"Середняковое" ристалище в Ханты-Мансийске

Новости
15 ноября, пятница
14 ноября, четверг
2
Вторник, 11 ноября, не стал прорывным в плане насыщенности матчами регулярного чемпионата КХЛ. В единственном матче "Югра" в родных стенах сыграет с "Ладой". Один матч - так один. AllHockey.Ru представляет превью.
 
"Югра" - "Лада", 17:30 мск


"Югра" стала резидентом КХЛ на третий сезон жизни "второй лиги мира". Югорчане сразу почувствовали всю прелесть "нового уровня" и, быть может, даже "духа игры". Как ни крути, а два подряд попадания в плей-офф - достойный для новичка результат. "Магнитка" еле унесла ноги, а годом позже "Трактору" пришлось отчаянно камбэчить и "валидолить".

Потом произошел какой-то слом. Тренеры те же, система игры - тоже, а поди ж ты - "гагаринская" весна стала несбыточной мечтой. Виной тому провальный старт. Однажды, в позапрошлом сезоне, югорчане едва не догнали "Нефтехимик" - не хватило самой малости. В прошлом же сезоне "совет старейшин" во главе с Шепелевым был отставлен новой руководящей "метлой" в лице Потайчука. Намечались перемены.
 
И они претворены в жизнь. "Переходный период" не затянулся, и тренерские бразды правления доверены Юшкевичу, соавтору прошлосезонного ярославского кубкового чуда. Провала на старте избежать удалось, "Югра" в числе "восточных пограничников". Дело теперь за качественным скачков, ну или на худой конец скачочком. Пока конкуренты все еще не оптимальны.
 
"Лада" - легендарный отечественный хоккейный бренд , без которого КХЛ даже несколько осиротела. Равно как сейчас без "Спартака". К счастью, спустя четыре сезона тольяттинская команда вернулась. С новым дворцом и уже без вопиющих финансовых проблем.     
 
Успехи "автозаводцев" неразрывно связаны с Петром Ильичем Воробьевым, достойно перенявшим эстафету у Цыгурова. Причем и во времена финансового благополучия, и в годину игры "детским садом". "Выносившим" московское "Динамо" и выигрывавшим Континентальный Кубок (правда, еще во времена Суперлиги), едва не одолевший ЦСКА в кубковых баталиях первого сезона КХЛ.
 
Сейчас "Ладой" "рулит" Светлов, на короткое время связавший свою судьбу с тольяттинской командой в сезоне 2009/10. результаты сначала удручали, а теперь тренер и его команда поднялась к кубковой границе и имеет все шансы биться за кубковую прописку до последнего. Известный своими "пожарными" способностями, Светлов отблагодарил руководство клуба за доверие - гнул свою линию, не отошел от своего хоккея, появился промежуточный результат. Отрадно, что "Лада", по меткому выражению главного "ястреба" Раймо Сумманена, играет в "очень сильный и честный хоккей".   
 
На кого/что смотрим:    
1. Насколько контактным будет хоккей? Обе команды могут и умеют в него играть.
2. Кто будет действовать первым номером?
3. Получит ли "Лада" "горизонтальное" преимущество в атаке?
4. На игру команд на пятаке. Что своем, что чужом.
5. На противостояние вратарей.
6. На легионеров обеих команд - по ранжиру положено быть лидерами?
7. Ключевой вопрос - найдется ли у "Лады" "финишер"? А лучше не один.
8. На Гусева - форвард "Югры" вполне может стать "внезапным киллером".
9. Будет ли баланс в игре обеих команд. Успеют ли форварды возвращаться "домой". Будут ли защитники "креативить"?
10. Скажется ли опыт Светлова в тактическом плане?
11. Будет ли продуктивным прессинг?
12. На интенсивность тольяттинских набросов на ворота и траффика.
13. Будет ли проходить длинный пас, особенно на стадии организации атаки.
14. На качество передач как таковое.

Прогноз AllHockey.Ru:
Победа "Лады" за счет активной игры в атаке и опыта Светлова. Не исключено, придется играть овертайм/бить буллиты. 
Дата: 11.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 11.11.2014 14:31
Так по-моему метателю клюшек дискву же дали...
# 14.11.2014 15:37
Почему мне к слову "ристалище" хочется добавить букву "д"?))