в текущей "регулярке" встреча претендентов на "чернышевский трон". А ведь был еще предсезонный турнир в Казахстане - две омские победы, пламенная речь Назарова в одном из перерывов финального матча... Никто не забыт, ничто не забыто?
 
"Авангард" царит в дивизионе - прошлосезонный провал, пусть и с утешительным трофеем на закате, будут помнить еще долго. Третье пришествие Сумманена ознаменовано качественной игрой, конвейерным набором очков. Вслед за "Салаватом" - еще один рубежный соперник.
 
Назаров в Астане не форсирует события - команда в лидирующей группе, преследует конкурентов в борьбе за первенство в дивизионе. Тишь да гладь, размеренная подготовка к плей-офф. Не получится выиграть дивизион? Ну и ладно. Главное - привить философию игрокам, отшлифовать системные нюансы. Назаров, похоже, в этом преуспевает.
 
Не стоит забывать и о принципиальности встречи для главного "барса". Поиграл в Омске как-никак. Ругался с болельщиками "Авангарда" в бытность главным тренером "Витязя".
 
На кого/что смотрим:
1. Навяжет ли "Барыс" сугубо "вертикальный" хоккей?
2. Будет ли омская команда стремиться атаковать позиционно усилиями 1-2 троек?
3. Кстати, за счет чего и кого Назаров будет сдерживать звенья Соботки и Попова?
4. Не менее любопытна омская сдерживающая рецептура применительно к Боченски и ко.
5. На креатив защитников и баланс в игре команд как таковой.
6. Насколько весомым будет астанинское превосходство в жесткости?
7. Готовит ли Назаров "Авангарду" кулачный сюрприз?
8. За счет чего Сумманен будет стараться подчеркнуть превосходство в мастерстве группы атаки? Высокий темп? Горизонтальная игра?
9. На агрессию команд под воротами и помехи вратарю. Будут ли атаковать стражей ворот?
10. На интенсивность и качество перехода от обороны к атаке. И на брак при организации атаки.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Авангарда". Более опытный  Сумманен найдет, как и за счет чего подчеркнуть мастерство первых двух троек. Пусть и без Широкова с Колариком.
 
"Динамо" Рига - "Динамо" Минск, 20:30 мск
 
Динамовское дерби - это всегда интересно, пусть и без участия "бело-голубых". Рижане в кахаэловских реалиях удачливее минских одноклубников. Лишь раз мимо плей-офф, не стоит забывать и о Кубке Надежды. В финале которого, кстати, минчане в прошлом сезоне уступили. Белорусская команда лишь два раза "шумела" в плей-ооф.
 
В этом сезоне после двухгодичного перерыва минчане за счет доверия Поковичу и "североамериканской закупке" как никогда близки к третьему участию в играх на вылет. Очки набираются, игра есть - оснований для спада нет.

Рижане, наоборот, близки пролететь мимо "гагаринской весны". Могут вообще не сыграть весной - Кубка Надежды-то больше нет. Финансовые неурядицы, проблемная селекция, и даже Аболс пока бессилен вытащить "Динамо" за шкирку из болота. Не хватает кадровых ресурсов, а вместе с ними стабильности игры и результатов. До кубковой зоны недалеко, а рывок сделать пока не выходит.
 
Важность встречи для рижан понятна - нужно срочно спуртовать. Минчане тоже от очков не откажутся. Тем паче рижане уже в этом сезоне побеждали минчан - 4:2 в сентябре. Правда, чуть позже был также "двухшайбовый" реванш Минска - 3:1.    
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько вязкой будет игра?
2. Кто будет действовать активнее в атаке?
3.  Насколько низким будет темп игры?
4. Кто поведет за собой рижан?
5. На минских легионеров во главе с Чичу.
6. На активность защитников в атаке. Пристальное внимание Бэйлену - минский "полузащитник" может решить эпизод.
7. На дуэль вратарей.
8. Чем удивят друг друга тренеры?
9. Извлекут ли минчане пользу из "спецбригадного" преимущества?
10. Не "просядут" ли рижские 3-4 тройки?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа минчан за счет "североамериканского легиона" и игры в большинстве. Не факт, что удастся выиграть в основное время.   
 
"Амур" - "Ак Барс", 12:00 мск
 
Успехи "Амура" в КХЛ связаны исключительно с финнами. Вернее, c финном - харизматичным "деспотом" Йортиккой. Именно он единственный раз вывел хабаровскую команду в плей-офф. Расставание с "тираном" дорого обошлось "Амуру" - ни Блинов, ни Попихин, ни тем более Леонов не приблизили команду к группе кубковых соискателей. Да что там - "Амур" в "подвале". Второй финский спец в истории клуба, Раутакорпи, не сделал невозможного (состава не тот), но как минимум победы стали не очень большими праздниками, а просто праздниками.

