Владимир Плющев: ошибок в обороне сборной России было предостаточно

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
3
Заслуженный тренер России Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru подвел итоги выступления сборной России на Кубке Карьяла.
 
- Как вы оцениваете выступление национальной сборной на первом этапе Евротура?
- Наверное, все же мы рассчитывали, что наша команда выступит лучше. По крайней мере, в предыдущих подобных турнирах сборная выглядела предпочтительнее. Но, в то же время, все говорят, что состав экспериментальный. Много молодых ребят пригласили в национальную команду и каждый из них пытался себя проявить. У кого-то это получилось, а кто-то потерялся.
 
- Могли бы назвать фамилии ребят кто порадовал, а кто, наоборот, разочаровал?
- Не хотел бы переходить на личности, но, очевидно, что в сборной далеко не все готовы играть. В одном из интервью я сказал, что "сборная – это не курс молодого бойца". Не все игроки соответствовали уровню национальной сборной. Что же касается лидеров, то, как и в СКА, вел всех за собой Илья Ковальчук. По сути, он принял участие во всех заброшенных шайбах нашей сборной. Хорошо смотрелся и Саша Радулов, но ему иногда поспокойнее все же стоит быть на льду. Слишком много энергии у него уходит не на саму игру, а на "околохоккей". Не все его выходки смотрятся этично.
 
- Чем можно объяснить разгромное поражение от финнов? Одно дело проиграть 2:3, а другое – 2:6.
- Много ошибок допустили в обороне. Больше половины шайб пропустили с пятачка, ведь защитники вообще не должны позволять соперникам бросать с такой дистанции. Да, в воротах у нас играл Василий Кошечкин. Но он же не может постоянно выручать.
 
- В игре с чехами подопечные Олега Знарка наконец-то победили, но и та игра оставила многие вопросы относительно готовности ряда игроков.
- Да, к сожалению, и в этом матче наши ребята действовали в обороне не всегда успешно. Две шайбы мы пропустили от далеко не самой сильной сборной Чехии. Зато тренеры сборной получили полное представление о каждом из игроков и дальше сделают правильные выводы.
 
- Что скажете об игре молодого голкипера из Новокузнецка Ильи Сорокина, которому прочат большое хоккейное будущее.
- Само по себе приглашение в сборную для него значимое событие. Действительно, вратарь очень перспективный и во многом благодаря его игре "Металлург" для себя очень даже неплохо выступает в чемпионате КХЛ. Нужно было понимать, что молодой парень, приглашенный первый раз в сборную будет сильно волноваться. Но Илья справился с волнением и в целом неплохо отыграл.
 
- Как вы считаете, могла ли повлиять на игру сборной ситуация вокруг конфликта с комментатором Александром Ткачевым?
- Тот репортаж я не смотрел, но не думаю, что что-то было сказано в эфире сверхъестественное. Журналист имеет свою точку зрения. Думаю, вряд ли правильно было "раздувать конфликт". На мой взгляд, правильнее было бы все обсудить в приватной беседе.
 
- Впервые на этап Евротура не была сделана пауза в чемпионате КХЛ. Ваше отношение к этому эксперименту?
- Мне кажется, раньше было об этом думать, когда верстался международный календарь, составлялось расписание сезона КХЛ. Сомневаюсь, что все было решено без участия тренерского штаба национальной сборной. Было очевидно, что клубы будут стараться не отпускать своих лидеров, так что Олегу Знарку и его помощникам нужно было быть готовым к подобным ротациям в составе сборной. Мне кажется, если сборная выступает на турнире, то она должна играть одним составом и не должно быть "разъездов", а то получается один приехал, другой уехал. Лишний перелет – лишние физические нагрузки, потеря кондиций. В этом плане не все было продумано.
Дата: 11.11.2014

Комментарии 3

# 11.11.2014 07:26
ОО, горе тренер опять в своём репертуаре
# 11.11.2014 08:22
тем не менее секцЫя играла без защитников
а что это за эксперт такой, плющев? чего он достиг как тренер?....ну кроме того, что он там какой-то генерал гкб