"Брагинцы" на Западе: первые итоги

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
25
Двумя матчами против сборной Западной хоккейной лиги команда Валерия Брагина стартовала в традиционной ноябрьской Subway Super Series. Оба матча завершились победами российской молодежной сборной с минимальным перевесом.

Немолодежный хоккей


Матчи с WHL сложно назвать классическим молодежным хоккеем. Те, кто ожидал игр именно в расчете на это, был, скорее всего, сильно разочарован. Бесшабашной, атакующей игры с обилием ошибок, обрезов, перехватов и потерь было не так уж и много. Излишне академичными действия обеих команд тоже не назовешь, но все же, тактика и дисциплина пока берет верх над молодостью и азартом. К тому же, на игре россиян сказался утомительный трансатлантический перелет, который хочешь-не хочешь, а влечет за собой проблему акклиматизации.
 
И, тем не менее, даже на ее пике, сборная России смогла оказать канадцам самое серьезное сопротивление. Во-первых, наша защитная и вратарская линия оказались готовы к традиционному обстрелу ворот российской команды. В первой игре соотношение бросков было 36 к 15 в пользу канадцев, в повторной встрече нашим удалось нанести на три броска больше- 36 к 18. Во-вторых, невысокая канадская сборная, игроки которой в среднем и ниже, и легче наших, не смогла переиграть россиян в силовом компоненте. Основной, традиционный козырь сборной WHL был бит еще до начала игры.  Канадцы, в надежде добавить мобильности и быстроте своей команде, отказались от ряда больших и мощных ребят в пользу более быстрых и техничных.
 
Но и наш состав богат на "технарей", которые в отличие от большинства канадцев, успели поиграть на взрослом уровне. В условиях равенства в силовой игре победа абсолютно логично досталось тем, кто элементарно опытнее.
 
Шестеркин vs. Костин
 
Нет, конечно, в сборной не никакого антагонизма между двумя молодыми вратарями. Речь, наоборот, о том, что оба справились со своими задачами хорошо. Каждый отыграл по матчу, каждый ограничился двумя пропущенными шайбами, а также совершил минимум ошибок и, периодически, спасал. К тому же Костин еще и "вытащил" команду на буллитах в первой игре, заменив Игоря Шестеркина, сыгравшего очень непростой стартовый матч. Отрадно, что вратарская бригада у нас начинается складываться уже сейчас, и такие замены приносят свои плоды.
 
Мы ведь еще держим в уме и Илью Сорокина, который недавно дебютировал за основную сборную на Кубке Карьяла. А его значимость в этом году для молодежной сборной равна роли Андрея Василевского в еще совсем недавнее время. Пока Костин и Шестеркин все же соревнуются между собой за роль второго голкипера, но кто знает, как изменится ситуация к концу декабря? Матчи же с WHL показали, что уровень и Дениса,  и Игоря примерно равен. Как будет дальше – это одна из интриг матчей с Онтарио и Квебеком.
 
"Легионеры" WHL
 
Усиление из числа тех, кто  выступает за клубы WHL, скорее разочаровало. В отсутствие в составе наших набора ярких забивных игроков, "скореров", большего ожидали от форварда "Эверетта" Никиты Щербака. Москвич провел яркий прошлый сезон в составе "Саскатун Блэйдс", был выбран на драфте НХЛ "Монреалем", но в матчах со сборной WHL по большей части ушел в тень. Не сильно выделялся и результативный защитник из "Кутени Айс" Ринат Валиев. Обычно немало забивающий и отдающий игрок, против WHL действовал не так остро, а в обороне сыграл не сильнее других защитников  и заработал -1 по показателю полезности.
 
Ниже ожиданий сыграл и другой нападающий "Эверетт Силвертипс" - Иван Николишин. От него, скорее, напротив, ожидали ярких и нестандартных диспетчерских ходов, но игрок не смог выполнить функцию распасовщика ни для одноклубника Щербака, ни в других сочетаниях. А вот семнадцатилетний защитник Иван Проворов  смог по-хорошему удивить  зрелой и умной игрой в обороне, а также умением взаимодействовать с форвардами. На его счету две голевые передачи и подтверждение того, что Иван может вырасти в высококлассного универсала.
 
