Топ-5 событий десятой недели КХЛ

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
Ноябрь окончательно вступил в права применительно к кахаэловской "регулярке". Первая полноценная ноябрьская неделя к тому же стала юбилейной - десятой. AllHockey.Ru представляет рейтинг ее событий.
 
5. Рубеж Пестушко

Вторую подряд неделю не обошлось без рубежного достижения. Вслед за умопомрачительной 150-й шайбой лидера "Магнитки" Зарипова форвард московского "Динамо" Максим Пестушко набрал 200-е очко в кахаэловских "регулярках". "Бело-голубые" не оставили камня на камне от "юлаевцев", а нападающий набрал 2 (1+1) очка.

Львиная доля очков Пестушко приходится на "Нефтехимик", лидером которого форвард был длительное время. В составе "Динамо" ему удалось закрепиться со второго предъявления - первое пребывание, в сезоне 2008/09, оказалось кратковременным и закончилось возвращением в Нижнекамск прямо в ходе сезона, а нынче Пестушко стал одной из значимых "дизельковых" фигур.

Пестушко пополнил элитную когорту, став 16-м игроком в истории КХЛ, кому покорилось это достижение. Остается лишь поздравить хоккеиста и пожелать разменять еще не одну сотню очков. 
  
4. Историческое поражение СКА и антирекорд "Нефтехимика"

СКА, главный олигарх и вечный претендент на Кубок Гагарина, верен себе. Россыпь звезд, романтика в игре, "кружева", камбэки и взлеты - так радует глаз "армейская" команда. Рекорды, "пачечные" победы не заставляют себя ждать.

До отчетного периода питерская команда на родном льду потеряла лишь одно очко - в "газовом дерби" с "Авангардом". Кому, как не действующему чемпиону, вершить историю - впервые при Быкове и Захаркине "грохнуть" СКА в цитадели "галактической олигархии".

Да как - показательно и "полуфутбольно", без Мозякина. Закатив победную шайбу на 52-й минуте. Может, оно и к лучшему? Проиграли "невские солдаты" дома - психологический груз спас. Можно спокойно идти на всех парусах к чемпионству России.  

Не обошлось и без рекорда. С приставкой "анти".  "Нефтехимик" не может выиграть в основное время и заработать 3 очка уже на протяжении 22-х матчей - это новый антирекорд КХЛ. А "черная полоса", меж тем, продолжается. 

Предыдущий принадлежал московскому "Спартаку". Комментарии излишни - "суровая цифирь" чеканнее расстрельного приговора. Хоть в чем-то "младший брат "Ак Барса" легендарнее "Спартака".

3. Юрзинов-младший над пропастью

"Салават" пока "качельно" шествует по "регулярной" дистанции. Проблемы и проходной двор в обороне на старте "регулярки" сменились солидным с точки зрения баланса в игре и результатов отрезком, и вот теперь - снова "черная полоса". Только, казалось бы, "зеленые" прервали пятиматчевую серию поражений, и сам бог велел начать новую неделю на мажорной ноте. Какое там - теннисные 0:6 от "Динамо" в Москве. Пощечина, оплеуха, провал.

Сложно сказать, насколько весомый "пораженческий" фактор - эпопея с финансами, точнее с арестом счетов фонда "Урал". Генменеджер Гросс решительно отметает "денежную версию". Как бы то ни было, проблемы с результатами и игрой налицо, и "юлаевский" главком Юрзинов-младший предсказуемо" подвис".

Слухи о скором увольнении специалиста появились сразу же после разгромного поражения от "бело-голубых". Клуб не стал их комментировать. Равно как и увольнять Юрзинова-младшего по горячим следам. Развязка, вероятно, может наступить уже на следующей неделе - в понедельник "зеленые" принимают "сочинцев", а в среду постараются взять реванш у "Авангарда". Юрзинов-младший над пропастью, и все в руках команды.  

2. Минус "Трактор"?

"Салават" - не единственный "подвисший" клуб. Недавний финалист из Челябинска, "Трактор", стремительно спикировал в "середняковую" пропасть. Прошлый сезон без плей-офф и утешительного трофея, нынче тоже, весьма вероятно, не будет "гагаринской весны".

Нож в спину воткнул город. Сити-менеджер  в лучших традициях бюрократических проволочек показал клубу от ворот поворот. Мол, денег не дадим. О чем уведомил губернатора.

Небеспочвенны, видать, разговоры в болельщицкой среде о "магнитогорской руке" и вытекающей оттуда бесхозяйственности. Оптимизацией расходов и кризисом можно оправдать все, что угодно. Очень не хочется, чтобы "Трактор", как не единожды бывало с клубами КХЛ, ушел в "минус" из лиги.

1. Соло Неистового

"Авангард" не раз порывался снять клоунский колпак. Две попытки пошли прахом - в одном случае получились "Рога и Копыта", во втором "кармановщина". Закончилось все одинаково плачевно - доверием Матикайнену и ужасному сезону 2013/14.

"Семейный подряд" Шалаевых преуспел в придании омскому клубу поступательности, солидности, основательности. Правда, есть кому буйствовать. Раймо "Неистовый" Сумманен решил пойти по стопам Андрея "Грозного Наза" Назарова. После выездного матча с московским "Динамо". Супер-серия 2012 года, порванный пиджак, предложения подраться... Ну, вы помните. 

Финский специалист не стал размениваться на публичные жесты. Знарок в сборной, зато Витолиньш остался в "бело-голубой" команде. Сумманен вновь предложил "потанцевать" на кулаках, сдобрив предложение тоном, не терпящим отлагательств, да крепким словом. Динамовский главком ретировался.


 
"Сумманен встал в боксерскую стойку и стал вызывать Харийса на бой, - рассказал начальник службы безопасности бело-голубых Александр Смирнов. - Наш тренер ушел в раздевалку и не стал возвращаться, а я разнимал".
 
Досталось также Яласвааре и судьям: "Жаль не было Артюхина, чтобы наказать Яласваару за прием против Коларика, - сказал Сумманен. - В Москве всегда так судят".
Дата: 10.11.2014

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 10.11.2014 12:51
"Грозного Наза" или все таки "Грязного Наззи"?
# 10.11.2014 13:03
В Москве всегда так судят (с)
# 10.11.2014 13:48
Наш тренер ушел в раздевалку и не стал возвращаться . . . . . . . Короче очканул !
# 10.11.2014 14:18
лидера "Ак Барса" Зарипова.... Блин!
А мы его в среду в Сибе ждали:(((
# 10.11.2014 14:50
Всякое фуфло пишут. А то что у Авангарда 9-ти матчевая серия с набранными очками?
# 10.11.2014 15:35
To: rodgeras,

И что, что у Авангарда серия из 9 очковых финишей, если на текущий момент у Магнитки - из 10.

# 10.11.2014 15:59
To: Roman.,
Вот в том то и дело. Пишут про всякую херню, а не про спортивные результаты.
# 10.11.2014 20:14
To: rodgeras,
а чего ещё ожидать от графомана олхокеевского? "лидер атак "ак барса" зарипов это вообще фейспалм
Илья Масюк, он же German_HocKK и скорее всего Hawk Knopf. Стилистика изложения одинаковая и уровень бреда также в том же соотношении)))))