"Ак Барсу"  неведомы проблемы с составом - это "закупочный чемпион". Возвращение Билялетдинова кардинально не поменяло "регулярную" диспозицию - "барсы" как были высоко, так и остались. Другое дело, теперь есть какая-никакая гарантия того, что главная хоккейная команда Татарстана не вылетит в первом же раунде.

На кого/что смотрим:
1. На свежесть "барсов" - фактор акклиматизации нужно учитывать.
2. На интенсивность хозяйского прессинга - в этом во многом шанс зацепиться.
3. На жесткость игры как таковой и особенно хабаровчан в обороне.
4. За счет чего Билл подчеркнут превосходство в мастерстве - как минимум "географический фактор" снижает преимущество.
5. Получат ли "барсы" ощутимое "спецбригадное" преимущество?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа гостей. Мастерство "Барсов" должно сказаться.
 
"Адмирал" - "Автомобилист", 13:00 мск 
 
Намечается славная битва. Вряд ли с точки зрения качества хоккея - составы не напичканы "мастерюгами", да и "шестиочковая" цена высока. Речь о накале и градусе напряженности. "Адмирал" играет так, будто бы и не было трудного старта - набирает очки, отчаянно бьется за повышение в довольно плотной группе "восточных кубковых соискателей".

"Автомобилист" тоже проваливался, да и сейчас нельзя сказать, что команда стабилизировала результаты. Есть вопросы и по игре, с другой стороны, есть и объективное объяснение трудностей. Когда мучают травмы, об оптимальности не может быть и речи. В общем, "автолюбители" не дали конкурентам оторваться, и это главное.

На кого/что смотрим:
1. Аналогично предыдущему матчу - хватит ли у гостей сил бить и бежать с учетом акклиматизации?
2. На легионеров обеих команд как на локомотив активности "впереди".
3. Чья оборона будет действовать жестче?
4. На противостояние вратарей.
5. Кто кого из тренеров переиграет тактически? Скажется ли адаптированность Емелина к КХЛ?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа хозяев. "Адмирал" возьмет свое за счет чуть лучшей "физики" и напряжения лидерских сил. Скорее всего, гости увезут из Владивостока одно очко. 
 
"Металлург" Новокузнецк - "Металлург" Магнитогорск, 16:00 мск
 
"Металлургическое дерби" - матч неравных возможностей. Титов выжимает из новокузнецкой команды все соки и даже больше, а "сталевары" прыгают выше головы. А как иначе назвать отчаянную, притом пока успешную борьбу за место под кубковым солнцем? "Кузня" и вовсе может совершить прорыв, обскакав куда как более мастеровитых и финансово благополучных конкурентов. Если дотянет без "распродажи".
 
"Магниты" - на "восточной" вершине, причем побеждают и без Мозякина. Конкуренция с "барсами" Казани нешуточная, зато подстегивает, держит в тонусе и мобилизует на подвиги. Фаворит в отчетной встрече очевиден. С другой стороны, новокузнечане снискали лавры грозы авторитетов. Спросите у "Авангарда". 
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько явно выраженным будет "горизонтально" атакующее "магнитное" преимущество?
2. Удастся ли новокузнечанам навязать жестко "колючую" игру?
3. На прессинг в исполнении обеих команд?
4. На ударное "магнитное" сочетание и варианты его нейтрализации.
5. Будут ли дивиденды "Магнитки" из "спецбригадного" преимущества ощутимыми?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Магнитки" за счет мастерства и игры в большинстве.
 
"Витязь" - "Локомотив", 19:30 мск
 
"Битва удививших". "Витязи" стали открытием чемпионата. Молодой тренер Ореховский сполна отплатил за кредит доверия. "Подмосквичи" в числе "западных пограничников", и шансы попасть в плей-офф выше, чем когда бы то ни было. Азартная игра, страсть и самоотдача выливаются в камбэки и промежуточный успех.

"Железнодорожники" удивили неприятно - быстро выгнали Симпсона, а вернувшийся Кинг прорыва не совершил. Пусть ярославцы - в кубковой обойме, но они занимают низкое место хотя бы исходя из состава. И за счет чего можно предпринять качественный скачок - не видно.

Команды уже встречались - 5 октября в Подольске "подмосквичи" вырвали победу со счетом 3:2. "Локомотиву", наверное, не до реваншистских амбиций - очки надо брать, "Запад" же славится жесткой конкуренцией.
 