Победившие Запад
 
К числу тех, кто особо отличился в двух дебютных встречах, в первую очередь надо отметить ярославскую связку Красковский-Коршков вместе с недавно покинувшим систему "Локомотива" Ильей Кореневым. Они и в первой игре действовали неплохо, особенно эффективно убивая меньшинство, которое канадцам удалось реализовать с девятой или десятой попытки. Павел Красковский проявил себя ярче других центрфорвардов, хотя он игрок не крайнего 1995, а 1996 года рождения. Игрок, в общем-то, и раньше отличался хорошими навыками игры в обороне, но второй матч в Брэндоне показал его и как яркого созидателя  с хорошим броском и игровым интеллектом.
 
Также  первые игры в актив себе могут занести и нападающие Константин Окулов и Иван Фищенко. Оба были активны в обоих матчах, а Окулов просто спас команду в первой поединке, взяв на себя игру и сравняв счет, выкатившись на пятачок перед Эриком Комри и расстреляв голкипера "Трай-Сити Америкэнс". В обороне необходимо отметить полезного "домоседа" из ХК "Сочи" Юрия Паутова и капитана команды Рушана Рафикова. Таким образом, уже сейчас вырисовывается ядро будущей сборной из не раскрученных, но очень полезных и эффективных игроков, к которым необходимо добавлять ярких исполнителей.
 
А за этим (и не только за этим) сборная переезжает в Онтарио, где к ней присоединятся нападающий Сергей Толчинский и защитник Дамир Шарипзянов. В двух матчах против самой непростой для нас, лигой Онтарио их помощь будет явно не лишней.
Дата: 13.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 25

# 13.11.2014 15:36
Согласен с оценкой автора!
# 13.11.2014 15:47
Традиционные брагинские отскоки за счет вратарей. Если они хоть чуть-чуть сбавят, нам полный пипец придет.
--
"Невысокая канадская сборная, игроки которой в среднем и ниже, и легче наших, не смогла переиграть россиян в силовом компоненте."
--
Но это все равно не помешало канадцам сделать так, чтобы наши летали в борта.)))
# 13.11.2014 16:11
Где увидел,чтоб наших размазывали((((Не те игры походу смотрел,(((
# 13.11.2014 17:45
To: mario8,
Чувак, это у тебя что-то со зрением или с памятью. Бедолага Мамин, например, всего пару минут успел в серии сыграть.
# 13.11.2014 19:09
To: chelovechkin1,
И что с того? Брагинская сборная кстати всегда отличалась жесткостью. Ты че то тупишь не по детски. Брагин выиграл все в молодежном хоккее и не фиг тут срач разводить, ты тут один такой недалекий.

Кстати очень надеюсь на Толчинского, уж очень мне нравится этот невысокий, но очень быстрый и проворный нап.

# 13.11.2014 19:11
И кстати когда это Брагин от вратарей отскакивал??? Скорее они его подводили. В 2011 Шикин 3 пустил, в 2012 Василевский едва не подвел. Тут скорее напы выводили сборную. Так, что неуч учи мат.часть.
# 13.11.2014 19:35
To: Марк Твен,
Ржунимагу.))) Видимо Кузя больше всех жесткостью отличался.)))
Нам спасибо канадосам сказать надо, что последнее время у них , по сравнению с нами, с вратарями беда. А то хрен чего мы бы выиграли.)))
# 13.11.2014 21:51
To: chelovechkin1,
..Ржунимагу.)))...

Подростковые мозги действительно что-то!

# 13.11.2014 22:08
To: caligula74,
Это точно. Из тебя подростковый ура-патриотизм так и брызжет.)))
# 13.11.2014 22:43
To: chelovechkin1

не из-за вратарей отскочили а из-за хорошей командной защиты, вратари были частью это защиты. защи хорошо подчищали. а вот когда не успевали тогда прилетали шайбы.

