Что происходит с нашей сборной?

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
11
В своей колонке на AllHockey.Ru обозреватель радио "Спорт FM" Владимир Дехтярев выразил свое мнение по поводу итогов выступления сборной России на Кубке Карьяла и происходящих событий вокруг команды.
 
Собирался написать совершенно о других событиях в нашем хоккее, но сборная России, точнее, некоторая часть штаба сборной, дала повод поговорить о том, что вообще происходит внутри.

Мне, честно говоря, как думаю и многим другим коллегам и болельщикам, все равно, какой суп на обед ела сборная. Был ли это мексиканский суп или русские щи - не так уж важно. Как собственно и все остальные претензии, пожалуй, только кроме раздевалок - вот это достаточно важный момент. Но и он был решен. Причем у меня тут же вопрос к генеральному менеджеру сборной. А разве не в его обязанности, а, точнее, в обязанности его помощников  входит поинтересоваться - как, где и в каких условиях будет располагаться сборная России?
 
Мы во время финского этапа Евротура узнавали обо всем, кроме, наверное, самого главного - действий тренерского штаба, да и в принципе кому такой пустяк был нужен. Ведь повоевать с комментатором, обвинив его в неправильном, непатриотичном комментарии, куда интереснее. Вообще России на разных уровнях свойственно искать врагов, как внутри страны, так и за ее пределами. Теперь вот этот поиск переносится и на спорт, увы… И не важно, кто это. Пусть даже и комментатор. Хотя это в принципе и удобно. Вместо того, чтобы обсуждать результат матча со шведами, до матча против сборной Финляндии обсуждали работу комментатора. Вам это было интересно? Мне абсолютно нет.
 
Я вот все пытаюсь получить ответ на вопрос, что происходит со сборной России на Олимпийских играх, ведь с 2002 года мы вообще остаемся без медалей. Согласитесь, что для России это, мягко говоря, очень плохо. И ответа на эти вопросы нет ни у кого. Но зато всех вокруг обвиняют в некомпетентности. Конечно, всем интересно, какой суп ела сборная, какие кровати были у игроков.
 
Я вот несколько раз с командами ездил в разные города, и поверьте, попадались гостиницы, из которых побыстрее хотелось уехать - и ничего. Никто про это не говорил. Все нормально. Я, конечно, понимаю, что вокруг сборной должны ходить разговоры, но пусть эти разговоры ходят именно вокруг игры, хоккеистов.  Можно, например, съездить в детский дом или в детские больницы и оказать реальную помощь, а можно на каждом углу рассказывать про супы и прочую ерунду.
 
Я бы от пресс-службы или генерального менеджера хотел бы услышатьпро Ковальчука и Радулова в сборной, и с какой целью взял их Знарок. В итоге я это услышал… Правда вновь не из штаба сборной. Я не хочу обвинять кого-либо, я просто хочу чуть больше хоккея, чуть больше игры, чуть больше происходящего вокруг самой сборной, но именно положительных вещей. Надеюсь, все так дальше и будет, а сие недоразумение спишем на первый этап Евротура….
 
Встретимся на хоккее!
Дата: 12.11.2014

Комментарии 11

# 12.11.2014 12:53
что-то напутал Владимир. В 2006 ОИ выиграла Швеция, 2- Фмнляндия, 3-еЧехия. Мы были на 4 месте.
# 12.11.2014 13:00
Он, наверное, 2002 год имеет ввиду. У нас там бронза была. У белорусов выиграли.
По раздевалке-я уже писал: в принципе не принято забирать раздевалку-хозяйки арены. Федерация хоккея финляндии не стала брать раздевалку Йокерита, они поехали в другую. И соотв. остальным командам предоставили оставшиеся свободные. Шведов, чехов устроили. Ну нам потом дали хозяйскую. Что изменилось? В жизни не поверю, что в раздевалке нет душа и туалета. Даже в Колпино, в Локомотиве, в раздевалке под трибуной есть душ и сортир))) ну это так, к сведению.
А вообще Сафронов ведет себя так,как умеет. При проигрыше начал сразу переводить стрелки. Хотя по сути, ну проиграли и проиграли. Мы же вроде смотреть игроков хотели. Посмотрели. Половину подпускать нельзя((
А вообще это промах сафрона и его приспешников-именно они занимаются обустройством команды и ее бытом ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Команда приезжает уже на подготовленное место. А этот друг теперь свои промахи, перекладывает на других. Некрасиво.
# 12.11.2014 13:02
какой-то поток сознания, а у самого то, где про хоккей?
# 12.11.2014 13:15
To: Julbars,
ну да, название не соответствует тексту)
# 12.11.2014 16:52
Не понял сути данной статьи. Если ты не доволен игрой, то пиши про игру, если ты не доволен слухами, то об этом и пиши. Такое ощущение, что автора очень задела тема супа... Хотя про суп уже давно всё сказано
# 12.11.2014 18:25
Что происходит с нашей сборной? Да ничего не происходит, сборная просто тренируется, участвуя в спарринг-турнире четырёх сборных. Что ещё надо? Выигрышей?
Выигрышей чего? Кубка Карьяла? А что это?
# 12.11.2014 22:02
на втором абзаце читать перестал...
вопрос к генеральному менеджеру сборной. А разве не в его обязанности, а, точнее, в обязанности его помощников входит поинтересоваться (с)

Все предыдущие "манагеры" сборной занимались тем же самым - ничего не делали, а потом высказывали свои претензии в СМИ. Сафронов ничем не отличается от своих предшественников - он вряд ли знает больше трёх слов по-английски, вряд ли что-то соображает в интернете и вряд ли имеет полезные связи с коллегами из Швеции, Финляндии и Чехии. Что он вообще может САМ сделать, кроме как эффектно достать кредитку и наболтать всякую чушь в микрофон? Очередная бесполезная личность у кормушки.

что происходит со сборной России на Олимпийских играх, ведь с 2002 года мы вообще остаемся без медалей. Согласитесь, что для России это, мягко говоря, очень плохо. И ответа на эти вопросы нет ни у кого (с)

Ни у кого из авторов упомянутых фиаско - так будет точнее. А так ответ очень простой - со сборной работают непрофессионалы-самоучки. Как ты машиной рулишь, так она и едет - разве не так?

# 13.11.2014 21:42
Ничего нового...тоже, что и на олимпийских играх и на многих чемпионатах мира... мы проигрываем
# 13.11.2014 21:45
Шапкощакидательства нам не занимать,.. после каждой минимальной победы у тренеров и игроков срывает башню от собственной значимости и щедрых гос подношений.... и нвсиупает ледниковый период.., ...мы осознаем свое место...вернее, не рсознаем, а его демонстрируем.. ищем стрелочников и тд