Битвы за "шесть очков" в четверг 13-го

Новости
19 октября, суббота
+
Ноябрь лишь один день не дотянул до пятницы 13-ой. "Чертов четверг" применительно к регулярному чемпионату КХЛ представлен двумя матчами - битвами за "шесть очков" между "восточными" соискателями кубковых путевок. В Челябинске "Трактор" сыграет с "Ладой", а "Нефтехимик" погостит у "Югры". AllHockey.Ru не забывает о своей миссии, предлагая очередное превью.

"Трактор" - "Лада", 17:00 мск


"Чем выше поднялся, тем больнее падать" - это про "Трактор". Обвал с "серебряного статуса" до "регулярной "кубковой "пограничности" произошел стремительно. Без сероватого, но все же более-менее приличного, промежуточного сезона, как у "Авангарда".

 Управленческие просчеты привели к невыразительной селекции, а дальше как снежный ком - отчисления/расторжения, смена тренера и прочие "прелести" смутного времени. Как заявил недавно главный тренер Андрей Николишин о последних изменениях в составе команды, в "Тракторе" идет не чистка, а работа.

"Ладу", пожалуй, можно отнести к "удачникам". Приятные хлопоты возвращения в КХЛ неизбежно вылились в некоторую спешку. В частности, команду пополнили довольно странные легионеры, и Светлову едва ли бы кто-нибудь осмелился завидовать.

Тольяттинцы взяли старт в "регулярке" на минорной ноте. А то и похоронной - "подвальная" диспозиция со всеми вытекающими. Голова Светлова не полетела, и тренер доказал, что способен вдумчиво работать и исправлять ошибки. "Лада" - в числе "кубковых соискателей", и не факт, что шансы хуже, чем у "Трактора". "Автозаводцы" управляемы, а Николишин пока только набивает шишки в челябинской команде.
Не обошлось и без очных встреч в текущем сезоне. Еще при Киви "трактористы" обыграли противника - 4:3. Самое время взять реванш. Тем более в матче за "шесть очков". 

На кого/что смотрим:
1. На борьбу за инициативу и "территорию".
2. Сделает ли "Трактор" ставку на активное начало?
3. Предпочтут ли гости перетерпеть и постепенно выровнять игру?
4. На организацию атаки. Длинные или короткие пасы? Вброс шайбы в зону? Разумный симбиоз?
5. На "подворотную" активность команд.
6. Кто возьмет на себя роль "забойщиков" в обеих командах. Надо признать, что с этим туго.
7. На защитника "Трактора" Куинта как значимую атакующую единицу? Кто станет визави?
8. На противостояние вратарей.
9. Насколько контактной будет игра?
10. В каком темпе предпочтут играть команды?
11. Будет ли выражена аритмия активности и игрового преимущества?
12. Придумает ли более опытный Светлов что-нибудь этакое?
13. Получит ли "Лада" превосходства за счет умения играть за счет траффика перед воротами и набросов?
14. Чьи спецбригады сработают лучше?
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Лады". Аргументы - лучше поставленная игра и опыт тренера.  
 
"Югра" - "Нефтехимик", 17:30 мск
 
"Югре" не хватает одного - трех-четырех побед подряд. Югорчане выполнили задачу-минимум - вклинились в плотную группу бьющихся за кубковые путевки на "Востоке". Другое дело, что текущая ситуация сродни топтанию на месте. Победы сменяются поражениями, и последних - явно больше. Позитивной динамики фактически не наблюдается.

С другой стороны, состав "Югры" вполне себе бюджетный, к тому же, в отличие от конкурентов, не хватает "слетанности". Немало вопросов связано со слухами о якобы не лучших отношениях Юшкевича с игроками. Да и что с "физикой" - сейчас команда бежит, а что будет дальше? Едва ли югорчане масштабно усилятся в дедлайн. В подобных реалиях матчи с "себе подобными" приобретают жизненно важное значение.

"Нефтехимик" - как раз из такой категории. Хотя у нижнекамской команды есть все для того чтобы быть в кубковой зоне. "Нефтехимический" состав - пожалуй, лучший среди "восточных" середняков. Был классный тренер в лице Хейккиля, но его поспешили уволить. Якубов, при этом, ситуацию не выправил. Состоялось четвертое пришествие Крикунова.

Где-то мы это все уже видели. Ах да, в прошлом сезоне. Что тогда, что сейчас "Нефтехимик" явно затянул со сменой тренера. Вернее, заменил классных специалистов на неопытных. Выходит, клуб ничему не научился. "Все пропало", может быть, уже сейчас. Пусть конкуренты тоже не блещут, но нет ровным счетом никаких оснований предрекать нижнекамской команды ударный отрезок в обозримом будущем. Сложно сказать, сможет ли команда при Крикунове дать такой скачок.
"Безвременье" сильно затянулось, да и непонятно, на что способен специалист без своей фирменной "физики", фундамент которой, само собой закладывается летом. 

Команды уже успели встретиться в "регулярке" - 15 октября "Югра" праздновала в Нижнекамске "двухочковую" победу. Пришел черед мстить?

На кого/что смотрим:
1. На "физику" обеих команд - готовы бить и бежать?
2. Будут ли хозяева атаковать более "горизонтально"?
3. На "нефтехимическую" оборону - не будет ли трещать по швам? Да и вообще на первые изменения при Крикунове.
4. На агрессию команд на пятаке, своем и чужом.
5. Кто станет основной движущей силой команд "впереди"?
6. Смогут ли защитники исправно подключаться к атаке без серьезного ущерба непосредственным обязанностям?
7. Кто из вратарей станет героем? Угадают ли тренеры с защитниками последнего рубежа?
8. Будут ли югорчане действовать жестче, чем нижнекамцы?
9. На игру в неравных составах.
10. На тактическое противостояние тренеров? Будут ли играть в наложение звеньев?
11. На переход команд от обороны к атаке, в том числе, и с точки зрения остроты атак с ходу.
12. На интенсивность прессинга.
13. Пойдут ли в ход провокации?
14. На тактическую гибкость, в особенности, если события в игре будут меняться калейдоскопически.
 
Прогноз AllHockey.Ru: Победа "Югры" за счет лучше выстроенной обороны и организации игры в целом. 
Дата: 13.11.2014

Комментарии 0

Комментариев пока нет