# 13.11.2014 22:55
To: sk-hockey,
О какой хорошей защите говорить можно, если у вратаря под 40 сейвов в каждой игре. На растерзание его оставляют. И если на той стороне поляны стоит не хуже нашего, то шансов у нас победить ноль.
# 13.11.2014 23:18
та там были простые удары по воротам издалека. сложный сейвов и десятка не набралось за 2 игры. защи хорошо подчищали отскоки и не допускали добивания - чем собственно и традиционно сильны канадцы.
# 13.11.2014 23:21
To: chelovechkin1
вот посмотри у канацев главная супер-звезда Сэм Рэйнхарт. Он и в НХЛ поиграть успел. Сколько у него очков за 2 игры? - и ты говоришь плохая защита у нас!
# 13.11.2014 23:29
To: sk-hockey,
Ты видимо из тех людей, которые понять не могут, почему мы последнее время финам проигрываем.)))
Ну так вот. Если фины от обороны играют, то в отличие от нас, они по своим воротам бросать не дают.)))
# 13.11.2014 23:40
To: chelovechkin1
Ты, видимо, из тех людей, которые обвиняют совершенно незнакомых людей в непонимании надуманных вопросов и сами же на этои вопросы отвечают)))
Финны тут вообще с какого боку? Брагин команду в Финляндию привез что ли?
Ну так вот. WHL это очень сильная лига и собрали они очень сильную команду. Обыграли их 2 раза только в 2010 году, вроде. Ограничить количество опасных моментов, выграть обе игры, и оставить Рэйнхарта без голов с одной передачей за 2 игры смогла только хорошо обороняющаяся команда.
# 13.11.2014 23:46
To: chelovechkin1
Ты в хоккей играл сам то? Неужели не понимаешь, что один вратарь без защиты не сможет выиграть игру? Тем более что голы, которые залетели нам не были неберущимися а были результатом ошибки защитников и промаха вратаря. Но во общем и целом защита сработала достаточно надежно, чтоб выиграть обе игры.
# 13.11.2014 23:57
To: sk-hockey,
Ну вот теперь я точно убедился, что суть вопроса ты действительно не понимаешь.)))
WHL сильная лига и сильную команду выставила ? ))) Несколько лет назад это так и было, но не сейчас.)))
Наводящий вопрос. А когда последний раз канадосы чемпионат мира выигрывали ?
А ты говоришь, при чем здесь фины ? )))
# 14.11.2014 02:39
To: chelovechkin1.
Ну вот теперь я убедился, что ты суть вопроса не понимаешь. Команда WHL имела в своем составе 8 человек выбранных в первом раунде, в том числе троих, выбранных в первой десятке драфта - номер 2, номер 6, и номер 7. И двоих, выбранных во втором раунде драфта. А также троих из второго раунда - номера 26,32 и 50. Это одни из лучших юниоров канады 1995г.р. А ты говоришь, что это не сильная команда.
Домашнее задание - подучить матчасть!
Теперь, ты опять про финнов - кто такой Студебеккер?! Папа ваш студебеккер? Знаток выискался, убивать надо таких знатоков! Говорят же тебе - игра проходила не в Хельсинки а в Саскачеване! И команду Брагин брал не финнов рэзать, а канадцев. Ты бутерброды с МЧМ не путай! Здесь разная начинка и разные цели.
Сколько из этих наших игроков с финнами встретятся на МЧМ?
Утомил ты меня - два по матчасти. Пересдашь позже.
# 14.11.2014 03:51
В таких матчах, когда противник постоянно держит ворота в напряжении бросками, главная задача обороны - не давать подбирать. С этой задачей наши против WHL справились. Как будет с остальными лигами - будем посмотреть. А то что кануки пару эффектных силовых приемов провели - так это не говорит о том, что силовую они выиграли. Кто силовую выигрывает, тот обычно побеждает. Наоборот - нонсенс
# 14.11.2014 11:21
To: chelovechkin1,
Это когда Брагин финам проигрывал? Ты с дерева то слезь, Homo Habilis
# 14.11.2014 14:11
О чем и речь!А то chelovechkin1 ,х..ю несет,про травму Мамина заикнулся(((Типо из-за этог наших "побивали",короче левый аргумент.Еще и на защей гонит((Бобры тупо в пузо шмаляют,им броски и считают.Брагин ему не угодил(((

sk-hockey
+100!

# 14.11.2014 17:57
А я вот с chelovechkin1 на 1000% согласен. До фига чета псевдо экспертов развелось, желающих лизнуть Брагину.
Какую сильную WHL он обыграл ? Она была одна из слабейших, которую мне видеть доводилось. И то эти малыши возили нас прилично.
Брагин известен своей фартожопостью. Но продлись тогда в полуфинале матч с кануками еще минуту, и брагина бы помнили как самого большого лузера в истории.
# 14.11.2014 20:31
To: mitroha,
Если бы у бабки была клюшка, она бы дедкой была. Какую сильную - я написал выше.
# 15.11.2014 00:56
To: sk-hockey,
Если бы ты не на номера драфта смотрел, а на качество их игры, то конечно бы понял, что уровень овно. С первого драфта человека 3-4 стоящих будет. Впрочем как это плюс-минус и бывает, а остальные шлак. Даже сами кануки признают, что уровень молодежи в последние годы слабее.
# 16.11.2014 13:35
To: mitroha,
по каким же параметрам такой эксперт как ты определил, что эта сборная WHL слабее предыдущих? Видимо потому, что проиграли нам)