Станислав Жмакин: провел гол, салют - супруге

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
О заброшенных шайбах, панике в матче с "Ак Барсом", особой мотивации на игру с ЦСКА и присутствии президента АВТОВАЗа на домашних матчах автозаводцев корреспонденту AllHockey.Ru поведал форвард "Лады" Станислав Жмакин, записавший на лицевой счёт в последних четырёх матчах чемпионата четыре гола.

- В концовке матча против "Ак Барса" "Лада" заставила понервничать своих болельщиков, позволив гостям отыграть две шайбы гандикапа и сократить счёт до минимума - 5:4. Что произошло?

- Немного, надо признать, расслабились. Счёт позволял. Думали, что сейчас доиграем вполсилы. А соперник - мастеровитый, использует полумоменты. В итоге это привело к небольшой панике.

- А за счёт чего во вторник всё-таки удалось переиграть столь неудобную для "Лады" команду как ЦСКА?

- Мы выполнили тренерскую установку, играли с полной самоотдачей. Постарались сыграть проще: не зря говорят, что всё гениальное - просто (улыбается). Где-то повезло. Но, согласитесь, везёт сильнейшим. Получается, на данный момент мы сильнее.

- Шайба, заброшенная в ворота ЦСКА, стала для тебя четвёртой в последних четырёх матчах...


- Да, всё получилось на этот раз просто. Убежал, а потом по ситуации бросил мимо вратаря. Рад, конечно.

- Перед самыми новогодними праздниками "Лада" уступила армейцам в Москве (1:3), где матч получил лёгкий оттенок скандала из-за гола-фантома, побывавшего в воротах Фаунтина. Сегодня было желание поквитаться с командой Вячеслава Быкова?

- Не столько поквитаться хотелось за то поражение, сколько получше сыграть против тренера сборной.

- То есть особый настрой на ЦСКА всё-таки имел место?

- Ну, конечно. Я думаю, каждый хоккеист мечтает попасть в сборную. А лучшего способа доказать, по крайней мере, самому себе, что ты можешь успешно играть против стиля Быкова и его команды, просто не придумать. Рад, что сегодня это у нас получилось, что мы порадовали своих болельщиков.

- Включая VIP-персон и вазовского президента Бориса Алёшина.


- Только от вас узнал, что он был на трибуне. Честно говоря, во время игры не видел его.

- Стас, а кому на трибунах ты салютуешь после заброшенных шайб, после побед команды?

- Своей супруге.
Дата: 17.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет