Subway Super Series: десятка наиболее интересных игроков в составе сборной России

Новости
19 октября, суббота
10
В преддверии традиционной осенней Суперсерии - Subway Super Series  - мы рассказываем о наиболее интересных игроках в составах команд. На этот раз речь о тех, кто выйдет на лед в свитерах сборной России.

10. Владимир Ткачев – левый крайний нападающий, "Moncton Wildcats" (QMJHL)

Воспитанник омского "Авангарда" не сразу решил уехать в лигу Квебека, но освоился там более чем основательно. Ткачев - не любитель игры в обороне, что стало причиной его неучастия в прошлом молодежном первенстве, но свое дело в атаке знает великолепно. Может создать момент сам для себя и для партнера, обладает хорошими руками и отличным катанием. Имеет хорошую "химию" с другим игроком "Wildcats" Иваном Барбашевым, поэтому в матчах против сборной Квебека мы вполне можем рассчитывать на готовую связку для сборной с прицелом на молодежное первенство.
 
9. Дмитрий Юдин – защитник, СКА (КХЛ)
 
Уроженец Нижнего Тагила попал в основу питерской команды еще при Ялонене, но и с приходом тандема Быков-Захаркин места в основе не потерял. Более того, защитник стал выходить на лед чаще и его игровое время даже немного увеличилось. Игрок хорошо использует свои габариты, любит идти в силовой отбор и старается очень надежно действовать на пятачке. Для СКА, где защитники, как правило, достаточно универсальны, Дмитрий очень нетипичен, хотя, по большому счету, все его возможности до конца неизвестны. Быть может в ходе Суперсерии, в составе молодежной сборной защитник сможет приятно удивить не только в разрушении, но и в созидательных действиях?
 
8. Иван Николишин - центральный нападающий, "Everett Silvertips" (WHL)
 
Капитан сборной России-96 с командой прошел "огонь и воду". Продолжает прогрессировать в Западной хоккейной лиге, являясь одним из лидеров "Silvertips". Не высок, но очень креативен и обладает отличным видением игры. Хороший плеймейкер и, что важно, достаточно стабильный хоккеист. Умеет играть и на фланге, и в центре, тактически очень грамотный игрок. Имеет хорошие шансы побороться за место в сборной на МЧМ в Канаде, но надо понимать, что Ивану придется выдержать серьезную конкуренцию – выбор в нападении у Брагина превосходный.
 
7. Игорь Шестеркин – вратарь, "СКА-Карелия" (ВХЛ)
 
За перипетиями старта нового сезона талантливый голкипер, перешедший в ходе массового летнего обмена из "Спартака" в СКА, не так часто упоминался в новостях. А между тем, вратарь в ВХЛ сыграл целых восемь игр, показав приличную статистику – 94,3% отраженных бросков и коэффициент надежности – 1,72. Для сравнения, у основного вратаря СКА Евгения Иванникова пару лет назад в 15 матчах было соответственно 90,9% и 2,60. Правда, обойти Илью Сорокина, основного голкипер новокузнецкого "Металлурга", будет очень непросто, и для этого в Канаде Шестеркин должен просто стоять на голове. Но если вояж удастся, кто знает, может и СКА подумает об обмене кого-то из голкиперов, к которым в последнее время появилось немало претензий.
 
6. Никита Щербак – правый крайний нападающий, "Everett Silvertips" (WHL)

История Щербака сама по себе интересна. После сезона в ступинском "Капитане", где он поначалу даже играл не в первых звеньях, Никита рванул в Западную лигу, где сразу стал лидером не самого сильного клуба WHL из Саскатуна и первым выбранным россиянином на драфте этого года. Попадание в основу выбравшего его "Монреаля" пока, конечно, не так близко, но в новом клубе из Эверетта, Щербак снова среди лучших. Он не только забивает и раздает передачи, но и охотно включается в борьбу за шайбу, прессингуя соперника. На талантливого москвича можно будет взглянуть уже в первых матчах Суперсерии, именно со сборной WHL наша команда начнет свое заокеанское турне.
 
5. Иван Барбашев – центральный нападающий, "Moncton Wildcats" (QMJHL)

Проспект "Сент-Луиса" отлично сочетает в себе хорошие физические данные и отличную технику. По манере игры - плеймейкер, умеющий организовать вокруг себя продуктивные сочетания. Обладает хорошим броском, поэтому способен не только эффективно дирижировать атакующими действиями, но и сам завершать атаки. Может играть как в центре, так и с краю, что повышает его ценность для команды, но, справедливости ради, надо отметить, что у Брагина таких нападающих хватает. Уже принимал участие в молодежном первенстве в прошлом сезоне, где, правда, все свои возможности продемонстрировать не смог. Новая Суперсерия - хороший повод вновь попасть в сборную и исправить досадную оплошность.
 