На кого/что смотрим:
1. Сделают ли ярославцы ставку на ударное начало?
2. В каком темпе будет проходить игра?
3. Удастся ли "витязям" навязать удобный для себя простой хоккей?
4. Получат ли "подмосквичи" ощутимое преимущество в силовом компоненте?
5. На тактическое противостояние тренеров.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Локомотива" благодаря более яркой группе атаки.
 
"Торпедо" - "Северсталь", 19:00 мск
 
"Торпедовцы" будто бы не заметили возвращения на "Запад" - команда легко и непринужденно вклинилась в кубковую обойму, окопалась там и регулярно пополняет очковую копилку.  И даже "черная полоса" последнего времени сколько-нибудь критичной не стала. "Гагаринские" перспективы видятся если не безоблачными, то, по крайней мере, очковый задел оставляет право на ошибки. Нижегородцам придется сильно постараться, чтобы пролететь мимо игры на вылет.

"Северстали" придется попотеть, чтобы попасть в плей-офф. Команда предсказуемо опустилась вниз, но из "пограничной" когорты не выбыла. Правда, едва ли отставка Соловьева повысит шансы череповчан отвоевать кубковую путевку. Скорее наоборот - утрачен тренерский опыт. В любом случае, "сталеварам" нужно обыгрывать такие вот более удачливые и мастеровитые команды, как "Торпедо".
 
На кого/что смотрим:
1. Кто завладеет инициативой?
2. Будет ли комбинационное преимущество на стороне "Торпедо"?
3. На легионеров обеих команд как основную движущую силу "очкового прогресса".
4. На игру команд под воротами, своими и чужими.
5. На интенсивность прессинга.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Торпедо" как более классной и организованной команды.
 
"Медвешчак" - "Атлант", 21:30 мск
 
"Противостояние кубковых соискателей". Даже в какой-то мере товарищей по несчастью. Игра выстроена, другое дело, что без усиления попасть в плей-офф - почти невыполнимая миссия. "Медведям" для нормализации ситуации пришлось оставить Уэбера и пригласить Шеддена. Дела пошли в гору - хорватская команда вплотную приблизилась к заветной кубковой зоне.

"Атлант" доверяет Кудашову. И не зря. Со скромным составом биться не хуже "пограничных" конкурентов - дорогого стоит. Другое дело, что подмосковная команда не то что не усиливается, а еще и продает игроков. Кадейкин, Рукавишников... Кто следующий? В таких условиях биться можно сколько угодно, а в плей-офф скорее всего попадут другие.
 
На кого/что смотрим:
1. Насколько закрытой будет игра?
2. Получат ли "медведи" весомое преимущество в жесткости?
3. Насколько агрессивно команды будут действовать "под воротами"?
4. Чей вратарь станет героем встречи? А может, оба?
5. Смогут ли команды в случае необходимости импровизировать, сыграть нестандартно?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Медвешчака" за счет простой и жесткой игры. Не исключено, что "двухочковая".
Дата: 14.11.2014

Комментарии 9

# 14.11.2014 00:21
Ахахах! "Закупочный чемпион" ))))) Масюк продемонстрировал своё дилетантство во всей красе )) Все 4 чемпионства АБ не имел и близко таких составов, как у Быкова в СЮ, или у СКА в последние сезоны (хотя чемпионами так и не стали). Все титулы добыты вполне добротными, но ничуть не звёздными составами. В 2010-м так вообще без единственных своих звёзд - Морозова и Зарипова - чемпионство взято было. А единственные "закупки" 2004-го вышли боком. Ну и кто "закупочный чемпион"???
# 14.11.2014 01:03
и да-кто у Салаватки прям звезда был на тот момент, кроме Зины?
автор молодец, но, вешая подобный материал на главную страницу, можно немного подредактировать, если воспринимаем олхоккей как серьезный портал.
# 14.11.2014 03:58
1. Кто вперед отдаст инициативу?

Сами то поняли что написали???

# 14.11.2014 12:07
Ну и кто "закупочный чемпион"???

АБ

# 14.11.2014 12:33
Лично я не уверен в победе авы ) думаю будет интересная игра , но Барыс победит ! )
# 14.11.2014 15:33
Ёмое, лолхокк, что за бред вы пишете. про Динамо Минск- "В этом сезоне после двухгодичного перерыва минчане за счет доверия Поковичу и "североамериканской закупке" как никогда близки к третьему участию в играх на вылет. Очки набираются, игра есть - оснований для спада нет."- а ничего, что 3 подряд просёра, причём 2 из них лузерам с Востока....брр
# 14.11.2014 22:05
трём,да? кое-кто СО СкупИл полкоманды молодежки СпартаКА, и не жужжит
# 18.11.2014 01:06
зачетный заголовок!)