4. Иван Проворов – защитник ,"Brandon Wheat Kings" (WHL)
 
Радует решение тренерского штаба посмотреть в деле юного защитника 1997 года рождения Ивана Проворова. Воспитанник ярославской школы уже четвертый сезон проводит в Северной Америке, и во многом является продуктом заокеанского юниорского хоккея. Иван - защитник нереального таланта, сильно опережающий своих сверстников. По манере игры похож на атакующего защитника Дмитрия Орлова. Он тоже очень любит забивать голы, отдавать передачи и максимально подключаться к атаке. С учетом того, что со времен самого Орлова молодежная сборная испытывает проблемы с организацией игры на синей линии и в большинстве, Проворов может сильно помочь команде. К тому же, в это сезоне у Ивана игра идет просто отлично, и он умело сочетает действия в обороне с отличной результативностью. По голам и передачам он успешно конкурирует с лучшими нападающими-бомбардирами WHL.
 
3. Максим Лазарев – правый крайний нападающий, "Cape Breton Screaming Eagles" (QMJHL)
 
Казанский воспитанник, судя по статистике, преодолел трудности первого адаптационного сезона. В конце лета Лазарев приезжал в Уфу на Кубок Мира, где "Screaming Eagles" выступили не слишком удачно, но Максим был однозначно одним из лучших игроков турнира. Разогнавшись в Уфе, форвард продолжил набирать очки уже в регулярном чемпионате, и по праву заслужил возможность показать себя тренерскому штабу молодежной сборной.  Не слишком высокий, Лазарев представляет собой классического русского "вингера" – с хорошей головой, голевым чутьем, скоростью и отличным контролем шайбы. К команде нападающий присоединится в двух последних матчах, и будем надеяться, огорчит сборную лиги Квебека.
 
2. Евгений Свечников – левый крайний нападающий, "Cape Breton Screaming Eagles" (QMJHL)
 
После неоднозначного прошлого сезона, Евгений все-таки перебрался в команду, где уже год отыграл его партнер Максим Лазарев. И тот сразу помог ему почувствовать себя в своей тарелке. Оба сейчас находятся в числе двадцати лучших бомбардиров лиги. Выделяется гренадерскими габаритами, но очень техничен и нацелен на ворота. Свечников 1996 года рождения, но в составе сборной этого года, наряду с Владиславом Каменевым, считался ключевым игроком команды, поэтому его шансы принять участие в МЧМ достаточно велики. К тому же, летом игроку предстоит драфт в НХЛ, а значит, хочешь-не хочешь, а надо показывать себя во всей красе. И где, как не в Монреале и Торонто? А путь туда лежит через Батерст и Римуски.
 
1. Сергей Толчинский – левый крайний нападающий, "Sault Ste. Marie Greyhounds" (OHL)

Реактивный форвард во многом сенсационно не попал в сборную при Михаиле Варнакове, хотя в лиге Онтарио он провел отличный сезоне, блеснув даже в лагере новичков "Каролины Харрикейнс". К Толчинскому часто относятся с предубеждением из-за невысокого роста, но, видя его на льду, об этом как-то сразу забываешь. Индивидуально очень силен, к тому же обладает очень высокой скоростью и хорошим катанием. Умеет "выживать" среди больших и жестких ребят, поэтому недостаток габаритов не должен помешать Толчинскому, показать себя в сборной. Самое главное, чтобы к игре он подошел в полной готовности и хорошей форме.
Дата: 10.11.2014

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 10.11.2014 20:55
от фонаря список, такое ощущение, для пены составили. где особая слабость питается к перехваленным карликам.
тьфу ты.
# 10.11.2014 22:02
Спасибо автору за информацию!
# 10.11.2014 22:24
можно еще добавить Дамира Шарипзянова !!
# 10.11.2014 23:06
можно смело еще человек 10 добавить, однозначно))
# 11.11.2014 12:38
много,много есть достойных ребят,которые не попали в этот список. и это очень хорошо-есть резерв. наши очень сильны в этом году будут. золото мчм должны брать.
# 11.11.2014 13:29
Автор выбрал более-менее перспективных.
Тренин то где?
Николишин и Лазарев....больше всех выпадают
# 11.11.2014 18:33
Тренин мал еще,чтоб за Молодежку играть.
# 11.11.2014 21:13
Николишин,Лазарев мимо,у них будет проблема по своему году,через сезон на МЧМ попасть,Баулин то тю-тю)))
# 11.11.2014 22:57
не долго думая,взял всех легионеров,да парочку игроков СКА...кто чего стоит покажет время и труд ребят. кто-то сейчас больше раскручен,а может пропасть,а тёмная лошадка за счёт воли,труда и упорных тренировок выйти наверх. я,например,очень надеюсь на Верещагина и Шацкого. всем парням удачи и желания биться за Россию. номер отбывать,лучше тогда вообще не приезжать
# 13.11.2014 06:45
А где Денис Костин ???